Амфитон 25У-202С (Фонит)

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
ArumixCAT
Родился

Амфитон 25У-202С (Фонит)

Сообщение ArumixCAT »

Всем привет. Купил я как то усилитель Амфитон 25У-202С с рук. По началу усилитель работал хорошо да и приятно, но через некоторое время прослушки я начал замечать что растет фон , и растет он неважно на какой громкости слушать. Фон начинается приблизительно после 20-30 минут включения. Решил я дослушать все таки фон до конца -- после роста фона происходило следующее - фон становился громче, начинал подавлять звучание музыки и потом начали появляться трески и прерывания в динамиках АС - вот с чем мне собственно пришлось столкнутся. Разобрав усилитель было видно что поменяны емкости на выходных или оконечных платах транзисторов и на плате зашиты. Схемы у меня к нему нету, но там еще есть 1 плата напоминающая предусилитель, но там емкости не заменены. Сами радиаторы толком не греются на усилителя внутри нечего не нагревается кроме реле зашиты. Кто сталкивался или возможно у кого то есть схема данного усилка буду признателен за помощь.
Реклама
vem566
Друг Кота

Re: Амфитон 25У-202С (Фонит)

Сообщение vem566 »

Вот тут описание этой проблемы http://vvkpage.narod.ru/MyApp/Amph25.htm
А вот тут схема http://archive.espec.ws/section893/file23469.html
Весь поиск занял 30 секунд.
Реклама
ArumixCAT
Родился

Сообщение ArumixCAT »

Почитал я статью так и не понял каким он методом подбирал резисторы на зашиту. Да и суть в том что емкостя все поменяны и фон в течении времени появляется но не как не сразу + если со включеного усилителя сразу дать ему громкости и басса то зашита срабатывает после 1\4-1\5 громкости, тоесть почти возле предела. Я точно не знаю но тут либо проблемы в реле зашиты либо я не уверен в чом :)))
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Ну с резисторами все понятно - чем больше номинал, тем "грубее" защита. Можно на крайняк совсем отключить.
А вот с фоном он правильно пишет. Электролиты в питании. Это не на плате, а рядом с трансформатором. Где то попадалась фотография. Там электролит вполне себе серьезный, 6800 мкф на 35 вольт. Потом он же, но разобранный. Внутри большой банки на выводы припаян 680 мкф. Вот такие китайцы подлюки. Так что проверять нужно перед установкой. Кроме того, электролит может под напряжением вести себя как хочет, если говно. В том числе и греться и просаживать плечо в том числе. Отсюда фон.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ArumixCAT
Родился

Сообщение ArumixCAT »

Теперь более ясно . Попробую проверить фильт.конденсаторы и отпишусь.
Реклама
ArumixCAT
Родился

Сообщение ArumixCAT »

Вобшем 1ну проблему с появлением треска в колонках и срабатыванием зашиты я решил - был неисправен регулятор громкости (перепаял пока что на обычный переменик, дальше буду смотреть что делать). Ну а фон иногда появляется незнаю наверняка но возможно всетаки проблема также с регудятором. Померял везде напряжение нигде нет перекосов.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

"Везде" - это где" И каких перекосов нет? С БП напряжения озвучь.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

ArumixCAT, у вас фон в двух каналах или в одном?
Если в двух, то маловероятно что сдохли большие емкости в УМ одновременно в двух каналах (выпрямители отдельные для каждого канала), да еще и проявление их дефекта одинаковое.
Я бы посоветовал обратить внимание на стабилизатор А5 и его емкости. Могут и утечки транзисторов там иметь место с прогревом.
Он питает предварительные каскады двух каналов и его неисправность будет также слышна в двух каналах.
Надо измерить напряжение на его выходе (+33 В и -33 В) и на его входе с момента включения и в момент появления фона.
Также в момент возникновения фона закоротить входы усилителя мощности. Если фон пропал, то он возникает до УМ.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
ArumixCAT
Родился

Сообщение ArumixCAT »

показатели напряжения на плате зашиты 45В, на оконечных усилителях если я правильно понял по +-30.На стабилизаторе какое напряжение я не знаю так как на него не обращал внимания да и вроде туда трудновато подлезть - боюсь шупами коротнуть чо. А фонит все таки переменник громкости(не могу новый совковый хороший найти) а купить что то подобное выбора у нас в городе негде :) .Кстати мое сетевое напряжение 235-240 вольт и в процессе замера известных напряжений я проверял его в течении часа на мин громкости и средней- все было в порядке.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Да бросьте вы эту плату защиты!
В стабилизатор надо лезть обязательно.
Выполните все мои указания, если хотите найти причину!
ArumixCAT писал(а):боюсь шупами коротнуть чо
Правильно делаете, что боитесь. Но тогда, может, и не стоит дальше ничего делать без опыта. Результат действительно может быть плачевным...
ArumixCAT писал(а): А фонит все таки переменник громкости
Не может переменник фонить!
Я имею ввиду фон 50 Гц. Он может только издавать шорохи,трески при регулировке из-за пропадания контакта.
ArumixCAT писал(а):Кстати мое сетевое напряжение 235-240 вольт и в процессе замера известных напряжений я проверял его в течении часа на мин громкости и средней- все было в порядке.
Там где вы усердно меряли, они сто лет не нужны.
Измерьте напряжения на стабилизаторе - на входах и выходах (он двухполярный). До и после появления фона.
Не обязательно для начала лезть в саму плату стабилизатора, если это представляет трудность - можно измерить в точках его питания на других платах в удобных местах.
Напряжение на входе стабилизатора можно измерить на плате защиты А6 на конденсаторах С3, С6.
Выходное напряжение на проводах 1, 2 и 4, 5 (жгут в самом верху схемы). Найдите удобные точки сами.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»