5.1 microlab x11-D
- unstopable
- Потрогал лапой паяльник
Re: 5.1 microlab x11-D
В общем как то всё странно. Подключил всё, но пустил звук с предусилителей, который от проца звукового идут. Шума почти не слышно(ну на расстоянии 0.5-1 метр точно), хотя звук слабоват, приходится громкость на всю прибавлять. Потом подключил следующие предусилители, которые усиливают два фронтовых канала и сабвуфер. Они питаются с платы усилка(я это уже писал) через стабилизаторы +-15В(на схеме видно). Вот тут нихрена не слышно, один лишь гул, музыка становится слышна лишь после сильного увеличения громкости. Вот как понять, сдохли преды ли или это помехи по питанию?
Оставь надежду всяк сюда входящий...
- Реклама
Так земли то хоть все соединяются? Может где разорвано.
- unstopable
- unstopable
Короче заказал два таких опера, всё равно стоят копейки, попробую завтра-послезавтра.
Как можно экранировать тор? Читал про фольгу, но разве можно его полностью им обматывать?
Как можно экранировать тор? Читал про фольгу, но разве можно его полностью им обматывать?
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Прежде чем заморачиваться с экранировкой, можно отнести его подальше на длинных проводах.
- Реклама
- unstopable
И куда я его дену потом? У динамика чтоль положу? Мне нужно, чтобы он был надёжно закреплён в корпусе сабвуфера, другого места, кроме как задуманного производителем, там нет.
То, что его отнести в сторону можно любой дурак знает
То, что его отнести в сторону можно любой дурак знает
- MrLeo
- Контактная информация:
Если при отнесении фон уменьшится, значит стоит задумываться над экраном, а если нет, значит не в этом дело, и нечего силы тратить. Я так думаю... (с)
- unstopable
Я уже писал, что трансформатор влияет на фон пару постов выше...
Дык в том и дело,что тор правильно намотанный,вокруг себя создаёт минимум электромагнитного поля и помех.Насчёт экранирования слышал краем уха-помогает пермаллой,от 2мм и выше,сталь и железо давят хуже
,и то не гарантирует полного подавления ,а гемора прибавляет ощутимо
Как и всегда,на первом месте конструктив-проще отнести подальше,чем городить экраны
Или намотать тор с малой индукцией 
- unstopable
Заменил два опера 4558, эффекта никакого не принесло, проверил все кондеры - все в норме. забыл взять пару стабов на +-15В, что заменить эти, хот была бы полная уверенность, что дело не в них
- MrLeo
- Контактная информация:
Стабы не фонят. Они либо выдают напругу, либо не выдают. Да и оперы тоже...
- unstopable
Выпаял одну lm1876 и 1876 и всю ихнюю обвязку, кроме входной цепи сигнала - ничего не изменилось.
- MrLeo
- Контактная информация:
У Вас в усилке скоро живого места не останется. Сто пудов, не там Вы ищете. Глобальная неисправность должна иметь столь же глобальную и простую причину. LM-ку не выпаивать надо, а, наоборот, подключить отдельно и подать прямо на нее сигнал. Я еще раз рекомендую, ищите внимательно обрыв земли.
- unstopable
У вас обрыв земли - идеяфикс чтоль? НЕТ там никаких обрывов земли, вся земля на всех элементах прозванивается без проблем, всё сходится в конденсаторах питания(две другие платы тоже), я уже неоднократно проверил. Стабилизаторы почему то выдают +-14.75В, не знаю, должна ли быть такая погрешность. Наверное дело в преде всё же. Надо попробовать поменять эти два стабилизатора, как я понял на 1А там хватит для двух этих оперов то. Диоды в мостике заменил на новые аналогичные, конденсаторы после них тоже поменял на новые ещё раз.
- unstopable
Если смотреть по схеме, я отключил разъём P403 на плате предусилителя и в колонках не стало практически слышно шума, ну то есть как и без него вообще. Сам разъём берёт начало на плате с аудиопроцем. Самое интересное, что я брал с этого разъёма(с платы аудиопроца) звук на наушники и там он был чистый.
Просто других разумных объяснений нет.И вы же сами последним постом вынуждаете повторить про землю ещё разУ вас обрыв земли - идеяфикс чтоль?
Рекомендую прочесть статью в ж.Радио №4,№5 за 1984г "Как снизить уровень помех в тракте ЗЧ" авторы Атаев,Болотников.По крайней мере,надеюсь поймёте про идею фикс
Последний раз редактировалось Gigavolt Пн сен 30, 2013 23:04:36, всего редактировалось 1 раз.
- unstopable
закройте тему, надоели мне ваши посты про землю. Сам разберусь лучше
- MrLeo
- Контактная информация:
unstopable
Клятвенно заверяю Вас: более вмешиваться не буду. Чесслово!
Клятвенно заверяю Вас: более вмешиваться не буду. Чесслово!
- unstopable
и да, как раз таки из-за СОЕДИНЕНИЯ земель появлятся это гул. Если плату с этими двумя предусилителями не подключать(точнее не подавать питакние +-25В, где и соединяется сигнальная земля с силовой), то гула нет.
Да, если соединяю плату с звуковым процем с платой, где входы с внешних источников и те два опера, то появляется этот гул.
Да, если соединяю плату с звуковым процем с платой, где входы с внешних источников и те два опера, то появляется этот гул.
- unstopable
В общем не полнился, подключил плату, где звуковой проц, припаял провод земляной оттуда на кондеры питания на плате усилка и подключил левый канал. Звук есть, шум тоже, но не тот, что раньше(такой же, как если просто плату с усилком включить), прослушиванию не мешает.
Единственное, что не включил - это цепь с двумя операми 4558.
Единственное, что не включил - это цепь с двумя операми 4558.