А потому что учить надо было квантовую механику...UA3ELR писал(а):к примеру у многих нет его
100% христиан - жалкие лгуны
Re: 100% христиан - жалкие лгуны
- Реклама
ну очень сложная программа нужна для реализации идеального генератора случайных чисел! а может не нужна вовсе?, поскольку, на квантовом уровне, Материя справляется с этим вполне самостоятельно без всяких программ. и это одно из самых обычных явлений в мире вульгарнейшего хаоса.AVSel писал(а):о первых, не круче, генератор случайных чисел программно реализовать пока вообще не удалось.
что это такое? потакание собственной гордыне?AVSel писал(а):или про духовную
вот, когда обнаружите, тогда и будете об этом трындеть. а пока - не об чем.AVSel писал(а):"пока не обнаружила" не значит, что этого не существует.
это элементарно! маленький укол кетамина - и Ваш разум - в другой Вселенной! а отдельным специфическим личностям и укола не надобно! они, эти свои Вселенные даже умудряются перепутать.AVSel писал(а): Ваш Разум может выходить за пределы Вселенной.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Не поленитесь внимательнее прочитать. Речь шла о выращивании организма, а не про пересборку ДНК.Veratrol писал(а):Ученые нашли способ собирать нуклеотиды ДНК с нуля в любой комбинации. В другом организме это невозможно.
При том, что вы опять невнимательно читаете. Я говорил о том, что если наука сможет вырастить человека абсолютно искусственно, не прибегая при этом к живым организмам, т.е. с неживого создать живого человека, который ничему не уступит обычному, тогда всем верам кранты, ведь наука, по сути, выполнит одну из функций Бога.Veratrol писал(а):В результате "пересборки" ДНК можно получить совершенно новый биологический вид. При чем тут человек?
Предъява типа: "Какая проблема силой мысли образовать пламя? Ведь уже можно это сделать зажигалкой или спичкой. Этим уже положено начало"Veratrol писал(а):Да какая проблема вырастить мозг? Или организм? Это возможно и начало этому в экспериментах с примитивными формами жизни положено.
Вот, допустим, вы создали искусственно без прибегания к живым организмам другой организм, а конкретно - человека. Материальная часть выполнена. Жизнь этому куску мяса на костях, обтянутого кожей, кто давать будет?
А материя ли заправляет хаосом? Может этот "хаос" запрограммирован?Murlock писал(а): ну очень сложная программа нужна для реализации идеального генератора случайных чисел! а может не нужна вовсе?, поскольку, на квантовом уровне, Материя справляется с этим вполне самостоятельно без всяких программ. и это одно из самых обычных явлений в мире вульгарнейшего хаоса.
Влияние наблюдателя на разрешение неопределенных состояний уже доказано. Теперь осталось только "открыть", что наблюдатель сам и определяет эти состояния. После чего останется только признать, что наблюдатель(Разум) сам создает материю.
Вот когда докажут что этого не существует, тогда я и перестану трындеть.Murlock писал(а): вот, когда обнаружите, тогда и будете об этом трындеть. а пока - не об чем.
Можно и без укола. Зайдите в любую сетевую игру - и вы в другой рукотворной вселенной, с совсем другими законами и населенной разумными обитателями.Murlock писал(а): это элементарно! маленький укол кетамина - и Ваш разум - в другой Вселенной!
Вы требуете от науки чуда-чудного, ранее в природе не встречавшегося, ибо не понимаете как происходит развитие сложного организма. оно происходит САМОСТОЯТЕЛЬНО, разумеется, при наличии должных условий окружающей среды. в принципе, наука уже очень скоро найдёт интерфейс с плацентой, и деток можно будет выращивать в реакторе. другой вопрос - на сколько это будет этично?. посмотрим.Философский Кот писал(а):Я говорил о том, что если наука сможет вырастить человека абсолютно искусственно
еще раз повторю свой вопрос: яйцеклетка без ядра - это живое или нет? клубок из ДНК - это живое или нет? а сказки, про сотворение Адама из глины, оставьте прихожанам.Философский Кот писал(а):т.е. с неживого создать живого человека,
эта ваша "Вселенная"- всего-лишь результат интерпретации данных на материальном носителе. хотите по-настоящему - кетамин в помощь.AVSel писал(а):Можно и без укола. Зайдите в любую сетевую игру - и вы в другой рукотворной вселенной, с совсем другими законами и населенной разумными обитателями.
она сама и есть хаос. и никто там ничем не управляет.AVSel писал(а):А материя ли заправляет хаосом?
они ему достаются, как случайный выбор из ряда состояний, с разнообразной(иногда - строго определённой(!)) вероятностью каждого исхода. это подтверждено многими опытами(а они - совсем несложныё). сейчас их делают даже студенты физвузов.AVSel писал(а):"открыть", что наблюдатель сам и определяет эти состояния.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
- Реклама
православный христианинUA3ELR писал(а):давайте...FreshMan писал(а):давайте уважать вероисповедание каждого !
- а у тебя какое оно - вероисповедание? - чьих будешь?
Tell Me The Truth
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Не считаю, что какие бы то ни было религии достойны уважения. Сам факт их существования до сих пор - язва на теле человечества, не более.
Развитие происходит не САМОСТОЯТЕЛЬНО, а по запрограммированным алгоритмам. Из яйцеклетки ежа никогда не выведется слон, такого не запрограммировано. Даже вы писали эти строки по запрограммированным алгоритмам.Murlock писал(а):Вы требуете от науки чуда-чудного, ранее в природе не встречавшегося, ибо не понимаете как происходит развитие сложного организма. оно происходит САМОСТОЯТЕЛЬНО,
Компьютерная вселенная - результат разумной деятельности. В миллиард раз упрощенная копия нашей "реальной". А что делать, какой творец - такое и творение.Murlock писал(а): эта ваша "Вселенная"- всего-лишь результат интерпретации данных на материальном носителе. хотите по-настоящему - кетамин в помощь.
Несомненно. Причем личность наблюдателя влияет на результат выбора.Murlock писал(а): они ему достаются, как случайный выбор из ряда состояний, с разнообразной(иногда - строго определённой(!)) вероятностью каждого исхода.
Ваше мнение очень важно для нас. Жаль только, что оно противоречит здравому смыслу.WildCat писал(а):Не считаю, что какие бы то ни было религии достойны уважения. Сам факт их существования до сих пор - язва на теле человечества, не более.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
В ваших словах здравого смысла вообще не обнаружено.
В своих же я противоречий не наблюдаю.

- Философский Кот
- Собутыльник Кота
ТА НУ??? А как же "Наука - наше всё, а религия - заблуждение"?Murlock писал(а):Вы требуете от науки чуда-чудного,
То есть, вы признаёте, что нереально без "этой самой силы" (скажем так, а то слово "Бог" вы не воспринимаете из-за своей ограниченности в представлении о том, что это или кто) создать из неживого живое?
Я всего лишь поставил простую для Бога задачу: вдохнуть жизнь в неживое. Логично, что науке это не под силу.
Вывод: наука не может выполнить ни одну из функций Бога. Значит, Бог существует.
И я, и вы, и все остальные тоже. Наверняка может знать только тот, кто его (организм) создал. Остальные могут находить в его функциях некоторые закономерности, но это не более, чем проколоть кожуру яблока. Вся истина - в ядре, образно говоря.Murlock писал(а):ибо не понимаете как происходит развитие сложного организма.
А я ещё раз отвечу: это произошло от живого организма.Murlock писал(а):еще раз повторю свой вопрос:
Это высказывание лишний раз подтверждает ваше скудное понимание и представление написанного. Библия написана около двух тысячелетий назад и надо пробовать думать и понимать, что имелось в виду. "Глина" - имелась в виду материя, т.е. что человек создан из простой материи.Murlock писал(а):а сказки, про сотворение Адама из глины, оставьте прихожанам.
Вот это очень кстати: когда наука из "глины" создаст человека... О чём, собственно, говорилось выше
Правда, что ли? То-то, я смотрю, всё летать и рассыпаться начинаетMurlock писал(а):она сама и есть хаос. и никто там ничем не управляет.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Ай, вот как я обожаю всех вас со своими толкованиями. Каждый как хочет, так и обьясняет.Философский Кот писал(а):"Глина" - имелась в виду материя, т.е. что человек создан из простой материи.
Вроде бы уже было сказано, что не нужно искать смытый скрысл между строк. Глина - имелась в виду просто глина.
"Бывают и просто сны" (с)
Две тысячи лет еще не было понятия "материи" в данном понимании.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Я, конечно, извиняюсь. Но более дебильного понимания я ещё не встречал. И кто это мне говорит, что и где имелось в виду? Тот, кто думает, что он пуп земли и ничего выше человека нет?WildCat писал(а):Глина - имелась в виду просто глина.
Дебильность ещё и сам подчеркнул, написав о:
И сам ответил на свой вопрос.WildCat писал(а):Две тысячи лет еще не было понятия "материи"
Пробуй думать, как думал человек 2000 лет назад. Как простой человек с малым словарным запасом мог описать что-то сложное.
Пы.Сы.
Я раньше в уме немного критиковал товарища UA3ELR за то, что он некоторых обзывает, в частности - словом "насекомое". Но чем дольше я слежу за разговором здесь, тем больше начинаю его понимать. Лучшего слова и не придумаешь для людей, которые отказываются думать и доказывают свою провоту, увеливая от сути вопроса
И делают это настолько нахально и по-идиотски, что даже бы школьник так не делал. Школьник бы дольше подумал, прежде чем выпалить, что "глина" - это имелась в виду глина.
Если с таким успехом продолжать толковать Библию, то можно подумать, что её писали нехило обкуренные люди. Библия написана, если кто из прахвесаров не заметил, немного абстрактно, чтоб то, что написано могло коснуться многих вопросов.
И эта книжка написана для умных людей, которые умеют думать, а не для тех, кому разжуй и в рот положи.
Последний раз редактировалось Философский Кот Пн сен 30, 2013 21:46:58, всего редактировалось 1 раз.
Поскольку вещи, которым вы обязаны жизнью, бесполезны, логично сделать вывод, что и ваша жизнь также бесполезна.AVSel писал(а): Вы про материальную жизнь, или про духовную? Впрочем и та и та полезные.![]()
Наука не интересуется фикциями и мифами. Ничего сверхъестественного для нее не существует.AVSel писал(а):Во первых, не круче, генератор случайных чисел программно реализовать пока вообще не удалось.
Во вторых, "пока не обнаружила" не значит, что этого не существует.
Вопрос именно некорректен. Чуть выше вы сами объяснили, почему.AVSel писал(а):Здесь некорректно поставлен сам вопрос. Правильно «Вы пьете коньяк по утрам, да или нет?» А я вроде корректно вопрос задавал. Но я понимаю почему вы увиливаете от ответа. Потому как ответ на следующий мой вопрос, приводит к существованию Бога. И вы это знаете![]()
В фантазиях вы можете выходить и создавать все, что угодно, но пользоваться будете только тем, что вам даст наука.AVSel писал(а):Да плюньте вы на нее. Ваш Разум может выходить за пределы Вселенной. И даже создавать свои вселенные. Пусть примитивные, не сравнимые по сложности с нашей "физической", но может.
Для Вселенной законы не писаны! Любые закономерности природных явлений, описанные людьми символическим языком математики - неточны и не могут дать полное представление об их сущности. Человек использует лишь примитивные модели, зная об их ограниченности, но извлекая максимальную пользу в деле познания мира в пределах этих границ. Было бы иначе, естественные науки никогда бы не отказывались от устаревших парадигм, а лишь накапливали новые. Однако это невозможно. Если бы, например, химики до сих пор пользовались бы таблицей Менделеева, химия, вместе со смежными науками, давно бы деградировала.AVSel писал(а):И на каком "материальном носителе" записаны законы вселенной? Физики, химии и т.д. Например, на каком "материальном носителе" записаны свойства вакуума?
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Именно такого ответа я и ожидал.Философский Кот писал(а):Я, конечно, извиняюсь. Но более дебильного понимания я ещё не встречал. И кто это мне говорит, что и где имелось в виду? Тот, кто думает, что он пуп земли и ничего выше человека нет?![]()
Теперь обьясните же, почему моё мнение вдруг стало дебильнее вашего? Вы - пуп земли? Просто я на это звание вроде как не претендовал.
Любопытный график. Буду использовать. Спасибо.WildCat писал(а):В ваших словах здравого смысла вообще не обнаружено.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Нет, пуп земли тот, кто её создал.WildCat писал(а): Вы - пуп земли?
См. ещё раз моё предыдущее сообщение, кое-что добавил.
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
WildCat, вам не кажется что глупо что-то доказывать незнакомым людям в интернете, тем более если это касается религииWildCat писал(а):Не считаю, что какие бы то ни было религии достойны уважения. Сам факт их существования до сих пор - язва на теле человечества, не более.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Философский Кот писал(а):См. ещё раз моё предыдущее сообщение, кое-что добавил.
Согласно вашей логике - так оно и есть, пока не доказано обратное.Философский Кот писал(а):Если с таким успехом продолжать толковать Библию, то можно подумать, что её писали нехило обкуренные люди.
Ну я никому ничего и не доказываю. Вы же не думаете, что я создал эту тему с целью "найти истину"?РЛС писал(а):WildCat, вам не кажется что глупо что-то доказывать незнакомым людям в интернете, тем более если это касается религии
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
По названию уже понятно что это очередной срачWildCat писал(а): Ну я никому ничего и не доказываю. Вы же не думаете, что я создал эту тему с целью "найти истину"?