Добрый вечер, история такая: знакомый попросил собрать ему источник питания для электронной сигареты. С сигаретами у меня как-то не сложилось, поэтому ориентировочные параметры блока пришлось выпытавать из него. Получилось, что нужен регулируемый бп с напряжением на выходе 2-5в и токе до 5а. Выбор пал на имевшуюся в наличии у меня FSDM0465RB http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/122331/FAIRCHILD/FSDM0465RB.html
собрал все по даташиту на временной плате. заработало. Потом попытался прилепить регулятор, и тут выяснилось, что все не так просто: то срабатывает защита, то под нагрузкой не запускается, то вообще отказывается работать.
помогите правильно ввести в эту схему возможность регулирования выходного напряжения
Блок питания для сигареты на FSDM0465RB
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: Блок питания для сигареты на FSDM0465RB
делитель R204 R205 на TL431 подбирать. вместо одного из резисторов ставить подстроечник для регулировки. а запускается нестабильно, может питания микре не хватает. попробуй уменьшить R102 R105 и увеличить С105 ну и напряжение на 3 ноге посмотри во время работы блока. попробуй запитать отдельным блоком микру на время, например.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru