как прошить PIC16F676

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение virus-error »

а я парни справился в нете есть советы как прошить ExtraPicom , там еще желательно кароткий провад на COM порт или иначе во время прошивки выкинет ошибку ,
Я уже, себе собрал вот этот програматор и даволен http://eselit.com/?part=scheme&sub=mc&o ... v_pickit-2
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам :)
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение asd81 »

приветствую. шил pic12F629 в IC-Prog и получилось как получилось.) В общем прочитал её, записал константу, запрограммировал, всё как на картинках и видео.. потом оказалось что перепутал прошивку, под 675 была. стер, прочитал- константы нет как восстановить? константу знаю!
Реклама
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

сотри контроллер и в конец всех строк забей константу и запиши. я так делал.
Прорезались зубы

Сообщение asd81 »

при чтении вместо константы появились нули. :shock:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

так и должно, ты же стёр контроллер.Теперь в конце всех строк, в правом нижнем углу строк запиши константу, вместо ffff запиши свои цифры например 3428 и запрограммируй контроллер без прошивки. А после прошивки, прочитай контроллер, там где ты записал константу, там она и должна остаться.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение asd81 »

нет. там нули
Реклама
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

значит не записал. Какой программой шьёшь?
Прорезались зубы

Сообщение asd81 »

IC-Prog
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

Не спеши, давай всё по новой. 1 - контроллер ты стёр. 2 - теперь промотай весь список так, чтобы у тебя было видно последние строки с нулями. В последней строке, в правом углу, вместо нулей ffff, забей свою константу, ну например 3428. там должны появиться цифры твои. Потом жмёшь прошить. И после прошивки читаешь.
Прорезались зубы

Сообщение asd81 »

кажется всё дело в программаторе. похоже ему хана. дико нагрелись стабилизаторы. мк холодный. кренки поставлю завтра.
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

А какие в программаторе крен? Ты ему дай немного "покурить" пусть остынет. Если у тебя есть программа Winpic, ей прошей лучше свой контроллер. Не откладывай на завтра, ведь это минута времени!!! Давай всё снова!!! :)
Прорезались зубы

Сообщение asd81 »

у меня екстра пик. электролит большой ханул. стоят 78l05 и 78l12 питается от 24 вольт видимо много. микрухи импорт, но мах232 греется
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

Ты куда столько ему вломил???!!! Там более 16в не надобно! :shock: Спалишь всё!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

asd81 писал(а):приветствую. шил pic12F629
А тема, вроде, про 676.
asd81 писал(а):как восстановить?
Добавь в исходник программы (если есть), в конец:

Код: Выделить всё

ORG    0x3FF
          retlw const
asd81 писал(а):у меня екстра пик. электролит большой ханул
А ветку про Экстра-ПИК прочесть, не судьба?
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Контактная информация:
Прорезались зубы

Сообщение asd81 »

почитайте с самого начала всё не по теме, но если сильно мешаю, то создам новую тему.
так программатор готов. мк читает, шьет, но с константой тоже самое- 0000. биты конфигураций тут роли не играют?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение I-Basil »

Уважаемые начинающие "прошивальшики" :) , воспользуйтесь "прошивалкой" http://picpgm.picprojects.net/ , и будет вам счастье :wink: Это вам не глюкавый IС-Prog и не менее "выпендрёжный WinPic, которые "съедают" ваши любимые константы. Да, прога не по-нашенски, но настолько проста и удобна, что кроме неё я "пики" больше не хочу "шить" чем-то другим... Попробуйте, и убедитесь что я был прав :))

ЗЫ: Одним из достоинств программы является автоматическое определение "фамилии" контроллера и то, что константа остаётся в целости-сохранности, и не надо потом кусать свой хвост :) от того, что забыл её ввести (!!!).
"... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

I-Basil писал(а):константа остаётся в целости-сохранности
Константа остаётся в целости и в АйСи-Проге, и в Винпике, если работать головой, а не по системе рефлексов Павлова.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение I-Basil »

Dmitry Dubrovenko писал(а):Константа остаётся в целости и в АйСи-Проге, и в Винпике, если работать головой, а не по системе рефлексов Павлова.
Если Вы обратили внимание на мой "посыл", то обратили бы внимание, что я давал рекомендацию именно начинающим. А уж если Вы сказали "А", то надо говорить "Б"... Вот и объясните "не работающим головой" КАК правильно делать (т.е - " не рефлекторно" ) чтобы
константа оставалась ... Во всяком случае, ранние версии IC не отличались корректностью :dont_know: :wink:

2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения. Допускается цитирование только части сообщения, необходимой для смысловой связи с предыдущим сообщением.

Предусматриваются следующие виды наказаний за нарушение пунктов данных Правил: за нарушение: п 2.7 - Предупреждение. При повторном нарушении - бан на усмотрение модератора.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт окт 01, 2013 13:38:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
"... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Электрический кот

Сообщение Demo65 »

Согласен, ведь не трудно сказать, что перед прошивкой контроллера, запишите (процарапать иглой на корпусе контроллера) константу. И не забыть вставить константу перед прошивкой там где она должна стоять.
Грызет канифоль

Сообщение mnbv »

Dmitry Dubrovenko несколько более прав. ICProg, конечно спрашивает, что делать с константой, а WinPic её просто сохраняет. Восстановить константу тоже несложно. Да и отличие внутреннего генератора от 4 МГц в 146/147 случаях, собственно и не важно.
Ответить

Вернуться в «PIC»