100% христиан - жалкие лгуны

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Re: 100% христиан - жалкие лгуны

Сообщение Veratrol »

Философский Кот писал(а): Не поленитесь внимательнее прочитать. Речь шла о выращивании организма, а не про пересборку ДНК.
Именно об этом я и говорю. Наука всего полвека назад узнала о существовании ДНК и уже сегодня экспериментирует с примитивными живыми организмами и с искусственным выращиванием человеческих органов. Вы напрасно воспринимаете учебник биологии как библию. Сегодняшние знания - это отнюдь не Абсолютная истина, к которой больше нечего добавить. Наоборот, это еще только лишь начало пути.
Философский Кот писал(а): При том, что вы опять невнимательно читаете. Я говорил о том, что если наука сможет вырастить человека абсолютно искусственно, не прибегая при этом к живым организмам, т.е. с неживого создать живого человека, который ничему не уступит обычному, тогда всем верам кранты, ведь наука, по сути, выполнит одну из функций Бога.
Не если, а когда. Еще раз повторю, что принципиальной разницы между созданием ранее не существовавшего вируса или человека нет. Проблема лишь в технической сложности поставленной задачи. И шаг за шагом, день за днем наука продолжает накапливать знания для ее решения.
А на религии это вряд ли повлияет. В Новом Завете, например, написано, что Земля - плоская. Сегодня все знают, что это глупость. Но изменилось ли как-то от этого отношение верующих к библии?
Философский Кот писал(а):Предъява типа: "Какая проблема силой мысли образовать пламя? Ведь уже можно это сделать зажигалкой или спичкой. Этим уже положено начало"
:)))
Вот, допустим, вы создали искусственно без прибегания к живым организмам другой организм, а конкретно - человека. Материальная часть выполнена. Жизнь этому куску мяса на костях, обтянутого кожей, кто давать будет?
Хотели схохмить? У вас не получилось. Сегодня уже есть возможность осуществлять управление устройствами мысленно. Правда, ничего сверхъестественного в этом нет.

Ученый, конечно, кто же еще?!
Реклама
Veratrol

Сообщение Veratrol »

Философский Кот писал(а): Я всего лишь поставил простую для Бога задачу: вдохнуть жизнь в неживое. Логично, что науке это не под силу.
Вывод: наука не может выполнить ни одну из функций Бога. Значит, Бог существует.
Это интересно! Вы претендуете на знание функций бога? Что же остановились? Перечисляйте!
Философский Кот писал(а):И я, и вы, и все остальные тоже. Наверняка может знать только тот, кто его (организм) создал. Остальные могут находить в его функциях некоторые закономерности, но это не более, чем проколоть кожуру яблока. Вся истина - в ядре, образно говоря.
Говорите только за себя. Попытки придумать науке какие-либо ограничения, бессмысленны. Особенно бессмысленно навязывать науке абсолютные истины - их просто нет.
Реклама
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Философский Кот писал(а):А я ещё раз отвечу: это произошло от живого организма.
откуда это произошло не важно. вместо того, чтобы разводить здесь демагогию, ответьте: кто-либо вдыхал туда жизнь или нет? и где она(эта "вдохнутая жизнь") в яйцеклетке, после удаления из неё ядра?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Veratrol писал(а):Поскольку вещи, которым вы обязаны жизнью, бесполезны, логично сделать вывод
прежде чем делать вывод, сперва перечисли мне вещи, созданные при помощи науки, которые мне необходимы для жизни,
- которым мы "обязаны жизнью" и без которых моя жизнь не возможна...

глупее чем унитаз ты не привел ничего :dont_know:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

UA3ELR писал(а):перечисли мне вещи, созданные при помощи науки, которые мне необходимы для жизни,
Вакцины от кори, оспы, полиомиелита, коклюша, дифтерии, столбняка, свинки, краснухи, которые ставят новорожденным.
Если бы не они, ты бы скорее всего сдох аки бобик, не дожив и до 5 лет.
Реклама
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

WildCat писал(а):ты бы скорее всего сдох аки бобик, не дожив и до 5 лет
вот именно - скорее всего... ну а ты видимо бы сдох точно :)))

кароч неубедительно
все что ты перечислил к этому -
вещи, которым вы обязаны жизнью
увы не относится... :dont_know:

продолжай дальше... искать :)))

Изображение
Реклама
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

UA3ELR писал(а):вот именно - скорее всего... ну а ты видимо бы сдох точно :)))
Ты, видимо, не понимаешь сути вакцинации. Ты бы точно сдох, если бы прививки вообще никому не ставили. Тебя спасает только то, что ты окружен людьми с иммунитетом, и очаги инфекций просто не могут возникнуть.
Благодаря идиотскому движению антипрививочников по всей стране стали фиксировать вспышки кори, т.к. есть достаточное число особей-переносчиков инфекции.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

WildCat писал(а):Ты, видимо, не понимаешь сути...
херню мне эту не при? это ты не понимаешь...
не было у меня никаких прививок... окромя оспы
понимаешь или нет? - НЕ-БЫ-ЛО
...и до сих пор живу и не кашляю

а если ты, или кто еще, безиммунитетные доходяги - то это ваша проблема :dont_know:
некоторые на колесах всю жизнь живут - хотя зачем такая "жизнь"?

зы
Тебя спасает только то, что ты окружен людьми с иммунитетом, и очаги инфекций просто не могут возникнуть.
вот твоя наука зло и сотворила подсадив большую часть населения на этот "искусственный иммунитет" от которого оно теперь и зависит...
у любого здорового организма достаточно внутренних сил для противостояния различным инфекциям...

дикие племена тысячелетиями существуют до сих пор без всяких твоих прививок,
пока им ваша научная цивилизация не занесёт какую нибудь сотворенную ею же заразу...

Изображение
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

UA3ELR писал(а):не было у меня никаких прививок... окромя оспы
понимаешь или нет? - НЕ-БЫ-ЛО
И откуда такая уверенность? :) Если прививки еще новорожденным ставили? Я вот могу с уверенностью сказать, у внука моего, неделя ему от роду вчера была, что ни одной прививки он не получил. А вот про внучку не могу быть так уверен.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

UA3ELR писал(а):
Serg-G писал(а):Ну да :) Кухонный нож абсолютно бесполезная безделушка....
его наука изобрела? :shock: :facepalm: :)))
Ну найди руду, выплави металл, сделай с него ножик. Только вику не используй при этом :)))
Veratrol

Сообщение Veratrol »

UA3ELR писал(а):прежде чем делать вывод, сперва перечисли мне вещи, созданные при помощи науки, которые мне необходимы для жизни,
глупее чем унитаз ты не привел ничего :dont_know:
Вы, наверное, думаете, что унитаз человеку дал бог, вылепив его из той же глины, что и Адама?
Так вот нет, это очень недавнее изобретение, символ, так сказать, победы гигиены над антисанитарией. Не будь унитаза и средств гигиены, вы имели бы очень хорошие шансы умереть от диспепсии… Впрочем, по порядку.
До того как наука объяснила необходимость соблюдения гигиены и предоставила возможности для этого, в России, например, еще 100 лет назад при родах умирал каждый третий ребенок. Банальная грязь и отсутствие элементарной медицинской помощи и лекарств. Если бы вы решили поиграть в русскую рулетку, то в барабане вашего револьвера, допустим на 6 патронов, должно было бы быть два. До 5-ти летнего возраста 100 лет назад в России от болезней умирало более 50% детей. Итого, в барабане должно быть уже 3 патрона. Далее идут эпидемии тифа, холеры, оспы, туберкулеза и других болезней. Периодический голод из-за неурожая раз в 8-12 лет, вызванный использованием примитивных с/х технологий, во время которого народ вполне себе активно умирал. Добавим смерть от травматических причин, составлявшую в России до 12 человек на каждые 100 (в первую очередь, умирали от банального заражения крови в результате травмы). Итого получаем среднюю продолжительность жизни в России всего 100 лет назад 32 года. Т.е., если вы старше, то должны носить револьвер со всеми патронами без исключения.
Таким образом, вы пользуетесь мылом, лекарствами, вам делают прививки, предоставляют медицинскую помощь при заболеваниях (как думаете, сколько раньше умирало из-за банального аппендицита?), вас научили правильно хранить продукты, дав для этого холодильник, и объяснив, что тухлятинку есть нельзя. Техника взяла на себя весь самый тяжелый физический труд, которым человек должен был заниматься еще 100 лет назад, изнашивая свой организм раньше времени.
По справедливости, вы давно должны были бы лежать в могиле, однако, ведя здоровый образ жизни, вы вполне можете прожить в три раза больше, чем средний россиянин 100 лет назад. И все это подарок хомячкам от науки.
Последний раз редактировалось Veratrol Вт окт 01, 2013 10:19:49, всего редактировалось 1 раз.
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Veratrol писал(а):
AVSel писал(а):И на каком "материальном носителе" записаны законы вселенной? Физики, химии и т.д. Например, на каком "материальном носителе" записаны свойства вакуума?
Для Вселенной законы не писаны! Любые закономерности природных явлений, описанные людьми символическим языком математики - неточны и не могут дать полное представление об их сущности. Человек использует лишь примитивные модели, зная об их ограниченности, но извлекая максимальную пользу в деле познания мира в пределах этих границ.
Вы уж определитесь законы "существуют" или "не писаны"...
А вам не кажется, что все атеисты в теме несут какую-то бредятину? По их утверждениям, получается что наша благодетельница наука изучает законы вселенной, которых не существует, а существуют только абстракции сделанные людьми?
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

WildCat писал(а):В ваших словах здравого смысла вообще не обнаружено.
В своих же я противоречий не наблюдаю.

Изображение
Классная картинка, посмеялся от души :)) Сами нарисовали?
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

WildCat писал(а):Вакцины от кори, оспы, полиомиелита, коклюша, дифтерии, столбняка, свинки, краснухи, которые ставят новорожденным.
А мы своим детям не делали. Поэтому они болеют в разы меньше чем сверстники.
Не шучу, задолбались в школе, поликлиниках, отказы от прививок писать...
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Serg-G писал(а):Ну найди руду, выплави металл, сделай с него ножик. Только вику не используй при этом :)))
Руду плавили несколько тысячелетий назад, во времена когда еще ни одной научной теории не было :) И надо заметить, от появлением квантовой физики и ОТО, ничего принципиального в этом процессе не изменилось. :)
Veratrol

Сообщение Veratrol »

AVSel писал(а): Вы уж определитесь законы "существуют" или "не писаны"...
А вам не кажется, что все атеисты в теме несут какую-то бредятину? По их утверждениям, получается что наша благодетельница наука изучает законы вселенной, которых не существует, а существуют только абстракции сделанные людьми?
Не кажется. Просто наука рвет шаблон тем, кто любую найденную закономерность немедленно пытается возвести в ранг Абсолютной истины вплоть до обожествления. Наука считает, что мир познаваем и шаг за шагом накапливает знания о мире, постоянно уточняя старые знания и приобретая новые. Пока никаких ограничения возможностей познания мира науке не известны. Значит, нет смысла говорить об Абсолюте.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

AVSel писал(а): А мы своим детям не делали. Поэтому они болеют в разы меньше чем сверстники.
Не шучу, задолбались в школе, поликлиниках, отказы от прививок писать...
Именно об этом и речь. Поскольку все вокруг сделали прививки и ничем эпидемическим заболеть не могут, такие как ваши дети могут чувствовать себя достаточно спокойно. За чужой счет. Если бы все поступали, так как вы, ваши дети имели бы 50% вероятность стать трупами.
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Veratrol писал(а):Так вот нет, это очень недавнее изобретение, символ, так сказать, победы гигиены над антисанитарией.
Унитаз, как символ науки - это конечно сильно. Это что, новая секта от науки? Унитазо-поклонники?

Доктор, а у меня на даче нет унитаза... Я что, умру от антисанитарии? :))
Veratrol

Сообщение Veratrol »

AVSel писал(а): Руду плавили несколько тысячелетий назад, во времена когда еще ни одной научной теории не было :) И надо заметить, от появлением квантовой физики и ОТО, ничего принципиального в этом процессе не изменилось. :)
Вы утверждаете, что несколько тысячелетий назад человек выплавлял сталь? Спасибо, повеселили! Откажитесь от всего металлического в доме и посмотрим, на что вы годны. Для начала можете заменить стальные ножи на кухне на бронзовые...
Veratrol

Сообщение Veratrol »

AVSel писал(а): Унитаз, как символ науки - это конечно сильно. Это что, новая секта от науки? Унитазо-поклонники?

Доктор, а у меня на даче нет унитаза... Я что, умру от антисанитарии? :))
Ни один бог за всю историю человечества не сохранил столько жизней, сколько унитаз.

Не подтирайте зад, не мойте руки и, весма вероятно, заведете себе друзей в виде глистов или солитера. Готовы к эксперименту?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»