Работал я над этой штукой сравнительно давно, судя по коммитам незаметно прошло уже почти два года. Решил тут пропиариться.
В общем, вашему вниманию предлагаю систему сборки под различные микроконтроллерные проекты. Специально для тех, кто как я по работе мучает линуксовое ядро, и кому полюбилась его система сборки.
За основу взята система конфигурации ядра OS Linux, как наиболее удобное решение (Kconfig. Kbuild часть пееписана с нуля, для учета специфики),
Реализовано, в основном, на GNU/Make и вспомогательных скриптах.
Из коробки поддерживаются архитектуры/:
- arm (stm32f1x - стабильно, stm32f4x - экспериментально)
- avr
- msp430
- 8051 (at89 и STC)
- 1890ВМ2Т [MIPS, deprecated, будет скоро выкинуто]
- pic32 (экспериментально)
Компиляторы:
- gcc
- sdcc
Из библиотечного кода для avr есть vusb, теперь полностью настраивающийся через menuconfig, для STM32 ST Periph Libs. Экспериментально поддерживается TCP/IP стек lwIP.
В виде HOST-системы поддерживаются Linux, Mac OS X, и FreeBSD. Под Windows _возможно_ будет работать через cygwin, но это никем не проверялось (Если удасться заставить работать - расскажите, обновлю README)
Скачать бесплатно без смс и регистрации на github: https://github.com/nekromant/antares
Об этой билдсистеме так же успели уже написать на Hack-a-day.
Если тут вообще водятся линуксойды, то буду благодарен отзывам, а еще лучше патчам