Veratrol писал(а):В Новом Завете, например, написано, что Земля - плоская.
Покажите где и я скажу почему. Подумаю за вас. Вы не умеете

Чего только "глина" стоит

Сейчас может быть следующее: "КАК?! Вы, как верующий, не знаете, где в Библии такое написано?!" Ответ прост: есть фанатики, а есть те, кто думает.
Veratrol писал(а):Сегодня уже есть возможность осуществлять управление устройствами мысленно. Правда, ничего сверхъестественного в этом нет.
А, помню, помню... Надо 5 минут думать про букву, будучи в "мозговом зонде", чтоб эта буква появилась на мониторе. Тоже мне чудеса.
Правильно, ничего сверхъестественного в этом нет. А силой мысли воспламенить предмет? Это сверхъестественное? Только потому, что наука так считает? Что-то вы потеряли веру в науку. А вдруг наука придумает, как пробудить в человеке такие способности? Для науки мозг человека - тьма неизведанная. То, что наука знает про мозг человека - это меньше, чем знания про кусочек разведанной Вселенной.
Veratrol писал(а):Ученый, конечно, кто же еще?!
(Про то, кто будет вдыхать жизнь)
О, вот это интересно!!! Только не надо сейчас отнекиваться, расскажите, пожалуйста, каким это способом??? Как в легенде про Франкенштейна? Слыхали, что пробовали такое на животных. Возвращает это в некоторых случаях к т.н. "автономной жизни" без сознания.
Veratrol писал(а):Вы претендуете на знание функций бога? Что же остановились? Перечисляйте!
Я не претендую на знание всех функций Бога. Это невозможно, чтоб производная от первичной знала всё про последнюю.
По крайней мере, могу сказать про, как минимум, две функции:
1) Создание Вселенной.
2) Создание живого из неживого.
Veratrol писал(а):Попытки придумать науке какие-либо ограничения, бессмысленны. Особенно бессмысленно навязывать науке абсолютные истины - их просто нет.
Ограничения есть, пока наука не сумела взять на себя хоть одну из функций Бога.
Абсолютных истин нет? Громкое заявление. Прямо как сидят люди за столом, беседуют, задают одному из них вопрос, а тот в ответ пукнул.
Абсолютная истина - по определению существует. Благодаря ей всё есть и всё происходит. Абсолютная истина - это все закономерности Вселенной = абсолютное знание = Бог.
Та они смысла детских сказок не поняли, не то, что...
---------------------------------------
Вернёмся к нашим унитазам
Кто там говорил, что если не пользоваться унитазом, то это болезни, паразиты и смерть?
Я, отродясь, живу в посёлке, где у 95% жителей унитазов нет. И у меня тоже. Есть деревянная "будка".
Я сейчас скажу такое, что повергнет вас в шок! Люди ходят в этот "кабинет" даже при 35-градусном морозе зимой и никто ещё от этого не умер!
И паразитами всякими чаще заразится можно в городе с его унитазами и прививками.