Проблема с Амфитон 75у-101с

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Snowdog
Родился

Проблема с Амфитон 75у-101с

Сообщение Snowdog »

Доброго всем времени суток ! Значит так,достался мне усилок этот и колонки электроника 75ас-128.При первом же включении выяснилось ,что левый канал не работает,вернее звук там очень тихий идет.даже когда баланс стоит на левый канал и звук выкручен полностью(кстати в одной из колонок не работает пищалка).Единственное,что я смог сделать вчера -это отключил оконечники и пустил на них звук напрямую. результат тот же-правый канал работает отлично,а левый все так же очень тихо.
Может кто подскажет,в каком направлении дальше копать?
Реклама
Чумак
Друг Кота

Re: Проблема с Амфитон 75у-101с

Сообщение Чумак »

Мне это непонятно:
Snowdog писал(а): отключил оконечники и пустил на них звук напрямую.
Зачем на них "пускать звук", если они отключены? По человечески писать моно?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Snowdog
Родился

Сообщение Snowdog »

Чумак писал(а):Мне это непонятно:
Snowdog писал(а): отключил оконечники и пустил на них звук напрямую.
Зачем на них "пускать звук", если они отключены? По человечески писать моно?
отключил оконечники от предусилителя.и подключил их напрямую к плееру.через правый оконечник нормально звучит,чисто и громко.а левый все так же очень тихо .
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

УМ надо чинить, благо второй канал жив, есть, с чем сравнить. Вот руководство: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=29503
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Snowdog
Родился

Сообщение Snowdog »

Чумак писал(а):УМ надо чинить, благо второй канал жив, есть, с чем сравнить. Вот руководство: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=29503
ну это логично,что второй канал надо чинить. просто я хотел услышать совета от людей которые сталкивались с этим. в каком именно направлении копать.
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

А-а-а, статьи мало? И приборов и знаний нема? Нужно, чтоб кто то указал неисправную деталь? Тогда ожидайте...
Реклама
Snowdog
Родился

Сообщение Snowdog »

Чумак писал(а):А-а-а, статьи мало? И приборов и знаний нема? Нужно, чтоб кто то указал неисправную деталь? Тогда ожидайте...
да есть только мультиметр . Я не просил вас лично написать мне ,какой конкретно надо заменить транзистор или конденсатор . Меня интересует в каком направлении искать . Что это может быть,транзисторы,кондеры или резисторы может .
Snowdog
Родился

Сообщение Snowdog »

а статья на которую ссылка написана явно для людей которые не нуждаються в сосветах на форуме.
+ список приборов
1. Отвертки, бокорезы, пассатижи, скальпель (нож), пинцет, лупа – т.е., минимальный обязательный набор обычного монтажного инструмента.
2. Тестер (мультиметр).
3. Осциллограф.
4. Набор ламп накаливания на различные напряжения – от 220 В до 12 В (по 2 шт.).
5. Низкочастотный генератор синусоидального напряжения (весьма желательно).
6. Двухполярный регулируемый источник питания на 15…25(35) В с ограничением выходного тока (весьма желательно).
7. Измеритель емкости и эквивалентного последовательного сопротивления (ESR) конденсаторов (весьма желательно).
8. И, наконец, самый главный инструмент – голова на плечах (обязательно!).
Что то я сомневаюсь,что у простого человека имеються дома все эти приборы.
а так человек который имеет все эти приборы ,скорее всего знает все эти методики и способы применения выше указаных приборов.
Snowdog
Родился

Сообщение Snowdog »

Спасибо всем ,,советчикам и знатокам ,,. ,обошлось все заменой кандеров.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»