Схему я переделал. Но результат такой-же.
Я уже попробовал аккумулятор от шуруповерта 14V ( под нагрузкой не мерял, но ЭДС у него была 16V )
Какие еще будут предложения ?
ни знаю я как такое может быть!у меня вертолетик по 5 ампер на моторы работал отлично....
выведите на одну ногу 32 килогерца таймером, и поставьте инфракрасный диодик между уарт ногой и этой 36 килогерцной - получите инфракрасный передатчик, дальше в проге каждый раз после приёма посылки приемника - полностью всю её кидайте в уарт.... инфракрасный приёмник это тсоп на 36 килогерц и макс 232 в стандартном включении...скорость не более 2400 на мк и на компе поставьте и смотрите в терминале что там творится...
кварц исключил? резет подтянул к плюсу резюком или кондером?
и ещё раз опиши что происходит, сними видео .... покажи фотку платки...может неподходящий приемник просто?
выложи куданить вав файлик того что творится на входе передатчика(левый канал) и того что творится на выходе приёмника (правый канал) - а там посмотрим....
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Дак у меня все нормально работает с отключенными моторами.
Когда вместо моторов подключаю лампы накаливания - тоже все нормально работает.
Проблемы начинаются при подключении моторов.
Я уверен, что проблема в неверной схемотехнике.
Кстати, я-же еще не снимал осциллограмму при подключенных моторах. ( сейчас сделаю )
Мда...
Я только-что снимал осциллограммы и обнаружил следующее:
1) при питании 7.4 V ( литий-ион скорее всего ) и при отключенных моторах схема работает стабильно
2) при питании 7.4 V ( тот-же самый аккумулятор ) и при подключенных моторах появляются провалы в питании
3) я снова попробовал подключить аккумулятор от шуруповерта и на этот раз все стало стабильно работать.
( ЭДС аккумулятора 15,4 вольта. Под нагрузкой измерить не могу - банально не хватает рук. )
Возможно в прошлый раз я использовал подсевший аккумулятор.
Спасибо clawham !!!
Как-же мне теперь быть?
Переводить систему на 3S-полимер я не буду так как:
1) моторы рассчитаны на питание 7,4V
2) так как у меня в данный момент нет 3S батареи
3) у китайцев работало от 7,4V - вот и я хочу от 7,4 вольта
Нужно как то выкручиваться и делать от 2S батареи.
Если я правильно понимаю то МК работает нормально и этого питания ему более чем достаточно
Я подозреваю что проблема с питанием ВЧ приемника.
вот датащит на приемник http://www.promelec.ru/pdf/RX-4MA2_%28short%29.pdf
напряжение питания 5 вольт и ток питания 1 мили Ампер
очень странно...
вот осциллограмма ( осциллограмма инвертирована - лог_1 внизу )
есть в таких смлучаях замечательная фигня - конденсаторный умножитель
самое простое - берете мах232 и 4 кондера....она вам даст +-10 вольт....из тех 10-ти отдельной кренкой можно опять опустить до 5 вольт для приемника
кроме того...я бы питание моторов и ключей сделал бы толстым проводом а митание(только плюс) логики - привел бы из аккума прямо из клеммы разьёма...проверьте падение на силовом разьёме!!! я свои все перепаиваю ибо родные конекторы бред бредский...
кроме того не забывайте что у китайцев радиомодуль на 3.3 вольтах работает а внутри вообще понижается до 1.9....следовательно намного проще из 7-ми вольт сделать стабильные 1.9 чем 5... это та же самая проблема с лдо...нужно искать с минимальным требуемым падением!
да вы что? не насилуйте моторы! суть ШИМа в том чтоб использовать индуктивность обмоток для сглаживания пульсаций тока вызванной ключевым управлением!!!!!
поднимите частоту до 10-ти килогерц и все ваши проблемы уйдут!
сейчас они бедные работают в режиме КЗ, обесточен КЗ обесточен и так 60 раз в секунду!!!!! НЕЛЬЗЯ так делать!!!!!!!!
конечно аккум просаживаетсЯ! его коротят на пол метра проволоки 1 мм диаметром...это капец...пришло же в голову....блин....УЖАС!
частоту шима нужно поднимат до мегагерца!
но начнутся проблемы с диодами защитными, емкостями шунтирующими и собствено с затворами полевиков...
у вас 16 мегагерц кварц, минимальный набор из 8-мибитного ШИМа даст 62 килогерца....это мног....диодов не найдете...поставьте делитель таймеру 4 или 8 и всё будет хорошо
всегда пожалуйста! а алгоритма не надо никакого!!!!!!!!
заведите вачдог и на старте его сбрасывайте а потом производите сброс только если вход соответствует входным параметрам 1000-2000 микросекунд...если не соответствует - не сбрасывайте вачдог.....через 2 секунды несбрасывания проц перезагрузитсяя и моторы заглохнут...
Я еще только учусь программировать микроконтроллеры. Я еще не разбирал режим сторожевого таймера.
Спасибо еще раз - очень хорошая идея.
Пойду почитаю про ватчдог.
Что то у меня RESET ни чего не дал... ( двигатели не остановились! - может, конечно, я ватчдог неправильно настроил.... )
Значит можно вызвать прерывание и в нем отключить моторы и зависнуть в бесконечном цикле..
ldi tmp, (1<<WDCE) | (1<<WDE)
out WDTCR,tmp
ldi tmp, (1<<WDE) | (1<<WDP2) | (1<<WDP1) | (1<<WDP0)
out WDTCR,tmp
А не кажется-ли вам,что второй out WDTCR , затирает первое значение WDTCR
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.