Подскажите, 2,5Вольт 100 ампер чем выпрямлять?
Между биполярным транзистором и полевым разницу чувствуете? Такая-же разница и между IGBT и MOSFET. Общего только то, что управляются они напряжением. Всё остальное разное.Просвещайтесь, в сети полно инфы по этому поводу.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Реклама
При должном уровне просвещения, само собой подобных вопросов у меня бы и не возникло. Ну а коли просвещения нет, а вопросы есть, то я и ищу на них ответы по пути наименьшего сопротивления.
Если конкретизировать то вопросы следующие:
1. Какие явные недостатки имеются в схеме выпрямителя построенной на IGBT?
2. В чем основное практическое различие в работе и применение в качестве выпрямителей IGBT в режиме диода и MOSFETов?
Заранее благодарю за ответы всех откликнувшихся.
Если конкретизировать то вопросы следующие:
1. Какие явные недостатки имеются в схеме выпрямителя построенной на IGBT?
2. В чем основное практическое различие в работе и применение в качестве выпрямителей IGBT в режиме диода и MOSFETов?
Заранее благодарю за ответы всех откликнувшихся.
В вашем случае потери на IGBT будут больше чем на диодах Шотки, а на низковольтных полевиках потери будут меньше и цена тоже
Просто запомните что, технология IGBT разрабатывается только для высоковольтных устройств где потери в 2-3В часто несущественны
Просто запомните что, технология IGBT разрабатывается только для высоковольтных устройств где потери в 2-3В часто несущественны
Там стоят обычные диоды с обычным падением напряжения. Кто такое говорит не чего не понимает. Самое низкое падение напряжение на полевиках, на них можно сделать и 0,1 и 0,05в все зависит от сопротивления и от количества полевиеов. IGBT для высокого напряжения.Moderatorh писал(а):Говорят. что прямое падение напряжения в этом случае не более 0,2в...
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Теперь понятно, огромное спасибо.
Тогда все же полевики.
Ессть хорошие не особо сложные схемы их включения, что бы не мотать дополнительных обмоток и желательно без средней точки?
Ну и тогда плс. оцените по деньгам сборку данного блока питания целиком, за какие деньги можно будет уложиться с намоткой трансформатора с восемью вторичками по 2 вольта выхода на каждый канал по 100 ампер на каждый из восьми каналов без стабилизации, фильтрации и сглаживания напряжения, только выпрямить максимально экономично и все.
Тогда все же полевики.
Ессть хорошие не особо сложные схемы их включения, что бы не мотать дополнительных обмоток и желательно без средней точки?
Ну и тогда плс. оцените по деньгам сборку данного блока питания целиком, за какие деньги можно будет уложиться с намоткой трансформатора с восемью вторичками по 2 вольта выхода на каждый канал по 100 ампер на каждый из восьми каналов без стабилизации, фильтрации и сглаживания напряжения, только выпрямить максимально экономично и все.
- Реклама
Я не "гуру" по мосфетам
но могу предположить , сто полупроводниковый переход (тот самый паразитный) и открытый канал мосфета принципиально разные вещи , по даташитам этот канал имеет сопротивление доли ома .посему они и не греются . а на паразитном диоде уже будет падение . и будет оно работать как обычный диод-кипятильник 
Будет, обязательно будет, вот только падение на паразитном диоде фета часто меньше, чем у хороших диодов, а если во время прямого тока через этот диод ещё и мосфет открыть от внешнего источника - ваще сказка получается!svs0230 писал(а):и будет оно работать как обычный диод-кипятильник
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Вот для этого и на затворы подаётся управляющее напряжение, что бы когда надо были доли ома, а паразитные диоды работали очень короткое время. И не будет кипятильника.svs0230 писал(а):открытый канал мосфета принципиально разные вещи , по даташитам этот канал имеет сопротивление доли ома
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вчера купил эти феты за 150 руб. штука в Чип-ДипеТелекот писал(а):
Падение напряжения 150-200мв. Стоимость 1 транзистора примерно 50р
Делаю электромагнитную плиту для домашнего рукоделия. Ток в плите работы не производит, поэтому заинтересован в минимальном напряжении, шоб как Днепр при тихой погоде. Подскажите, у меня транс 100 милливольт на виток, зато шина толстая, может можно одним витком обойтись, а то и полвитком (сердечник Ш-образный)
К подбору стабилитрона.
Две цепи:
1. От верхней половинки обмотки Tr2 (пусть для определенности плюс там где точка) - цепь R1, VD1 в рабочем направлении, R3, средняя точка.
2. От нижней половинки обмотки (плюс там, где средняя точка) цепь R3, VD2 в прямом направлении,- пренебрегаем,- R2 и конец обмотки. По методу контурных токов (где ты, техникум, ау!) ток первого контура (сумма ЭДС равна сумме падений напряжений) при напряжении плеча, скажем, в 25 Вольт, остаток в 15 Вольт делим на R1+R3 и получаем порядка 10 миллиампер через стабилитрон. А второй контур оказался не при делах, влияет только на ток через R3. Во как! Не ожидал даже.
Может, я ошибаюсь?
R3 вспомогательный резистор ток в основном течёт через через R1,R2. Так как стабилитрон в прямом направлении работает как диод.