Ткните носом в схемку стабилизатора 12 В 50 Ампер. Друг попросил в машину собрать.
Стабилизатор 12 В 50 Ампер
Здравствуйте!!!
Ткните носом в схемку стабилизатора 12 В 50 Ампер. Друг попросил в машину собрать.
- Реклама
А Вы представьте себе сколько мощи будет рассеиваться на этих самых транзисторах! И при этом на входе предохранитель на 1А???
я кот - сам по себе.
Во-первых. Схему я дал для понимания, как можно увеличить ток стабилизатора.PETRO писал(а):сколько мощи будет рассеиваться на этих самых транзисторах!
Во-вторых. Автор темы не указал какое напряжение будет подаваться на вход стабилизатора. Наверное думает, что на форуме каждый второй экстрасенс и они должны сами знать все заданные условия.
И в-третьих.
схему, приведенную выше, надо внимательно смотреть. Предохранитель на 1 Ампер защищает только LM7815, а не всё устройство.PETRO писал(а): на входе предохранитель на 1А???
- Реклама
А как вам такая схема?
Можно добавить пару транзисторов и повысить до 50?
Можно добавить пару транзисторов и повысить до 50?
- Вложения
-
- 12v30a.png
- (11.64 КБ) 1981 скачивание
Считаем , 12Х50=600Вт, в небольшом помещении даже греться можно будет . Импульсные стабилизаторы для таких токов хороши по всем показателям, в первую очередь КПД.
А если считать 24х50?Martin76 писал(а):Считаем , 12Х50=600Вт, в небольшом помещении даже греться можно будет . Импульсные стабилизаторы для таких токов хороши по всем показателям, в первую очередь КПД.
Если я правильно догадался - это должен быть преобразователь 24в. на 12в.
я кот - сам по себе.
количество транзисторов определяет выходной ток
Во-первых. Схему я дал для понимания, как можно увеличить ток стабилизатора.
Коллеги, мы тут спорим, выпендрючиваемся друг перед другом, а ТС не обнародовал тех. задание!???
я кот - сам по себе.
Ну что параллельное включение транзисторов в стабилизаторе , это кайф, видел где то схему 200 штук МП26 без радиатора в парллель держало где то 40 ампер. А можете посмотреть где то на форуме grimmi, там один чувак делает усь на нном количестве оперов соединенных в параллель, опера скоростные , в результате и моща и качество.
В какомто номере журнала Радио была схема источника тока до 150А. В нем использовалось всего 10 или 15шт КТ819 или 818. Так что это нормальная практика.
Пока задания нет - можно долго предлагать. Например тиристорный выпрямитель ,и греться почти небудет.
Пока задания нет - можно долго предлагать. Например тиристорный выпрямитель ,и греться почти небудет.
А лучше ШИМ стабилизатор питания с КМОП полевыми транзистарами, в качестве ключей.
Не прокатит, если изначально на вход будет постоянка 24 Вольта идти.Ivan@ писал(а): Например тиристорный выпрямитель ,и греться почти небудет.
Если от сети 220 вольт через трансформатор понижающий, то тогда как вариант.
Ребят, а как это всё регулируется? Я про выходное напряжение.