Выбор паяльной станции

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
MIF
Друг Кота

Re: Выбор паяльной станции

Сообщение MIF »

Wolfy писал(а):...более компактную :tea:

На мой взгляд, компактнее была бы YiHua 995D.
Изображение

КАР. Но мне более приглянулась YiHua 992D. :tea: (у неё, в отличии от "995" охлаждение пассивное, без вентилятора на тыльной стороне)
Искусство общения было до нас.
Wolfy
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Wolfy »

брал из того что было в наличии в городе, хотел увидеть и потрогать аппарат до покупки. ну и чтобы с расходниками и запчастями проблем не было.

p.s. а сколько у такой цена?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Wolfy
В Риге 114 Евро(4,5 т.р) за YiHua995 и 126 Евро(5 т.р) за YiHua992.
Я предпочёл последнюю - до сих пор её в ЧайХане обмываю. :) Вообщем доволен, замечу что-то необычное отпишусь сюда на общую пользу.
:tea:

КАР. YiHua992 - вполне нормально работает режим sleep в котором температура паяльника оставленного в подставке падает до 200. После включения паяльника, через несколько секунд индикатор показывает 300 градусов, а реально жало разогревается до 300 за пару десятков секунд, что вполне удобно в работе. Как отключить sleep пока не нашёл и, хоть в данный момент мне это и не нужно, но в принципе желательно отключать экономию, что бы каждый раз не трясти паяльником перед очередной пайкой. Если дело в магнитах, то это решается путём альтернативной подставки или нужно найти провода от геркона и вывести кнопку блокировки на панель ПС.
Воздуходув быстро набирает заданную температуру, а установленный в подставку тут же начинает остывать. Что за датчик работает пока не понял, но не думаю что там стоит датчик положения и опять же подозреваю банальный магнит в подставке и геркон в воздуходуве.

Динамика компенсации потерь тепла паяльником при пайке полагаю, бич не только этой ПС. Ещё из минусов - динамичек пикает слишком громко. Ну и, удосужусь разобрать, выложу фото начинки в ЧайХане. ;) :tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Паяльник засыпает(переходит в sleep) даже в руках, так что версия с герконом не находит подтверждения и, т.к. просыпается он от лёгкой встряски, то возможно внутри размещён пьезодатчик с грузиком - уменьшенный аналог датчика удара, применяемого в автосигнализациях.
Изображение

КАР. А может и простой контакт с пружинкой :dont_know: даже любопытно стало. Блокировка уже не нужна - разобрался \\иногда инструкции читать надо :oops: :)) \\ , что в YiHua992D нажимаются две кнопки сразу, что переводит меню в режим установки времени задержки sleep 1-99 минут - проверил, работает. А что служит датчиком по-радиолюбительски интересно. :tea:

==
Паяльник в ПС YiHua992D - Hakko 907 ESD safe, а продукцию Hakko полезно посмотреть в каталогах.
Например, я сходу загляделся а два устройства Демонтажная станция Hakko FM-206 вернее, там меня заинтересовали вакуумный пистолет и паяльник-пинцет, что имеет смысл доставать по отдельности и мастерить для них контроллер с вакуумным компрессором, поскольку стоимость оригинальной станции заоблачна.
И подставочка под бабины с оловом, которую, вообщем, тоже не сложно изготовить самостоятельно - зависит от цены на фирменную...

КАР. Вот видео Hakko FM-206 в работе с неприятным американским акцентом, но звук можно отключить. :) Там из звуков интерес представляет только бурчание подкачки вакуумника, что намекает на присутствие маленького ресивера - буферной ёмкости разреженного воздуха с клапаном и датчиком вакуума, по которому включается подкачка. ;)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Тип датчика удалось определить, когда возле уха поворачивал паяльник - услышал и почувствовал рукой движение шарика в трубке, он то и замыкает\размыкает контакты в ручке паяльника, активируя нагрев. Хотя, идея с пьезоэлементом, хоть немного и дороже, но работала бы более интеллектуально, а регулятор чувствительности можно вывести наружу и подстраивать под конкретного Кота-джедая. :)
lazy_fool
Открыл глаза

Сообщение lazy_fool »

Посоветуйте мини-паяльную станцию для нищеброда с тонким жалом до 1000р/35$ ?

Вот эта сойдёт? BAKU BK-938 Вроде отзывы свежие и положительные - или подделать их можно? - Один из России пишет "fokus poymat trydno" - это как понять?
Не покроется ли керамический нагреватель красным накалом после 5 минут использования и сдохнет, как уже было у меня.
Отзывов о нём в гугле не нашёл.
wyvern48
Родился

Сообщение wyvern48 »

Доброго всем времени суток.
Выбираю паяльную станцию с феном для домашнего использования. Бюджет 3500 руб, дельные магазины расположены далековато, выбираю в китайшопах и по месту.

По месту:
LUKEY-702 - 3500.
LUKEY-936A/937 - 1100/1300 + YaXun (BAKU) YX-8032 - 1200
ebay (примерно по той же цене есть на али):
ATTEN 8586 - 3300
YiHu-8786D - 2600
YH-852D+ - 3000
или
что-то в духе HAKKO 936 - 1300
+
ATTEN 858D+ - 1700
Danil_K
Родился

помогите выбрать паяльную станцию

Сообщение Danil_K »

Помогите выбрать паяльную термовоздушную станцию. В ценовом пределе 1500 рублей. И желательно указать адрес интернет магазина с доставкой не более 200 рублей. Почтой России! Сам видел станцию Baku 898D на сайте http://www.chipresistor.ru цена 2025 рублей доставка при такой цене бесплатна . Я мог бы и не обращаться за помощью если не увидел ее на других сайтах за 1700 и ниже рублей. :shock:

Сюда перенес.

aen
dittohead
Открыл глаза

Сообщение dittohead »

Вобщем тоже присоеденюсь к вопросу "что купить"
Жаба давит, поэтому хотелось бы вложится до 100$
первое что нашел,это YIHUA-8786D (http://www.e-voron.dp.ua/catalog/017262) но отзывов про нее в интернете нет
затем YIHUA-852D+FAN (http://www.e-voron.dp.ua/catalog/017202)
Lukey 898
Знакомые советуют Lukey-868, но совсем жаба давит

Или забить болт,купить отдельно фен?
BV-Dial
Опытный кот

Сообщение BV-Dial »

Danil_K & dittohead Мой Вам обоим совет соберите сами ПС, на нашем сайте вариантов ПС ( хороших и отличных) вариантов штук 5 уже есть.
И при правильной сборке Ваша ПС будет намного лучше тех которые Вы желаете приобрести за 50-100$.
А самое главное Жаба будет довольна.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
boingo-00
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение boingo-00 »

Что лучше:лакей 852д+ или 702?
Здесь может быть ваша реклама.
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Бери 702ю. Легко модернизируется, полно прошивок с разной функциональностью, все схемы есть в инете(на случай ремонта). Легко можно превратить в более дорогую 868+.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
boingo-00
Контактная информация:

Сообщение boingo-00 »

мне тоже она понравилась.
Здесь может быть ваша реклама.
Cionachis
Родился
Контактная информация:

Сообщение Cionachis »

Я тоже плюсану, так как мой наставник пользуется 702.Он в этом деле давно и сказал, что она полностью подходит.Я тоже вскросости хочу подсобрать и купить себе такую вещицу...
Catshtein
Вымогатель припоя

Сообщение Catshtein »

Ремонтировал сегодня паяльную станцию BAKU 898D. Купил её у одного хорошего кота. Новую, но с неработающим феном. Заменил оптопару и резистор между ней и управляющим тиристором и все заработало.
Теперь работает очень даже хорошо. Но в магазине за ту цену, которую их продают я бы такую брать не стал по следующим причинам. Качество пайки и платы оставляют желать лучшего. Отпаять элемент так, чтобы не отвалились дорожки очень нужно постараться. В станции стоит неизвестный микроконтроллер со стертой маркировкой, который не Atmega и не PIC, а неизвестно что, да еще и с дополнительной микросхемой памяти, даташит на которую я не нашел. То есть заменить микроконтроллер или перепрошить не получится, как например это с легкостью делается в лукеях.

Уже почти год пользуюсь паяльной станцией Lukey 852D+. Хорошая станция. Недостатком на мой взгляд является шум компрессора. Хотя компрессор является и плюсом станции - поток воздуха мощный и ровный.
Timych

Сообщение Timych »

Не плохая паяльная станция Lukey 852D... У же работает года два каждый день (кроме выходных), работает в среднем по часа 4, а то и больше... Мой знакомый такой пользуется года полтора... :solder:
Appll

Выбор паяльной станции.

Сообщение Appll »

Дозрел до покупки паяльной станции и растерялся в выборе.
Посоветуйте конкретную модель пожалуйста.
Критерии - до 1000 гривен. Наличие фена.... ну пока и все...
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
prosto_andriy
Прорезались зубы

Сообщение prosto_andriy »

Примерно год назад я купил самую дешевую паяльную станцию Atten 858D+
Кабель фена там вообще сначала болтался внутри! Если б я его не закрепил, наверное проводники бы отвалились от перегибания! А там ведь сетевое напряжение, которым питается нагреватель!

Еще заметил потом, что когда на станции установлена высокая температура и сильный поток, то экономичная лампочка в настольном светильнике начинает мерцать!!!

Может кто-нибудь из опытных радиолюбителей подскажет, в чем может быть причина??? И как это исправить??? Заранее спасибо!
Catshtein
Вымогатель припоя

Сообщение Catshtein »

У меня при работе феном станции BAKU 898D напряжение тоже импульсами просаживается. Хотел доработать станцию да все руки не доходят.
Вот ссылка на страницу соседней ветки форума, где обсуждали причину и способы доработки http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=8505&start=1440.
radioPROfan
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение radioPROfan »

Привет Коты. Купил на днях станцию Lukey 868. Кто пользует? Что скажите? Ставлю на фене 488 градусов - из фена начмнает дымить, убавляю, прекращает. Родное жало воообще никакое - какое брать лучше?
Ответить

Вернуться в «Практика»