В общем,отрубили свет ... попытался включить резервный ИБП,но в потемках перепутал плюс с минусом(((
в итоге ноут ребутнулся,а потом вижу картину,что батарея не заряжается
При этом ноут от батареи пашет,ноут пашет от родного БП,калибровка батареи не проходит -- выходит ошибка,что батарея устарела и ее нужно сменить,напряжение на каждом элементе отображается верно.
что может сгореть ? -- сдох сам контроллер акка ? т.к дыма и стрельбы вроде бы не было.
звонил в СЦ,там требуют ноут оставить дня на 3,а мне как то нельзя т.к на винте инфа ценная,да и как то подозрительно,что они там 3 дня будут искать + 2 месяца на пересылку комплектующих....
вот подумал,мож кто встречался с подобной проблемой и может быть если нашему СЦ подсказать,что конкретно искать -- дело продвинется быстрее.
Переплюсовал ноут HP 4530S,работает,но не заряжается акк
-
david_8907
- Потрогал лапой паяльник
Переплюсовал ноут HP 4530S,работает,но не заряжается акк
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
-
Богдан1994
- Встал на лапы
Re: Переплюсовал ноут HP 4530S,работает,но не заряжается акк
Я думаю Вам в первую очередь стоит вскрыть ноутбук и просмотреть все цепи идущие от коннектора зарядки к батарее, очень большое внимание при просмотре уделите электролитам ,диодам, стабилизаторам, я как то сам подал большее напряжение на нетбук, так там сгорел защитный диод, и если сомневаетесь в своих силах то лучше в сц отдать, а винт можете себе оставить на время ремонта
Знать бы где соломы подложить...
Re: Переплюсовал ноут HP 4530S,работает,но не заряжается акк
Не очень понятно что-же произошло, что это за ИБП, где можно перепутать плюс/минус, а ноут при этом только ребутнется...
..но винт на время ремонта можно и вытащить
..но винт на время ремонта можно и вытащить