Что же "Take it to the bank"Veratrol писал(а): Все это, конечно, очень романтично и сказочно. Вот только банальная рессора от трактора Беларусь даст фору любому "легендарному" дамаску, булату, или поделкам японских оружейников.
100% христиан - жалкие лгуны
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: 100% христиан - жалкие лгуны
- Реклама
Бля, если у меня на глазах этот холмик волшебным образом переместится км так на 4..5 и на этом месте к весне будет дорога, то я...ну не то чтобы поверю...просто охерею сперва,AVSel писал(а):А вы правда думаете, что если вам покажут передвижение холмов, то вы сразу поверите?
-ну не факт, я вам скажу...AVSel писал(а):Я верю - платы будут, я верю - холмам цвесть....
-время есть..я подожду..
или
..когда коты такие на нашем сайте естьAVSel писал(а):Я верю - платы будут, я верю - холмам цвесть....
З.Ы
Лежат впотьмах рабочие, подмокший хлеб жуют...
Сразу видно, что вы не пробовали искать ответы на вопросы о смысле жизни. А как начнете, гарантирую, узнаете про себя много нового. Хотя и ответы вроде все одинаковые.Veratrol писал(а):Верующих заданные вами вопросы не волнуют в принципе, поскольку ответ, который их устраивает, давно придуман. По этой же причине религия ничего нового узнать не может.
Veratrol писал(а):Вооот! Вы начинаете потихоньку подходить к пониманию сути науки!
То есть пудрить людям мозги, за их собственные деньги, можно до бесконечности.Veratrol писал(а): В данном конкретном случае, как и всегда, будут собраны дополнительные факты и знания, которые позволят в итоге написать новые «уравнения». И вряд ли эти новые будут последним вариантом.
Я правильно понял суть науки?
Кстати, для справки, у трактора беларусь нет рессор. Там спереди пружины, а сзади вообще нет ничего.
Другими словами, электричество вам бог дал? И как, провода сам тянул или ангелов припахал?AVSel писал(а): И какое отношение пробки в электрощите имеют к теории эволюции, ОТО, темной материи и прочим выдумкам?
Значит - никогда! Науку не интересуют мысли, только факты.AVSel писал(а):Пока наука не придет к мысли о едином Творце - такого никогда не будет. Гарантия 100%.
А насчет единого Творца - вам, верующим для начала, пожалуй, надо прекратить убивать друг друга из-за различных интерпретаций одних и тех же слов. Или вместо слова "единый" использовать "мой"
У торсионщика? А как же!AVSel писал(а):Из этих трех - никакая. У Гришаева наиболее точная, по крайней мере орбиты ракет по ней считают.
Поздравляю.AVSel писал(а):А вы искали? А я искал и находил.
Что делают попы в армии - еще более интересный вопрос. Видимо, РПЦ считает, что христиан не только можно, но и нужно убивать? Что вы там о "едином"-то пытались сказать?AVSel писал(а):Расскажите это в каком-нибудь храме возле воинской части, посмотрим, разовьете вы первую космическую или нет
То вы будете убеждены, что дорога была там всегда, а холм на месте дороги вам приснился. Или просто, все что противоречит убеждениям(холм, дорога) вытеснится из памяти. Все что противоречит вере, отвергается сознанием напрочь, это факт...ssc писал(а):если у меня на глазах этот холмик волшебным образом переместится км так на 4..5 и на этом месте к весне будет дорога...
- Реклама
А просто "во славу божию" сделать демонстрацию вам вера запрещает? Вера в Золотого Тельца?AVSel писал(а):
А вы правда думаете, что если вам покажут передвижение холмов, то вы сразу поверите?
Ха ха ха. Даю гарантию, что ваше подсознание все спишет на гипноз, фокусы, массовые галлюцинации и т.д. и т.п. И будете продолжать писать, что это обман. Потому как точно уверены что такое невозможно
Речь не обо мне сейчас...о вас, друг мой любезный...AVSel писал(а):То вы будете убеждены, что дорога была там всегда, а холм на месте дороги вам приснился.
Кароче, мля...желаем чуда!!!
Конечно Бог. Для этого он припахал электриков.Veratrol писал(а):Другими словами, электричество вам бог дал? И как, провода сам тянул или ангелов припахал?
Нет, newfiz, я давал ссылку.Veratrol писал(а): У торсионщика?
Спросите у военных, вам там объяснят в доступной форме.Veratrol писал(а):Что делают попы в армии - еще более интересный вопрос.
Вы же не верите в чудеса? Поэтому у вас их и нет.ssc писал(а):Речь не обо мне сейчас...о вас, друг мой любезный...
И нет никакого смысла их демонстрировать. Например, я выкладывал ссылку про машину, с фактами, фотками... И что, вы поверили?
С холмами будет тоже самое. А отговорку придумаете. Гарантия 100%
Почему не верю-верю...было раньше такое "чудо" - два по стопятьдесят в один стакан.AVSel писал(а):Вы же не верите в чудеса?
Как хотите...либо чудо, либо вы пиздобол...решать вам, дружище...а свои сентенции по поводу "целезообразности показа чуда" преберигите для малолеток в обертатном периоде с отшибленным моском...AVSel писал(а):И нет никакого смысла их демонстрировать
Какими там нахер фактами..видеомонтаж голимый - увижу своими глазами, тогда поверю..а в таком случае, "у моего соседа в гараже шестиногая зеленая собака живет.."AVSel писал(а):Например, я выкладывал ссылку про машину, с фактами, фотками...
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Это бред. Данные вопросы интересует всех. И науку тоже. Простейшее - "причина и следствие". Это подразумевает вопрос "почему?". Почему произошло "следствие"? Ответ в "причине". А потом, когда причина происходящего найдена, ставят вопрос "как?". Как это произошло. Всё равно первичен вопрос "почему?".Veratrol писал(а):Верующих заданные вами вопросы не волнуют в принципе, поскольку ответ, который их устраивает, давно придуман.
Почему наука не исследует "глобальное почему"? Потому, что не за что вцепиться. И это ещё не значит, что "глобального почему" нет. Всё логично.
Что-то не очень успешно. Пока что наука сумела кое-как решать проблемы комфорта человека, его лечения. И то не ахти, как. На лечение надо всё больше денег, а на счёт первого - только больше ленивых становится.Veratrol писал(а):А у науки свои способы получать ответы и она успешно их применяет.
Лень - двигатель науки
Дьявол предлагает Иисусу склониться перед ним и получить материальное богатство.Veratrol писал(а):Где в этих двух строчках хоть что-нибудь, дающее основание для полета вашей фантазии?
Гору не следует понимать столь буквально. Ещё раз повторю: думайте так, как думал человек того времени, который писал это. По сути, Сатана - это "злой дух" просто говоря. Сложнее: дух - это часть той самой энергии жизни, т.е. чистое сознание. Сознание может взаимодействовать с сознанием. Простейший пример - гипноз. Намёк понятен?
Видите ли, (обращаюсь не только к вам) буквальное или "почти буквальное" толкование Библии - это то же самое, что буквальное толкование, допустим, научных формул.
I=U/R
Вы скажете: "Ток пропорционален напряжению и обратнопропорционален сопротивлению"
А я, возмущённо: "Что за бред вы несёте??? Это так и значит, что буква "I" (а может это чёрточка? Кто сказал, что это буква?) равна (равна? Это, вообще, две чёрточки) букве "U" (букве? Та, нет. Похоже на дугу какую-то), разделённой (Нет. Это косая чёрточка. при чём тут деление?) на букву "R" (А может это "я" не в ту сторону? Или "Р" с лишней чёрточкой? та, не, просто каракуля)". Ровно так же воспринимается буквальное толкование Библии. Этот пример, что я дал, как минимум - смешон, как максимум - похоже на тяжелую наркоманию.
Так вот... Слова в Библии - это как формулы в науке. Одно и то же может иметь несколько смыслов, зависимо от того, к какой ситуации это применить.
Я сравнивал не науку с религией. Я сравнивал науку с наукой. Познание Вселенной и познание человеческого мозга. Религией тут и не пахнет.Veratrol писал(а):Именно на разницу между наукой и религией я вам и указываю.
Сектант - это тот, который подчиняется каким-то общепринятым правилам и принципам, а так же учениям в своей секте. У меня нет ни правил, ни принципов, ни учений. У меня есть только вера в то, что есть Высший разум, благодаря которому всё есть. Устал повторять...Veratrol писал(а):Да бросьте. Вы именно сектант.
То, что я уже говорил - этого мало?Veratrol писал(а):то ничего конкретного о боге вы сказать не можете?
Если вы "живым человеком" через пару сотен лет, эдак, назовёте биоробота, я буду долго смеяться. А Бог - тем более. Объясняю по-научному: не может производная взять на себя функцию первичной. Т.е. более простое не может, по определению, превзойти более сложное, от чего оно произошло.
Пожалуйста. Абсолютная истина - это и духовная (религиозная) и материальная (научная). Это всё обо всём, что знает только Бог.Veratrol писал(а):Иисус говорил о "царстве научной Истины"? Спасибо, повеселили!
Я уже "сыт" вашими интерпретациями на уровне "положите в рот и помогите разжевать", а то воспринимается только так, как видится.Veratrol писал(а):Что же до религиозных интерпретаций,
Это только ваши интерпретации и ничего более.
Под бредом я имел в виду вашу логику, из которой выплыло, что то, чего нельзя познать по определённым ограничениям и обстоятельствам - не существует.Veratrol писал(а):Высказывание из библии – бред?
По вашей логике получается, что наука врёт от начала до концаVeratrol писал(а):И вряд ли эти новые будут последним вариантом.
А учёных богами я не считаю, как раз - наоборот. Говорю, что никогда они не смогут взять на себя функцию Бога.
Аллес
Что за ахинея? С каких это пор верующие занимаются поисками смысла жизни? Ваш смысл подробно описан 2000 лет назад. С тех пор ничего не изменилось и не измениться до исчезновения конкретной разновидности религии. Ну какие там у вас могут быть поиски?AVSel писал(а): Сразу видно, что вы не пробовали искать ответы на вопросы о смысле жизни. А как начнете, гарантирую, узнаете про себя много нового. Хотя и ответы вроде все одинаковые.
Судя по тому, что вы все еще в интернете, пробки выкрутить не посмели. И ПК очень даже активно используете. И тем не менее, считаете себя обманутым? Так откажитесь от всего, что дала наука! Сразу и вопрос с деньгами решится.AVSel писал(а):То есть пудрить людям мозги, за их собственные деньги, можно до бесконечности.
Я правильно понял суть науки?.
Это я проверю. Передний мост на полуэлептических рессорах. Разве что это может быть не "беларусь" или творчество местных кулибиных...AVSel писал(а):Кстати, для справки, у трактора беларусь нет рессор. Там спереди пружины, а сзади вообще нет ничего.
Ясно. Бог создал науку... Ну и откуда тогда у вас такая ненависть к науке? Вы ведь наоборот, должны раболепствовать перед ней.AVSel писал(а): Конечно Бог. Для этого он припахал электриков.
Я читал его высказывания о торсионных полях - вполне себе доброжелательные.AVSel писал(а):Нет, newfiz, я давал ссылку.
Способом оправдания существования армии являются массовые убийства. Учитывая то, кого Россия считает вероятным противником - массовые убийства христиан. Так вы считаете, что воинский Устав имеет приоритет перед божьими заповедями?AVSel писал(а):Спросите у военных, вам там объяснят в доступной форме.
Не первый раз вы говорите о том, что в библии написан бред. Почему? Ведь там изложены все ответы на ваши вопросы. Ни один порядочный верующий " поисками ответов" не занимается. Зачем?Философский Кот писал(а): Это бред. Данные вопросы интересует всех. И науку тоже. Простейшее - "причина и следствие". Это подразумевает вопрос "почему?". Почему произошло "следствие"? Ответ в "причине". А потом, когда причина происходящего найдена, ставят вопрос "как?". Как это произошло. Всё равно первичен вопрос "почему?".
Почему наука не исследует "глобальное почему"? Потому, что не за что вцепиться. И это ещё не значит, что "глобального почему" нет. Всё логично.
Наука исследует. Просто ни одна до сих пор обнаруженная "причина" не нуждается в привлечении сверхъестественных сил. Все вполне материально. Увы.
В сравнении с религией, которая за тысячелетия вообще ни одной проблемы решить не смогла - очень успешно.Философский Кот писал(а):Что-то не очень успешно. Пока что наука сумела кое-как решать проблемы комфорта человека, его лечения. И то не ахти, как. На лечение надо всё больше денег, а на счёт первого - только больше ленивых становится.
Лень - двигатель науки![]()
Вы богохульствуете. Библия написана со слов бога. Вы считаете, он не в состоянии точно выразить собственную мысль? Вы беретесь сделать это лучше? Ну и чем вы можете обосновать собственное превосходство над богом?Философский Кот писал(а):Гору не следует понимать столь буквально. Ещё раз повторю: думайте так, как думал человек того времени, который писал это. По сути, Сатана - это "злой дух" просто говоря. Сложнее: дух - это часть той самой энергии жизни, т.е. чистое сознание. Сознание может взаимодействовать с сознанием. Простейший пример - гипноз. Намёк понятен?
Видите ли, (обращаюсь не только к вам) буквальное или "почти буквальное" толкование Библии - это то же самое, что буквальное толкование, допустим, научных формул.
I=U/R
Вы скажете: "Ток пропорционален напряжению и обратнопропорционален сопротивлению"
А я, возмущённо: "Что за бред вы несёте??? Это так и значит, что буква "I" (а может это чёрточка? Кто сказал, что это буква?) равна (равна? Это, вообще, две чёрточки) букве "U" (букве? Та, нет. Похоже на дугу какую-то), разделённой (Нет. Это косая чёрточка. при чём тут деление?) на букву "R" (А может это "я" не в ту сторону? Или "Р" с лишней чёрточкой? та, не, просто каракуля)". Ровно так же воспринимается буквальное толкование Библии. Этот пример, что я дал, как минимум - смешон, как максимум - похоже на тяжелую наркоманию.
Так вот... Слова в Библии - это как формулы в науке. Одно и то же может иметь несколько смыслов, зависимо от того, к какой ситуации это применить.
Вот и сравните, что было известно науке о мозге или вселенной 100, 50 лет назад и что - сейчас.Философский Кот писал(а):Я сравнивал не науку с религией. Я сравнивал науку с наукой. Познание Вселенной и познание человеческого мозга. Религией тут и не пахнет.
Любопытная ситуация. Вас не устраивают ни догмы традиционных религий, ни научная методология? Вы пытаетесь скомпилировать собственное мировоззрение из вырванных из контекста фрагментов научных и религиозных доктрин? Жалкая попытка. Кстати говоря, на роль вашего "высшего разума" вполне годится какой-нибудь аналог коте или мухи, чьи действия могли привести к созданию нашей Вселенной. Не думали о такой возможности?Философский Кот писал(а):Сектант - это тот, который подчиняется каким-то общепринятым правилам и принципам, а так же учениям в своей секте. У меня нет ни правил, ни принципов, ни учений. У меня есть только вера в то, что есть Высший разум, благодаря которому всё есть. Устал повторять...
Бог в вашей интерпретации обладает взаимоисключающими качествами. Да и насчет примеров - не убедительно. Причастности бога к чему либо вы обосновать не смогли.Философский Кот писал(а): То, что я уже говорил - этого мало?Я столькими словами уже охарактеризовал Бога и этого ещё недостаточно? Ещё как-то надо конкретизировать? Привёл пример того, что может только Бог и не может наука. И никогда не сможет.
С чего вы взяли, что, пользуясь вашими словами, "производная" будет проще "первичной функции"? Вот уж чем наука точно не будет заниматься, так это созданием копии человека как самоцелью. Уж очень примитивен человек, нет смысла.Философский Кот писал(а):Если вы "живым человеком" через пару сотен лет, эдак, назовёте биоробота, я буду долго смеяться. А Бог - тем более. Объясняю по-научному: не может производная взять на себя функцию первичной. Т.е. более простое не может, по определению, превзойти более сложное, от чего оно произошло.
Ясно, на знание абсолютных истин вы не претендуете. Ну и правильно.Философский Кот писал(а):Пожалуйста. Абсолютная истина - это и духовная (религиозная) и материальная (научная). Это всё обо всём, что знает только Бог.
Собственно, именно этим все верующие с удовольствием и занимаются - толкованием библии, причем, каждый по-своему. Поэтому о том, что говорит сама библия, обычно не знают.Философский Кот писал(а): Я уже "сыт" вашими интерпретациями на уровне "положите в рот и помогите разжевать", а то воспринимается только так, как видится.
Это только ваши интерпретации и ничего более.
Предложите критерии, по которым можно определить разницу между вашим богом и, например, Бабой Ягой,Философский Кот писал(а): Под бредом я имел в виду вашу логику, из которой выплыло, что то, чего нельзя познать по определённым ограничениям и обстоятельствам - не существует.
Где вы вычитали про "врет от начала до конца"? Если бы это было правдой, вы были бы давно мертвы. Именно такова цена ошибки в прикладной науке. И скрывать науке тоже нечего. Все те относительные истины, которыми она обладает - доступны для всех и пока никто не отказывается ими пользоваться, а то что вы считаете ученых богами и подозреваете их в том, что от вас прячут абсолютную истину - это уже ваша личная проблема.Философский Кот писал(а): По вашей логике получается, что наука врёт от начала до концаНу, или что-то скрывает постоянно. Тычится туда-сюда, как слепой котёнок в ящике... А что за этим ящиком... Ему бы узнать, что в этом ящике, а что за ним, до этого ещё дожить надо.
А учёных богами я не считаю, как раз - наоборот. Говорю, что никогда они не смогут взять на себя функцию Бога.
Аллес
топик неочем
WildCat тролль
ой а в конфе изиелектроникса такой тихий да ))
WildCat тролль
ой а в конфе изиелектроникса такой тихий да ))
mangoJKEEEEEE
Какой-то набор бессмысленных звуков, попробуйте сформулировать более членораздельно...ssc писал(а):xxx...
С тех пор как появился человек, поиск смысла жизни, не дает ему покоя.Veratrol писал(а):С каких это пор верующие занимаются поисками смысла жизни? Ваш смысл подробно описан 2000 лет назад. С тех пор ничего не изменилось и не измениться до исчезновения конкретной разновидности религии. Ну какие там у вас могут быть поиски?
Хотя наверное... для тех кто произошел от обезьяны, такие вопросы слишком сложны и опасны для психики
Какая связь между пробками и наукой? Назовите научную теорию, которая отвечает за поступление домой электричества?Veratrol писал(а):Судя по тому, что вы все еще в интернете, пробки выкрутить не посмели.
Проверьте, проверьте:Veratrol писал(а):Это я проверю. Передний мост на полуэлептических рессорах.
http://www.ya-fermer.ru/perednie-vedush ... -traktorov
Ненависть к науке? Ни в коем разе. У меня есть ненависть ко лжи.Veratrol писал(а):Ну и откуда тогда у вас такая ненависть к науке?
Способом существования армии является защита государственных интересов. И воинский Устав не противоречит божьим заповедям. "Кесарю кесарево, а Богу Богово" - может слышали такое...Veratrol писал(а):Способом оправдания существования армии являются массовые убийства. Учитывая то, кого Россия считает вероятным противником - массовые убийства христиан. Так вы считаете, что воинский Устав имеет приоритет перед божьими заповедями?
Человек может заниматься поиском смысла жизни, верующий - никогда. Зачем ему подвергать опасности свою психику, если в мануале четко прописано, кто он, для чего живет и чем кончит? Посмеете ли вы предложить вариант, отличающийся от библейского?AVSel писал(а): С тех пор как появился человек, поиск смысла жизни, не дает ему покоя.
Хотя наверное... для тех кто произошел от обезьяны, такие вопросы слишком сложны и опасны для психики
Кстати, если в других христианских конфессиях еще есть какие-то намеки на то, что человек - сын божий, то православие по этому вопросу высказывается совершенно однозначно - раб божий и точка.
Так что в чем смысл вашей жизни с точки зрения веры могу подсказать. А то вы, смотрю, совсем замучались от поиска.
AVSel писал(а):Какая связь между пробками и наукой? Назовите научную теорию, которая отвечает за поступление домой электричества?
Электродинамика.
Поэтому вы так часто лжете?AVSel писал(а):Ненависть к науке? Ни в коем разе. У меня есть ненависть ко лжи.
Другими словами, вы ставите государственные интересы выше интересов веры? И даже считаете нормальным, когда веру используют в гнусных целях?AVSel писал(а):Способом существования армии является защита государственных интересов. И воинский Устав не противоречит божьим заповедям. "Кесарю кесарево, а Богу Богово" - может слышали такое...
Кстати, а вы что-нибудь слышали о божьих заповедях?
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
AVSel писал(а):Конечно Бог. Для этого он припахал электриков.Veratrol писал(а):электричество вам бог дал?
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Перкунас ? ( потёр дзинтарис об белую шерсть небесных барашков - облаков )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста