Хорошо они читают, что CD, что DVD.As писал(а):Да, нынешние приводы плохо читают CD (а иногда - и DVD не лучше...),
Читаются.Нынешние CD-R не читаются уже через несколько лет
Хорошо они читают, что CD, что DVD.As писал(а):Да, нынешние приводы плохо читают CD (а иногда - и DVD не лучше...),
Читаются.Нынешние CD-R не читаются уже через несколько лет
это как это? т.е. болванки на которые нельзя записывать "музыкальные" байты?ПАУЛЬ писал(а):в конце есть статьи про носители не звукового формата

А вы думали только провода "музыкальные" бывают? Нееет, болванки нужно делать только из специального "музыкального" пластикаUA3ELR писал(а):это как это? т.е. болванки на которые нельзя записывать "музыкальные" байты?![]()
Что, на диски только музыкальные байты шлепают?UA3ELR писал(а):это как это? т.е. болванки на которые нельзя записывать "музыкальные" байты?ПАУЛЬ писал(а):в конце есть статьи про носители не звукового формата![]()
Как это нельзя? Без всякого преобразования скидываются, прямо в виде WAW файла. Это никак не преобразование, а прямое копирование.ПАУЛЬ писал(а):а CD-DA нельзя даже скинуть в комп без преобразования.
А давно ли приводы научились вот так, запросто, копировать аудио-CD?SeregaT писал(а):Как это нельзя? Без всякого преобразования скидываются, прямо в виде WAW файла. Это никак не преобразование, а прямое копирование.
другими словами ты хочешь сказать что мп3 это не звуковой формат? я так понимаю?ПАУЛЬ писал(а):Только вот CD-DA это скажем Звуковой формат, а вот МР3 это уже скажем Данные , т.е. незвуковой формат.

и о чем это говорит? то что болванки нужны другие?ПАУЛЬ писал(а):Звуковой формат, только это данные, скажем файлы, а CD-DA это не файлы, а скажем прямая записька музыки на диск
вот я и спрашиваю - что это такое за носители?... "не звукового формата"?ПАУЛЬ писал(а):про носители не звукового формата

ну я тоже это имею ввиду поэтому и спрашиваю: в чем отличие компакт-дисков "не звукового формата" от дисков "звукового формата"? чё по другому прожигаются?ПАУЛЬ писал(а):Я имел ввиду носитель-это компакт-диск
блять, да какая разница в форматах если прожигаются только единицы и нулипро разно образные форматы которые записывают на компакт-диск.

очень прекрасные статейки ты читал. Это не так.As писал(а):Я тут в одной статейке вычитал, что МР3 при максимальном битрейте пишет аудиосигнал "без потерь", аналогично FLAC (используется алгоритм сжатия, аналогичный тому же RAR)... Неужели в самом деле?
Давно. Как минимум с появлением виртуальных дисководов, типа deamon tools...As писал(а):А давно ли приводы научились вот так, запросто, копировать аудио-CD? Раньше для этого требовались специальные программы - грабберы, и далеко не все приводы умели читать данные со звуковых CD...