Как подключить 2 дополнительные батареи к MP3 плееру?

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
ТанКисТ
Открыл глаза

Как подключить 2 дополнительные батареи к MP3 плееру?

Сообщение ТанКисТ »

Добрый день, уважаемые. Имеются 2 ненужных аккумулятора с телефона, хочу их параллельно подключить к батарейки плеера, что бы увеличить емкость. Все 3 батареи на 3,7 В, третья с плеера, емкость разная. Проблема в ограничители заряда, т. е. на телефонных батарейках стоят эти ограничители и 3 вывода, а на плеере тоже вроде стоит этот ограничитель, только 2 вывода, я думаю выкинуть ограничители заряда на батареях от телефона, и голые их подключить параллельно к самой батарейки перед ограничителем заряда на плеере. Вопросы: будит ли этот ограничитель заряда работать на 3 батарейки? Как подключать? Минус к минусу, плюс к плюсу, это понятно, а вот где то читал, что между плюсов сначала нужно ставить резистор на 30 Ом, а потом уже напрямую коротить, зачем это? И вообще будит ли это работать? Или как можно по другому сделать?
Реклама
mikes357
Друг Кота

Re: Как подключить 2 дополнительные батареи к MP3 плееру?

Сообщение mikes357 »

Батареи от телефонов имеют внутри контроллер заряда. В простом случае - придется ваять отдельную внешнюю зарядку для кажной батареи. Видел апгрейд - просто прицепляли внешний аккум гелевый на 6в с понижающим импульсным стабилизатором...
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Объяснять долго и нудно, но лучше этого не делать, оставить, как есть. Хорошего не выйдет ни грамма, а плохого много.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ТанКисТ
Открыл глаза

Сообщение ТанКисТ »

Нет, делать буду в любом случае, сгорит, так сгорит. С отдельной зарядкой можно, но тогда индикатор заряда на плеере будет не нормально работать? Показатель заряда, вот что интересует, чтоб знать сколько заряда осталось, как он работает?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kalyn
Мучитель микросхем

Сообщение kalyn »

ТанКисТ писал(а):Нет, делать буду в любом случае, сгорит, так сгорит.
Возникает вопрос- есть лишние пальцы и глаз как у паука? Соединять паралельно, да еще разной емкости, тем более литий-ионные я бы не советовал ни кому-чревато боком! Последовательно-да, можно и при зарядке использовать выравниватель. И вообще- этих аккумуляторов, как говорил Матроскин, ну просто завались. Что мешает приобрести и поставить большей емкости чем родной?
Реклама
ТанКисТ
Открыл глаза

Сообщение ТанКисТ »

Как узнать какой емкости родной аккумулятор на плеере? Узнать ток заряда, время полной зарядки и .... или нет?
Реклама
Cat in
Грызет канифоль

Сообщение Cat in »

ТанКисТ писал(а):Как узнать какой емкости родной аккумулятор на плеере? Узнать ток заряда, время полной зарядки и .... или нет?
Просто меряем линейкой размеры и сравниваем с 2мя от сотовых, насколько размеры различаются настолько примерно и емкость
2 способ заряжаем аккум полностью и нагружаем резистором 1/10 от емкости полученной в 1 случае, т.е. допустим 500мА/ч резюк будет 3.7В/0.05А=74Ом. Подключаем мультиметр и засекаем время когда аккум полностью разрядится до 3.0В,т.е. примерно 10ч.
Произведение тока I на время T и есть ёмкость аккумулятора Q = I × T(0.05А х 10ч=0.5А"ч).
Если что-то дымит то отключай автомат!
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»