поэтапное вкл.-выкл. питания
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,решить проблему!!!В авто установлены два усилителя-штатный и дополнительный, причем дополнительный подключен к штатному через выход на динамики.При вкл.-выкл. магнитолы(привкл.-выкл. зажигания) слышен громкий щелчок в акустике доп.усилителя.Я предполагаю, что при включении питания доп.усилителя с небольшой задержкой можно устранить проблему. Нашел схему с конденсатором,резистором и конденсатором,резисторами и диодом, но на входе 12 в. а на выходе 1 в.Вобоих усилителях есть управление вкл. питания, я предполагаю что маломощное.Если есть варианты решения проблемы,пожалуиста,подскажите!Заранее благодарю.
- Реклама
Может, как-то так - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=12611
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Огромное спасибо г-ну ПАЯТЕЛЬ за внимание к моей проблеме!Я посмотрел предложенный Вами вариант, но насколько я разобрался в схеме, задержка идет только при включении- это решение половины проблемы, т.к. при выключении таже беда.Постараюсь прикрепить схему , которая на мой взгляд решает проблему, единственно не пой- му куда пропадают Вольты (на входе 12 на выходе 1, а надо тоже 12).
В схеме MUTE - дополнительный усилитель, STBY- основной.
В схеме MUTE - дополнительный усилитель, STBY- основной.
- Вложения
-
- stdby.gif
- (3.32 КБ) 475 скачиваний
- Реклама
А если использовать данную схему как управление релюшками, может есть такие реле, при подачи напряжения 1 в они бы замыкали цепь с 12 в, или поставить какие-нибуть транзисторы, что-бы увеличить напряжение.Я просто боюсь, что уменьшив сопротивление перед конденсаторами разница между вкл. будет ничтожно мала и проблему я не решу(хотя в описании схемы величина задержки определяется номиналом конденсаторов, например при увеличении до 47 мкФ время задержки увеличивается с 0,1 сек до 0,5 сек.)Я не специалист, может я теоретически думаю в правильном направлении, практически реализовать идею смогу только с помощью Ваших советов и/или рекомендаций.Если надо действовать методом научного тыка,то скажите ,пожалуйста, куда тыкать.С огромным уважением!
P.S. прилагаемая схема использовалась для управления микросхемой , поэтому ( как я думаю ) такое напряжение на выходе.
P.S. прилагаемая схема использовалась для управления микросхемой , поэтому ( как я думаю ) такое напряжение на выходе.
Уважаемый г-н Паятель!Вы были абсолютно правы!!!Дело в том , что в качестве проверки собранной схемы , вместо усилителей я использовал контрольную лампочку (чтобы подключиться к усилителям надо разобрать пол-машины).При подключении непосредственно к усилителям напряжение упало всего на 1В, что не сказалось на управлении.Спасибо Вам огромное!!!
Пожалуйста! Рад за вас.
Паятель.
Пожалуйста! Рад за вас.