Неэлектромобиль.

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Brigadir
Друг Кота

Re: Неэлектромобиль.

Сообщение Brigadir »

Многие и Давид в том числе, ничего не просчитав, не испытав практически, начинают утверждать про чрезмерно низкий КПД(я же не зря называю дураками - так оно и есть). Я и без Вас не надеюсь на высокий КПД, да мне он и не нужен. Мне нужна экономичность гибридной установки и уменьшение засирания атмосферы. Последнее: от ДВС, работающего, когда автомобиль стоит - в пробке, перед красным светофором или просто прогревается в холодное время. Я хочу, чтобы топливо тратилось только на движение автомобиля. Это главное.
Никому не приходилось проторчать в пробке и проехать всего 3 км за час? А 8 часов в пробке торчать??? При этом сжечь литров 20. И получается проехал то с Гулькин х, а сжег три ведра! Вот когда пробок не будет(совсем), то мою идею можно просто забыть!
А поболтать?
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

сравнения: мой ДВС в
100л/с имеет момент на валу всего 132 Нм. И то в диапазоне 3000 - 4000 об/мин.

132*4000=456000 у.е мощности (лень в квт/л.с переводить)

для движения
автомобиля на скорости 100км/час на
колесах размерности R14 требуется
угловая скорост колес примерно
800об/мин. При этом на ведущие
колеса приходиться момент 528 Нм (это я считал по данным своего
автомобиля - его масса немного
более 1500кГ).

528*800=422400у.е

т.е получается , что вы едете при 100км/ч на 4000 оборотах и газ почти в пол?

тогда обьясните , почему скутер едет 60 км/ч по ровному при весе в 150кг и мощности в 3,5л.с? газ там постоянно доконца выжат , в таком режиме расход минимальный , 2л/100км , это всего 15%кпд
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котов писал(а):Как все замечательно в теории...
Пример из жизни: .

Очень плохой пример, некорректный. А Вы не 10 вольт, а 4 подайте.... :)) Или не 4 атмосферы, а 10 хотя бы.... И не на свой моторчик(пневмо, у которого немного по другому устроен ротор - это турбинка, которая просто так пропускает воздух. Она работает не от сжатия ,а от скорости втекаемого воздуха). а на моторчик шиберного типа. Разница между ними огромная.
Я не против электро. Знаю про высокий КПД коллекторного двигателя и про замечательную тяговую характеристику, вот только с аккумуляторами очень худо(про это сто раз пережевано в теме про электромобили).
Кстати: там , где требуется хорошая сила на валу (зайдите в шиномонтаж) применяют как правило пневмо(а не электро) гайковерты. Надо понимать = смысл какой то в этом кроется?
А поболтать?
Котов
Встал на лапы

Сообщение Котов »

Да не в КПД дело :facepalm:
Я вам пытаюсь объяснить какую телегу вам за собой придется возить, и это не банка с огурцами :))) я уж не говорю про реализацию "проекта".
А на "дураков" мы не обижаемся, нам и так все ясно.
Котов
Встал на лапы

Сообщение Котов »

А Вы не 10 вольт, а 4 подайте.... Или не 4 атмосферы, а 10 хотя бы...

пробовали, подавали, разница мало ощутима, у колекторного просто падает частота вращения, а пневмо чуть посильнее тянет, и не турбина он а ваш шибер

Я не спорю что это поедет, но размеры..
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

rus084 Вся проблема в том, что скорость моего авто при 100км/час - это не максимальная мощь от двигателя. Максимальная скорость составляет 170 км/час. То есть при 100км/час я могу и дальше разгоняться(если надо). И даже в гору заехать без особого напряга...и раздвинуть встречный воздух.
ДВС можно сравнить с электростанцией, питающей три лампы по 100 ватт и возможностью питать все 1000 ватт.(запас). При этом расход топлива и там и там = одинаковый практически.
Про скутер: кроме скорости есть такое понятие : динамика (скорость разгона или нарастание скорости). У скутера она никакая. А вот у Кавасаки = огромная. :)) Масса транспортного средства, его лобовое сопротивление, максимальная скорость, мощность двигателя, количество колес(сопротивление качению) = понятие взаимносвязаные в один узел.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Котов писал(а):
Я не спорю что это поедет, но размеры..

Размеры - я приводил ссылку, но там моторы довольно маломощные. Максимум 3, 6 кВт - это явно мало. Для скутера сойдет. Нам требуется мотор в 20квт для массы автомобиля в 1000кГ. А это уже диаметр ротора не 120 мм, а 300мм. Вот тогда такой мотор порвет покрышки! :))
А поболтать?
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

я имел ввиду что по вашим расчетам ваш двигатель при 100км/ч работает на максимальной мощности .

и у вас было именно равномерное движение .

скутер почемуто имеет минимальный расход при максимальной скорости (не мощности) , т.к. по паспорту максимальная мощность при 7000 , а двиг раскручивается до 8000 .

паровой двигатель в теории может обладать кпд в 40% если пар греть до 300-400 градусов , почему бы тогда не пересесть на паровую тягу?
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пересеть то можно, но котел: тяжелый, вода тоже тяжелая и зимою её надо сливать = разморозишь котел. То есть система не совсем удобная. К тому же пока котел разкочегаришь....полдня пройдет. :)) Есть ещё гидропривод(энергоноситель типа масла). Он хорош по многим параметрам, но гидро не сжимается как газ. То есть его сложно аккумулировать. А такие проекты встречал: гидропривод с пневмоаккумулятором. Воздух выдавливает жидкость из ресивера.
А поболтать?
david_8907
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

Brigadir писал(а):Многие и Давид в том числе, ничего не просчитав, не испытав практически, начинают утверждать про чрезмерно низкий КПД(я же не зря называю дураками - так оно и есть).

мм верное решение ,предложить фиг знает что и требовать,чтобы другие проверили на практике за свой счет.. а потом их дураками назвать)

КПД считал,чтобы проверить,что установка будет жрать меньше топлива чем ДВС,если у установки КПД будет под 4%,то и топлива она сожрет в разы больше.

Вы сначала предложите параметры(методику закачки топлива,давление в камере,температуру,время работы ресивера,методику изоляции ресивера от камеры сжигания,теплоизоляцию),расчеты(потребление топлива на 100км,экономическая выгода,стоимость установки,а не картинку с paint),тогда и будем разбираться.
А так пока,что это все треп пустой,соответственно и отношение соответствующее.

Если так заботит расход топлива,то почему бы не допилить движок -- сделать раздельное питание по цилиндрам и в пробках,тупо не отключать лишние цилиндры ?

Brigadir писал(а):В моем проекте горячий газ готовиться именно в тот момент, когда он нужен. То есть нажал педаль газа = началась работа : заполнение икамеры, впрыск - вспышка = расход. Циклами. И чем больше расход, тем большая частота циклов(как в ДВС).

можете описать,какие должны быть условия,чтобы бензин именно вспыхнул(взрыв,детонация?)
в моем понимании,бензин просто сгорит в воздушной среде,без взрыва ....
Последний раз редактировалось david_8907 Чт окт 03, 2013 23:44:24, всего редактировалось 1 раз.
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
Котов
Встал на лапы

Сообщение Котов »

характеристики мотора без редуктора из pdf-ки :
давление 6 атм(вполне создаваемо)
макс. мощь 3.6 кВт
частотавращения при мак. мощности 3000 об/мин
мин. начальный момент 17 Нм
расход при макс. мощности 80 л/сек
размеры вполне приличные, компактный, как стартер(кстати хорошая идея, можно подумать)

если конешно полный привод, то ехать можно, но расход...

либо вариант с редуктором:
давление 6 атм
макс. мощь 3.6 кВт
частотавращения при мак. мощности 300 об/мин
мин. начальный момент 165 Нм
расход при макс. мощности 80 л/сек
размеры вдвое больше

ехать можно, но оооочень медлено, чуть быстрее чем на стартере, да и расход опять не радует..

мощность то поднять не проблема, но с таким расходом ничего не поделаешь.
любые преобразования энергии ведут к снижению КПД всей системы, сколько будет пахать ДВС чтоб кормить эту прожору, если даже запасать давление заранее, а потом двигатся с мин. расходом в пробке, на запас воздуха сожешь больше, чем просто ехать на ДВС

А еще каков будет пробег до отказа такого движка, как он бдет смазываться, вся смазка вместе с воздухом улетит в трубу?
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

в чем проблема выхлопные газы закачивать в балон ?
на ходу можно сразу в пневмодвигатель . кпд повысится , т.к. энергия выхлопных газов будет хоть както использоваться .
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
david_8907
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

rus084 писал(а):в чем проблема выхлопные газы закачивать в балон ?
на ходу можно сразу в пневмодвигатель . кпд повысится , т.к. энергия выхлопных газов будет хоть както использоваться .

Вы знаете,почему идет расход мощности на выхлопные газы в глушителе ? потому что глушак создает давление,которое мешает газам выйти из цилиндра.
Из-за этого ДВС приходиться насильно газы выталкивать,совершая работу.....

Вы предлагаете,увеличить давление от глушака раз в 10-20.... ДВС будет тогда работать еще и как компрессор,который сжимает газ в баллон ? смысл в итоге ? :facepalm:
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

на ходу можно сразу в пневмодвигатель . кпд повысится
Когда то, в ~шестидесятом, я вооще думал, что машины ездят, отталкиваясь выхлопом от земли))). Сегодня 56 лет как СССР запустил первый спутник, а я родился в этот самый 1957, видимо от сюда и реактивные наклонности мышления)))!
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
SmitGN
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

david_8907 писал(а):

Вы знаете,почему идет расход мощности на выхлопные газы в глушителе ? потому что глушак создает давление,которое мешает газам выйти из цилиндра.
Из-за этого ДВС приходиться насильно газы выталкивать,совершая работу.....

Вы предлагаете,увеличить давление от глушака раз в 10-20.... ДВС будет тогда работать еще и как компрессор,который сжимает газ в баллон ? смысл в итоге ? :facepalm:

А вы не слышали такую тему о наполняемости цилиндров, сопротивление выхлопной системы и служит для лучшей наполняемости цыилиндров и чем лучше настроена выхлопная система , тем лучше наполняемость цилиндров. А если просто тупо отпилить выхлопную трубу , то мощность может просто и резко уменьшится.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

david_8907 писал(а):[
можете описать,какие должны быть условия,чтобы бензин именно вспыхнул(взрыв,детонация?)
.

Могу. Это давно не секрет. На 13 литров воздуха = 1 литр бензина. Естественно в распыленном виде . Это как порох.
Все остальные расчеты(что Вы просите в этом же посте) стоят очень больших денег.
Про количество необходимого газа на движение: ДВС точно так же создает необходимое количество газа на основе воздуха, расширяя его за счет нагрева . В моем проекте то же самое. Единственное отличие: камера сгорания стоит как бы отдельно, а расширительная машина имеет другую конструкцию. К примеру 80 литров газа при температуре 20 градусов можно приготовить из 20 литров но при температуре 400 градусов или из 10 литров при температуре 800 градусов. Коэффициент расширения воздуха примерно 4 на каждую сотню градусов Цельсия. Это тоже не секрет. Температуура сгорания бензина в воздухе составляет примерно 2500 градусов, но более холодные стенки камеры сгорания тут же остужают газ до более низкой температуры, как правило это в районе 500 - 700 градусов. Такое происходит в типичном поршневом ДВС, где сгорание и заполнение свежим воздухом происходит в одном замкнутом обьеме. К тому же двигатель имеет принудительное охлаждение. Тоже самое будет происходить и в моей камере. Но в ресивере высокого давления средняя температура может быть немного ниже, ибо обьем её вчетверо больше камеры сгорания. (расширение газа - значит = охлаждение). В самом моторе газ ещё больше остывает. Но и этого хватит.
Не будет опираться на те моторы, на которые я дал ссылку. Есть более серьезные, мощные и более экономичные пневмодвигатели. К сожалению их нет в широкой продаже и они довольно дорогие. Надо создать свой мотор. Мысли по этому поводу есть, но надо всё как следует обмозговать.
А поболтать?
david_8907
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

Brigadir писал(а):На 13 литров воздуха = 1 литр бензина. Естественно в распыленном виде . Это как порох.

да нет,распыленный в воздух бензин сгорит без взрыва(постепенно), чтобы взорвалось нужно поджечь топливо в малом объеме -- тогда вероятность,что сгорит ВСЕ топливо будет выше,да и малый объем -- значит рабочий ход(который кстати чем меньше,тем мощнее т.к давление газов падает по мере увеличения объема)

Brigadir писал(а):Все остальные расчеты(что Вы просите в этом же посте) стоят очень больших денег.

Но согласитесь,что они являются частью проекта ? я клоню к тому,что овчинка будет стоит выделки или нет ?

Brigadir писал(а):Но в ресивере высокого давления средняя температура может быть немного ниже

Как будет изолирован ресивер ?
Вы сами писали,что бензин горит при 2500 градусах ... какова должна быть изоляция ресивера(какой материал),чтобы удержать подобную температуру ? и 4-х кратное расширение означает и снижение давления(раза в 4)?
если не изолировать ресивер -- получим мощный гриль под задницей ?
при чем охлаждать ресивер нельзя ни в коем случае т.к охлаждение = потеря давления газов.

Как удалить из камеры -- отходы сгорания(в ДВС Co2 выталкивается поршнем,у Вас что ?)
Как изолировать ресивер от камеры сгорания,иначе давление из ресивера заткнет впускную пробку и компрессору придеться противостоять давлению ресивера или ждать пока давление до приемлемого уровня не опуститься.

SmitGN писал(а):А если просто тупо отпилить выхлопную трубу , то мощность может просто и резко уменьшится.

конечно,если дураку дать мазду,он из нее лом сделать сможет....
а если в мастерской настроят инжектор(аля карбюратор) то там хоть всю выхлопную удаляй....

и ткните пальцем,где я предлагал отрезать выхлопную ?
rus084
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение rus084 »

вы видели как на грузовиках с турбиной нет глушителя ? и они достаточно тихие
я имею ввиду что если к выхлопному патрубку обычного бензинового двс поставить пневмодвигатель или турбину с приводом на коленвал , можно экономить топливо .
но почемуто все делают наддувные двигатели , у них больше удельная мощность , но кпд ненамного больше
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
david_8907
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

rus084 писал(а):вы видели как на грузовиках с турбиной нет глушителя ?

нет,не видел
но у паровых турбин вообще другой принцип работы чем у ДВС.

В ДВС топливо сгорает и само двигает поршни,в парогенераторе,топливо сгорает и передает лишь энергию и поэтому там нет взрывов,как в ДВС,а поэтому и нет шума.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

david_8907 писал(а): или ждать пока давление до приемлемого уровня не опуститься.

Вот именно, пока всё давление не сброситься, а внешнее давление не продует свежим воздухом.
Здесь примерно те же процессы, что и в поршневом ДВС. Охлаждение нужно обязательно, иначе и КС и ресивер просто поплавяться от накопленного тепла(температура плавления стали 1500 гр). К тому же с контура охлаждения можно снимать тепло для обогрева салона автомобиля. (зимой).

По поводу сгорания топлива со взрывом или без, Вы тут написали небольшой бред. Взрывается емкость, у которой уже нет сил сдержать внутренее давление хоть жидкого топлива, хоть вообще без топлива, хоть газа. Это к теме никак не относится.
Про овчинку = Вам думать. У меня по этому поводу своё мнение.
Продувка: давление в ресивере быстро иссякает, а мотор продолжает крутиться(по инерции) и засасывает из ресивера газ. Именно = засасывает. Снаружи ему поможет и внешний компрессор. Просто надо синхронизировать работу всей системы так, чтобы все процессы происходили в нужный момент.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»