«И сказал Бог: сотворим человека электрика по образу Нашему, по подобию Нашему…» (Быт. 1: 26)Moskatov писал(а):Конечно Бог. Для этого он припахал электриков.
©Булат Габдрахманов
«И сказал Бог: сотворим человека электрика по образу Нашему, по подобию Нашему…» (Быт. 1: 26)Moskatov писал(а):Конечно Бог. Для этого он припахал электриков.
У меня свой вариант совпадающий с библейским.Veratrol писал(а):Человек может заниматься поиском смысла жизни, верующий - никогда. Зачем ему подвергать опасности свою психику, если в мануале четко прописано, кто он, для чего живет и чем кончит? Посмеете ли вы предложить вариант, отличающийся от библейского?
Точнее. Классическая, квантовая? Какие законы электродинамики?Veratrol писал(а):Электродинамика.
Поклеп. Факты в студию...Veratrol писал(а):Поэтому вы так часто лжете?
Еще раз: "Кесарю кесарево, а Богу Богово" - уже давно все сказано, что тут непонятного?Veratrol писал(а):Другими словами, вы ставите государственные интересы выше интересов веры? И даже считаете нормальным, когда веру используют в гнусных целях?
Я так понял вопрос чисто риторический? Или вы ищете подвохи в заповеди "Не убий"? Напрасный труд...Veratrol писал(а):Кстати, а вы что-нибудь слышали о божьих заповедях?
так и записываем. библейский. хочете вечно петь осанну? Всёзнающему и Всёслышащему? что-же, каждому-своё. типа, Вы споёте Ему что-нибудь новоеAVSel писал(а):У меня свой вариант совпадающий с библейским.
зато, это делается повсеместно. верующих легко дурачить(используя для этого ихнюю веру, разумеется), обещая царствие небесное. или десяток девственных гурий. конечно-же - после смерти. это очень удобно: некому будет спросить за обман.AVSel писал(а):И Веру нельзя использовать в гнусных целях.
Где я такое сказал? Попытка жалкого троллинга, когда уже свербит и нечего ответить? Понимаю... Я говорил, что некторые и, в частности, вы интерпретируете написанное в Библии так, что это действительно выглядит бредово.Veratrol писал(а):Не первый раз вы говорите о том, что в библии написан бред. Почему?
Ну, это, извините... Как я говорил раньше... Громкий "пук"Veratrol писал(а):Ни один порядочный верующий " поисками ответов" не занимается.
Как было сотворено всё? Почему? Для чего? Кто или что даёт жизнь неживому?Veratrol писал(а):Просто ни одна до сих пор обнаруженная "причина" не нуждается в привлечении сверхъестественных сил.
Предложение не окончено Надо писать так: "Библия написана со слов Бога простыми людьми, которые изложили это так, как поняли".Veratrol писал(а):Вы богохульствуете. Библия написана со слов бога.
Он в состоянии, человек - нет.Veratrol писал(а):Вы считаете, он не в состоянии точно выразить собственную мысль?
Нелюбопытная ситуация. Это ситуация, когда человек думает, а не слепо за чем-то следует и чему-то поклоняется. Бог дал человеку мудрость не просто так. Бог дал человеку испытание. Достоин ли тот или иной человек после смерти познать Истину и быть со своим Творцом? Вы ищите лёгких путей. Путь до истины всегда полон преград и трудностей.Veratrol писал(а):Любопытная ситуация
Например?Veratrol писал(а):Бог в вашей интерпретации обладает взаимоисключающими качествами.
То есть, опять "громкий пук"? Вы признали, что наука никогда не сумеет сотворить из неживой материи живого человека, который ничем не уступит человеку, созданному "обычным путём"?Veratrol писал(а):Вот уж чем наука точно не будет заниматься, так это созданием копии человека
Претендует каждый. А получит ли? Вот, в чём вопрос...Veratrol писал(а):на знание абсолютных истин вы не претендуете.
Я пример с толкованием закона Ома давал? Давал. Не знаю, как проще объяснить.Veratrol писал(а):Поэтому о том, что говорит сама библия, обычно не знают.
Вы сами говорили, что всё ещё уточняется, дописывается, доказывается... Т.е. то, что вы сейчас называете истиной в науке может быть совсем не истиной. Или неполной истиной, что, собственно, есть то же самое, что враньё.Veratrol писал(а):Где вы вычитали про "врет от начала до конца"?
Шттуууооо?Veratrol писал(а):а то что вы считаете ученых богами
очень просто: рекс-пэкс-фэкс!Философский Кот писал(а):Как было сотворено всё?
ну, например - для развлечения, или - чтобы было кого помучать.Философский Кот писал(а):Для чего?
Б-г собственноручно(!) разводит хромосомы во время митоза!Философский Кот писал(а):Кто или что даёт жизнь неживому?
идиоты записали бред шизофреника.Философский Кот писал(а):Надо писать так:
ну, выразил... и никто не понял.Философский Кот писал(а):Он в состоянии
Б-г дал, Б-г взял!Философский Кот писал(а):Бог дал человеку мудрость не просто так. Бог дал человеку испытание.
истина, в указанных рамках истинности, остаётся истинной. какими бы дополнениями потом её бы не обвесили.Философский Кот писал(а):Вы сами говорили, что всё ещё уточняется, дописывается, доказывается... Т.е. то, что вы сейчас называете истиной в науке может быть совсем не истиной. Или неполной истиной, что, собственно, есть то же самое, что враньё.
совершенно верно. причем толкование, в отличие от этой Вашей библии, непротиворечивое! а абсолютных истин не существует.Философский Кот писал(а):то, чем и занимается наука - это не истина, а одно из толкований происходящего.
Разговор окончен. Даже школота умнее отвечать умудряется, а тут уже тяжелая форма...Murlock писал(а):очень просто: рекс-пэкс-фэкс!
Да не обращайте внимание. Это типа такой остроумный троллингФилософский Кот писал(а):Даже школота умнее отвечать умудряется, а тут уже тяжелая форма...
Ну вот видите, вашу цель вам определили за 2000 лет до вашего рождения.AVSel писал(а): У меня свой вариант совпадающий с библейским.![]()
Перепутали цель и средства?AVSel писал(а):Бог один, но путей к нему много. И у каждого свой, сугубо индивидуальный путь, по которому крайне сложно пройти. Но если очень постараться, то пройти вполне возможно, впрочем, сложность жизненного пути подбирается тоже сугубо индивидуально.
Признаться, озадачили... Вообще-то, если вы не в курсе, вы - на котах. Вам нужна помощь в ознакомлении с электродинамикой, а прямо попросить вы стесняетесь? Не стесняйтесь, просите - помогу.AVSel писал(а):Точнее. Классическая, квантовая? Какие законы электродинамики?
Ваше сообщение ниже и есть ближайший из таких фактов.AVSel писал(а):Поклеп. Факты в студию...
Как показывает история, во-первых,"использовать верующих в гнусных целях" наиболее просто и удобно. И это не случайно. Во-вторых, а разве не гнусность один из основополагающих догматов христианства? И ведь в этом случае верующие вообще не причем, не так ли?AVSel писал(а):Еще раз: "Кесарю кесарево, а Богу Богово" - уже давно все сказано, что тут непонятного?
И Веру нельзя использовать в гнусных целях. Это чисто физически невозможно. Любую Веру. Даже веру в Коммунизм нельзя использовать, те кто верили, считали что убивают и грабят вполне законно и справедливо.
А вот использовать верующих в гнусных целях можно. Разницу замечаете?
Вопрос действительно риторический. Верующим не нужно соблюдать собственные заповеди. Вы правы.AVSel писал(а):Я так понял вопрос чисто риторический? Или вы ищете подвохи в заповеди "Не убий"? Напрасный труд...
В "простыне" от Ср окт 02, 2013 23:08:28 мое высказывание о том, что библия содержит ответы на все вопросы, вы назвали бредом. И вновь повторили свое мнение ниже, использовав, на этот раз выражение "Громкий "пук""...Философский Кот писал(а): Где я такое сказал? Попытка жалкого троллинга, когда уже свербит и нечего ответить? Понимаю... Я говорил, что некторые и, в частности, вы интерпретируете написанное в Библии так, что это действительно выглядит бредово.
Не извиняю. Ваши слова свидетельствуют лишь о вашей полной безграмотности в области основ христианской веры. С одной стороны, для вас это очень удобно, поскольку, как сектант, вы всегда можете наплевать как на догмы, так и на двухтысячелетний религиозный опыт христианства. Но, с другой стороны, используя в своих целях те фрагменты из основ веры христиан, которые вам кажутся наиболее удобными, вы становитесь похожим на человека, ознакомившегося с библией во время нечастых посещений общественного туалета, где страницы из нее использовали для личной гигиены.Поэтому ваши попытки выглядеть защитником веры получаются такими смешными.Философский Кот писал(а):Ну, это, извините... Как я говорил раньше... Громкий "пук"![]()
Вот видите, ваших религиозных знаний не хватает даже для грамотной формулировки вопросов. Поскольку "механику" и последовательность процессов в нашей Вселенной наука в общих чертах уже представляет и ни один богослов не смог придумать, куда здесь можно приткнуть бога. За триста лет победного шествия науки мы лишь наблюдаем, как верующие вынуждены двигать своих богов с ближайшей горы на "небо", затем за пределы Солнечной системы, а сегодня и Вселенной. И никакая вера сегодня не знает, куда еще их придется задвинуть. Кстати, Хокинг прикинул теоретическую возможность существования, как минимум, еще трех уровней организации материи за пределами нашей Вселенной. Вам, как незнакомому с основами христианской веры, поясню, что в случае правоты Хокинга, вопрос о причастности бога к созданию человека снимается в принципе. Ибо только гордыня не меньших, чем Вселенная, масштабов, может привести к мысли , что все это наворочено ради человека, который этому самому богу, в сущности, и предложить-то ничего не может. А пока, как только появляются ответы на какие-нибудь из заданных наукой вопросов, всегда, всегда без исключения на месте бога оказывается материя.Философский Кот писал(а):Как было сотворено всё? Почему? Для чего? Кто или что даёт жизнь неживому?
Вы опять не угадали. Изначально христианские богословы считали, что авторы библейских книг были только органами вдохновлявшего их «святого духа» и сообщали «премудрости» откровения божия в экстатическом состоянии, без всякого участия собственного сознания и воли. Согласно этому взгляду, ответственность за библейские тексты полностью несет «святой дух», а поскольку он член святой троицы, то, естественно, он ошибаться не мог, и посему в Библии истинны не только все легенды, но и каждое слово, каждая буква. И немало «оппонентов» было убито, чтобы утвердить эту точку зрения.Философский Кот писал(а): Предложение не окончено Надо писать так: "Библия написана со слов Бога простыми людьми, которые изложили это так, как поняли".
Если вы в это верите, зачем же так цинично фальсифицируете и перевираете все идеи бога? Или вы не человек?Философский Кот писал(а):Он в состоянии, человек - нет.
Истина уже дана в библии в готовом виде. Вы что, считаете, что бог вас обманывает? И о каких это "испытаниях" вы тут рассуждаете? Вашему поколению, в сравнении с предыдущими, предстоит прожить в неге и комфорте, о котором еще недавно человек и мечтать не мог. Причем, в моральном и нравственном плане тоже. Впрочем, можете поделиться своими тяготами и трудностями, а я сравню их с теми, которые приходилось преодолевать россиянину лет сто назад. Думаю, будет весело.Философский Кот писал(а):Нелюбопытная ситуация. Это ситуация, когда человек думает, а не слепо за чем-то следует и чему-то поклоняется. Бог дал человеку мудрость не просто так. Бог дал человеку испытание. Достоин ли тот или иной человек после смерти познать Истину и быть со своим Творцом? Вы ищите лёгких путей. Путь до истины всегда полон преград и трудностей.
Вы отказываете ему во всемогуществе.Философский Кот писал(а):Например?
Если не поняли мою мысль - переспросите. Попытка приписать мне ваши собственные слова выглядит глупо.Философский Кот писал(а):То есть, опять "громкий пук"? Вы признали, что наука никогда не сумеет сотворить из неживой материи живого человека, который ничем не уступит человеку, созданному "обычным путём"?
Склепать тело из материи, теоретически, возможно. Вопрос лишь в сложности технологии. А жизнь дать никакая технология не сможет.
Опять старая песня? Попробуйте уж как-то определиться. Либо бог не всемогущ, либо человек не получит того, на что рассчитывает... Монетку подбросьте, что ли.Философский Кот писал(а): Претендует каждый. А получит ли? Вот, в чём вопрос...
Вы где-то говорили, что закона Ома можно выразить взаимоисключающими формулировками? Что, и примеры демонстрировали? Такое я бы запомнил....Философский Кот писал(а): Я пример с толкованием закона Ома давал? Давал. Не знаю, как проще объяснить.
Я говорил, что наука претендует лишь на обладание относительными истинами. Вранье же - это ложь, вздор, выдумка. Ваш ПК - выдумка? Электричество? Медикаменты? Одежда? Пища? Получается, обвиняя науку во лжи, лжецом являетесь вы.Философский Кот писал(а):Вы сами говорили, что всё ещё уточняется, дописывается, доказывается... Т.е. то, что вы сейчас называете истиной в науке может быть совсем не истиной. Или неполной истиной, что, собственно, есть то же самое, что враньё.
Наука признает лишь то, что мир познаваем. Но познаваемость мира и возможность собрать о нем все знания - не одно и то же. Впрочем, то, что холодильник или ПК не истинны, пользоваться ими вам ведь не мешает? Получается, что либо методы науки, давшей вам в пользование эти устройства, истинны, либо вы опять пытаетесь науку оболгать.Философский Кот писал(а):Потому науку истиной назвать нельзя. Вы не можете знать всего. Косвенно относительно чего-то описывать что-то, чем и занимается наука - это не истина, а одно из толкований происходящего.
Такую фигню вы говорите постоянно, поскольку требуете от ученых выполнения функций бога. Что само по себе уже ахинея. Поскольку свидетельствует о том, что либо вы не понимаете, что такое бог, либо - что такое наука. Впрочем, похоже, вы не понимаете ни того, ни другого.Философский Кот писал(а): Шттуууооо?Ну где я такую фигню мог сказать? Я 100500 раз толкую, что учёные никогда не смогут взять на себя функции Бога, а вы это понимаете в точности наоборот. "Очки нннадаа?" Или что? Я уже не знаю.

Для уничтожения населения в любом случае будет использована к.л. новая разработка "от Айболита", от которой найти "противоядие" быстро не получится.Murlock писал(а):отказ от прививок - годный способ уничтожить население России, посредством какой-нибудь подходящей эпидемии. через пару-тройку поколений. как индейцев. вова - это цель твоего говнопоста?
вспрыски твоих слов как всегда вызывают только улыбку и умиление...Murlock писал(а):отказ от прививок - годный способ уничтожить население России, посредством какой-нибудь подходящей эпидемии

вова, это будет еще один. в плюс ко всем остальным.UA3ELR писал(а):есть другие методы гораздо более эффективные и незаметные

кто такие КОБосеки? не, не знаю.UA3ELR писал(а):ты случаем не из КОБосекты?
Да не парьтесь вы так. Все ваши «доказательства» наука уже успела рассмотреть и опровергнуть. А вот аргументы науки в пользу отсутствия бога ни одна религия опровергнуть, используя собственные источники веры, не в состоянии:AVSel писал(а):Доказательство N5: ......
ну то что ты луркоёб знатный это ни для кого не секретMurlock писал(а):вот тебе легкоусвояемая пища