Усилитель на 6ж1п для наушников.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Gord_ya@i.ua
Первый раз сказал Мяу!

Усилитель на 6ж1п для наушников.

Сообщение Gord_ya@i.ua »

ПРивет форумчанам) Вот к своему 15 летию хочется сделать ламповый усилитель) Так как предпочитаю наушники то и усилитель для должен быть для них) Но вот беда( Выходной трансформатор( У меня с етим затруднения. А хочется лампового теплого звука) И вот увидел много схем на 6ж1п для наушников с низковольтным питанием и плюс до того дез выходного трансформатора)) Но много людей пишут что все ети схемы не рабочие((( Просьба помочь сделать усилитель) Наушники 32ома)
Реклама
ITOinfoo
Родился
Контактная информация:

Re: 6ж1п

Сообщение ITOinfoo »

Я думаю, что все эти низковольтные, бестрансформаторные схемы отобьют у Вас желание заниматься ламповым звуком. Ибо не очень хорошо они звучат.

Если уж так хотите усилитель дня наушников - соберите на мощных полевых транзисторах. Тоже неплохо звучит.
А так, соберите обыкновенный ламповый усилитель для начинающего, на одной лампе.
Реклама
Философский Кот
Собутыльник Кота

Re: 6ж1п

Сообщение Философский Кот »

А почему тема в "Умных мыслях"? Ничего умного особо тут нет :)
В ветке про УМЗЧ есть тема "Ламповый усилитель для наушников".
Если хочется качества, хоть какого-то, то низковольтное питание надо сразу откинуть. И пентоды тоже, если речь про бестрансформаторный усилок.
Лучше взять для начала двойные триоды 6Н23П, например и погуглить по теме СРПП усилка на них.
Сам такой делал. Кое-как тянет уши 32Ом при не слишком большой громкости. Мне хватает, тёплые ламповые искажения есть :) А кому-то это покажется негромким и некачественным.
Лучше брать более токовые лампы. 6Н6П, например. 4 лампы на усил (в каждой лампе триоды спараллеливаются). Должно быть лучше.
А в случае с 6Ж1П будет архи-адская несогласовка. Пентоды имеют очень большое внутреннее сопротивление. 10-ки килоом, как минимум. Анодная нагрузка, по-хорошему, д.б. в пару-тройку раз больше. А у нас какие-то несчастные 32 Ома.
Изображение
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: Усилитель на 6ж1п для наушников.

Сообщение nikola1971 »

Да, верно. Большинство распространённых безтрансформаторных ламповых схем, для наушников, обеспечивают вменяемые искажения при сопротивлении нагрузки("ушей") 200-300Ом(давольно распространённое значение среди приличных моделей ТЛФ), или, как минимум - 100Ом. Или нужно искать схемы, где используется 6С19П...А, так или с ТВЗ на выходе или полевики вместо ламп.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

А какой источник сигнала будет использоваться? Для большинства стационарной аппаратуры хорошо подходит "усилитель Семынина", он, конечно, без ламп, но обеспечивает хорошее звучание и очень прост по схеме... Как "базовый", думаю, пойдёт (будет с чем сравнивать последующие конструкции...). Очень хорошее звучание даёт обсуждавшийся здесь, на форуме, "высоколинейный класса А", с соответствующим подбором режимов... Без использования качественного согласующего трансформатора собрать ламповый усилитель сравнимого с вышеназванными качества очень трудно... :dont_know: :))
Реклама
Gord_ya@i.ua
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Gord_ya@i.ua »

Ну а предусилитель на ней можно сделать для гитары? Просто хочется услышать етот ламповый звук) А можно сделать предусилителб на лампе без выходного трансфориатора? Если да то дайте схемку)
Реклама
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Gord_ya@i.ua писал(а):А можно сделать предусилителб на лампе без выходного трансфориатора?
Предусилитель можно, почему нет? Только какой смысл? Звук зависит больше от вых. каскада...
Если сделать гибрид, где лампа в преде, то разницу с полупроводниковым можно будет заметить, разве что, на осциллографе. А ушами - нет :)

http://diy-zvuk.blogspot.com/2012/11/srpp-66.html
Думаю, не разочарует. Только тут канал собран на одной лампе, т.е. на двух триодах в одной лампе.
Лучше спараллелить триоды в каждой из ламп и на каждый канал по 2 лампы.
При спараллеливании в катод каждого триода свой резистор и в каждую сетку по резистору на 1-2кОм. Т.е. хоть и 2 триода считаем как один, но каждому - свои резисторы.
Можно поиграться с конденсатором "выходным". Я делал по аудиофильски :)) Поставил бумажники на 20мкФ. Послушал. Потом добавил электролиты по 220мкФ. Никакой разницы не услышал.
Изображение
Gord_ya@i.ua
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Gord_ya@i.ua »

У меня чтото силка не открывается(( Есть е меня усилитель на 70 ватт а предусилитель нужен для подключения гитари к нему:)
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Gord_ya@i.ua писал(а):предусилитель нужен для подключения гитари к нему
Здесь море схем гитарных усилителей https://www.google.md/search?q=%D1%83%D ... 890%3B1120 .
Выбери себе из них предусилитель для гитары.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»