Лазерный станок для плат
Поставил лазер 2 вата от проектора, заказал через ebay. Блин с краской на плате опять облом
хотя в пластмассе дыры теперь в 3 раза глубже выжигает. Буду пробовать чернила на пленке как посоветовал alekx28.
- Реклама
попробуйте покрыть плату битумным лакомNemesiS2014 писал(а):Чернила пробовал, прожигает не до конца
"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
А как битумный лак потом отодрать с платы?saba писал(а):попробуйте покрыть плату битумным лакомNemesiS2014 писал(а):Чернила пробовал, прожигает не до конца
Пробовал лак для ногтей черный, там где засветило только ножом отскоблил. Хоть какойто да прогресс.
Да ещё вспомнил, есть маркеры водонесмываемые их как раз использовали для рисования
печатных плат и к ним чернила продавались в пузырьках, пузырек у меня остался правда
чернил в нем нет, а вот марка "edding T25", я в свое время ими платы рисовал, а также
покрывал плату и чертил иголкой рисунок
это когда не было ЛУТ а уж о фоторезисте и не слыхали. Ох и муторное дело
Но вот если вместо иглы лазер.
печатных плат и к ним чернила продавались в пузырьках, пузырек у меня остался правда
чернил в нем нет, а вот марка "edding T25", я в свое время ими платы рисовал, а также
покрывал плату и чертил иголкой рисунок
Теория (когда вы все знаете, но ничего не работает)
Практика (когда все работает, но никто не знает, почему)
Комбинируем теорию и практику (когда ничего не работает, и никто не знает, почему) (с) Энштейн
Комбинируем теорию и практику (когда ничего не работает, и никто не знает, почему) (с) Энштейн
Пробовал 3 различных перманентных маркера, результат неочень, до конца чернила не выжигает, только царапает поверхность но не до меди 
- Реклама
Полазил по инету, просто так с медью не справиться нужен мощный лазер, чтобы медь выжигать, да ещё в инфракрасном диапазоне (1.06мкм).
А если засвеченный лак использовать как рисунок а не засвеченный
потом смывать. Конечно получается как с фоторезистом, но в домашних условиях более приемлемо.
Но и ещё тогда найти способ как засвеченный лак оторвать
Идея конечно не айс, но все же.
А если засвеченный лак использовать как рисунок а не засвеченный
потом смывать. Конечно получается как с фоторезистом, но в домашних условиях более приемлемо.
Но и ещё тогда найти способ как засвеченный лак оторвать
Пробовал тушь. Эффект как и с лаком, только большой + что незасвеченная тушь смываетсья под струйкой воды. 
Уже была подобная тема на форуме: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=87213. Там AVR_Maniac эксперементировал с лазерной засветкой фоторезиста, но куда-то пропал. Неясно, чем там у него что закончилось. Вообще в интернете встечал несколько подобных проектов, но все так и остаются не завершенными, наверное ввиду неподъемной сложности. 
Здаров хлопцы а вот и я вернулся с хорошими новостями
выкладываю фотки первого удачного опыта.

Это неправда, как говориться "терпение и труд все перетрут" и получилосьАфган писал(а): Вообще в интернете встечал несколько подобных проектов, но все так и остаются не завершенными, наверное ввиду неподъемной сложности.
выкладываю фотки первого удачного опыта.

А моно подробнее?
Да, очень интересно!
Хотелось бы подробностей: мощность лазера, растр или вектор, чем фокусировал, что за краска, какая скорость печати, все интересно.
Сам хочу взяться за подобный проект, жаль пока жилищные условия не позволяют
Хотелось бы подробностей: мощность лазера, растр или вектор, чем фокусировал, что за краска, какая скорость печати, все интересно.
Сам хочу взяться за подобный проект, жаль пока жилищные условия не позволяют
Мощность лазера неполных 2W но помоему от мощности зависит только скорость.
Думаю создать отдельную тему и там все подробно описать и выложить весь проэкт, так-что ждите. Кстати а как и куда можно выложить видео? или только youtube?
Думаю создать отдельную тему и там все подробно описать и выложить весь проэкт, так-что ждите. Кстати а как и куда можно выложить видео? или только youtube?