Arpad писал(а):ВитГо писал(а): 1:2:5:10 - в два каскада ?
Возможно, даже все упростится но надо все еще раз взвесить, ведь уже будет 4 релюшки каскадно.
Сам больше 3-х каскадно, вроде и не видел, надо все еще раз взвесить.
я просто плохо себе представляю как двумя релюхами можно сделать 2 делителя на 1\2\5\10...
ну 1 выбрать понятно... либо 1 либо с выхода этого делителя (это то что в первом делителе)
но в первом ведь у меня нет делителей 2 и 5 потому что при высоком напряжении будет перегрузка входов 4052

то есть получается что вместо них нужно ставить герконовые реле
либо ставить на реле выбор первого делителя 1:1 \ 1:10
и потом уже делать второй делитель 1\2\5\10 с уже уменьшенным по размаху входным сигналом...
но чтото я не пойму этой простоты
сейчас есть схема от промышленно изготавливаемого velleman'a где входной делитель уже спроектирован и рассчитан...
есть схема от нейлскопа где второй делитель уже спроектирован и рассчитан (и опробован)..
фактически я просто объединяю эти две схемы с некоторыми как мне (да вроде и вам) кажется улучшениями:
-увеличиваем размах питающего напряжения, теперь на входной fet ad8065 планируем подавать не до 1.5 вольт сигнал а до 2.5 вольт (в положительной полярности)
-делаем питающее напряжение не симметричным для некоторого расширения входного диапазона ad8065 (ну это к шагу 1)
-вводим усиление в 2 раза на первом каскаде (для того чтобы получить полный ряд делителей перемножая 1\10\100 на 1\2\5 и не получая вначале или конце диапазона эффект выхода задопустимые пределы или потери разрешения из-за большого и излишнего делителя..)
- оставляем делитель от нейлскопа, но с меньшим числом грейдов (1\2\5, сюда же можно добавить каскады усиления слабых сигналов если нужна будет большая чувствительность) - просто, понятно, легко будет добавить нужные каскады усиления.. да, это к сожалению после ослабления сигнала в 2 раза - об этом нужно будет еще подумать (но уже наверное завтра)
- последний каскад на ad8129 делаем с единичным усилением (больше нигде ничего не режем!!) - все что могли срезать срезали на входе... - кстати вот вам и запас по усилению, думаю при необходимости мы здесь усилим сигнал на 2 (или может быть даже на 5) для слаботочки (ну а сильноточные сигналы на входе уменьшим) - еще раз говорю - нужно думать (завтра)
наверное много изменений, согласен, но согласитесь - каждое из них достаточно локально... и зачастую описано в даташите либо уже опробовано в том или ином виде...
вы же мне предлагаете начать этот процесс с нуля..

я просто не смогу сделать каскадный делитель... тем более я не совсем понял как он будет выглядить (у меня получается не 2 реле, а в лучшем случае 3...)
p.s. если я где неправ в суждениях - с удовольствием выслушаю, ваши советы приятно и продуктивно слушать и слышать