и возможно ли прошивать телевизоры не выпаивая флешку, диагностический разьем есть на телевизорах? и как к нему подключиться. спасибо за понимание.
как на схеме и плате найти флешку
добрый день. с компом я на ты, вот изучать начал радиоэлектронику. вопросов очень много. но сейчас волнует один самый главный в данный момент, прикупил программатор тритон 5,7т. флешки прошивать научился без проблем. а вот как искать эти самые флешки на плате и схеме не знаю. как выпаять именно ту микросхему в которой лежит допустим прошивка телевизора?
и возможно ли прошивать телевизоры не выпаивая флешку, диагностический разьем есть на телевизорах? и как к нему подключиться. спасибо за понимание.
- Реклама
а) Найти и разобраться в схеме телевизораmr.malder писал(а):как искать эти самые флешки на плате и схеме не знаю. как выпаять именно ту микросхему в которой лежит допустим прошивка телевизора?
б) по внешнему виду и маркировке (выписать все маркировки и искать по ним данные в интернете)
На сколько я понял Тритон - параллельный программатор и внутрисхемно пришивать не может. Возможно есть соответствующие переходники, но это при условии:mr.malder писал(а):возможно ли прошивать телевизоры не выпаивая флешку
Ремонтом не занимаюсь, так что тут я не отвечу.mr.malder писал(а):диагностический разьем есть на телевизорах?
есть пзу для настроек, обычно они начинаются на 93с или 24с и имеют 8 выводов
есть пзу для прошивок размером в несколько мегабайт и начинаются с 25ххх, которые тоже имеют 8 выводов
стоят на матплатах и современных роутерах
они прошиваются без выпайки, но не всегда
а есть пзу с прошивкой и настройками в виде параллельной мс с кучей выводов с 4х или 2х сторон
причем с 2х сторон выводы тонкие совсем и сам корпус тонкий
маркировка 29ххх
есть пзу для прошивок размером в несколько мегабайт и начинаются с 25ххх, которые тоже имеют 8 выводов
стоят на матплатах и современных роутерах
они прошиваются без выпайки, но не всегда
а есть пзу с прошивкой и настройками в виде параллельной мс с кучей выводов с 4х или 2х сторон
причем с 2х сторон выводы тонкие совсем и сам корпус тонкий
маркировка 29ххх
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
А как флешка может обозначаться на схеме? У меня есть еще postal3. На всех ли телевизорах есть сервисный разьем для прошивки? Спасибо
На большинстве современных телевизоров процессор прошьет флешку сам, как только обнаружит что она чистая . Ваша задача сводится только к поиску и её очистке (все байты д.б. 0хFF). Как правило, это флешки 24-й серии.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
Ни чего он не прошъёт. Во флеш находится управляющая программа для процессора.На большинстве современных телевизоров процессор прошьет флешку сам
Это EEPROM в нём хранятся настройки.Как правило, это флешки 24-й серии.
Как любая другая микросхема.А как флешка может обозначаться на схеме?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.