Порекомендуйте как грамотно сделать MUX на питание.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Necromant
Открыл глаза
Контактная информация:

Порекомендуйте как грамотно сделать MUX на питание.

Сообщение Necromant »

Итак, в наличии
  • LiPo аккумулятор на 3.7 вольт (встроенная защита), который обслуживается сейчас ME4056.
  • Импульсный степап (3A) 3.7->5 вольт
  • Нагрузка 5В в районе 2А (одноплатник + SATA HDD ноутбучный + 4g модем + rtl-sdr свисток)
  • Пара ног АЦП от хост-системы для замера напряжения батарейки

Задача сделать мультиплекс питания, и при пропадании питания адаптера (рубанули на даче свет) переходить на питание от батареи. Диоды ставить не хочу, ибо это будет кипятильник, не "фен шуй".
Сначала была мысль поставить сразу AXP209 или аналогичную, но в ней слишком много всего и не протягивает по току. Да и ME4096 хочется по максимуму использовать, ибо закупился я ими в китаях в... больших... количествах.
Отворот и приворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отверткой.
Leonid78
Грызет канифоль

Re: Порекомендуйте как грамотно сделать MUX на питание.

Сообщение Leonid78 »

В вашем степане уже стоит не фейшуйный диод, а маломальский фейшуйный степан должен спать если у него на выходе есть достаточная напруга
Necromant
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Порекомендуйте как грамотно сделать MUX на питание.

Сообщение Necromant »

Leonid78 писал(а):В вашем степане уже стоит не фейшуйный диод, а маломальский фейшуйный степан должен спать если у него на выходе есть достаточная напруга

Это-то ясно, сомнений не вызывает. Но при этом, когда мы работаем от батарейки оно будет пытаться раскачать зарядник... CE я под вечер у ME4056 в даташите и не заметил. Все, вопрос снимается.
Отворот и приворот. Потомственный мастер. Выезд со своей отверткой.
Ответить

Вернуться в «Питание»