- Вложения
-
- 1.png
- схема
- (68.9 КБ) 565 скачиваний
Схема кодового замка с музыкальным звонков белова
Недавно нашел книгу Самоучитель разработки устройств на микроконтроллере AVR нашел схему кодового замка с музыкальным звонком, есть ли у кого готовый проект в протеусе или помогите разобраться со схемой. Меня интересует всякие резисторы и конденсаторы и т. д. какие нужно их подобрать в протеусе, в нем их навалом и с разными процентами и разных видов
- Реклама
Ёлы-палы! Дружище! Если тебе лень не то что спаять, а даже в протеусе поковыряться, то я просто в ауте.
Прошу прощения за офф, накипело.
Прошу прощения за офф, накипело.
Docendo discimus
Плюсую, ибо люди из-за границы комплектуху заказывают, ждут по месяцу, затем руками все запаивают, дабы покрутить готовенький аппарат в железе... А сударь-TC даже в протеусе ленится простейшую схемку намалевать. 
P.S.
Листал книгу Белова, да самого-пресамого начала может и сгодится, но реально там информации совершенно понты и очень-очень многое не рассказано.
P.S.
Листал книгу Белова, да самого-пресамого начала может и сгодится, но реально там информации совершенно понты и очень-очень многое не рассказано.
I'm on a huge rock, flying through space!
Два резиСтора 2к ,
два кт315,(у гоголя спроси аналог).все
два кт315,(у гоголя спроси аналог).все
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Используйте те, что доступны для Вас. Там суть не в деталях. Самое там интересное - прошивка МК.daur0792 писал(а):Меня интересует всякие резисторы и конденсаторы
А детали - берите любые, близкие по номиналу. Емкости у кварца - 20 - 22 пФ, размером поменьше. Транзисторы - любые низковольтные npn малогабаритные.
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
- Реклама
И кварц с конденсаторами выкинь нафиг, только с фьюзами не напутай
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Белову не верьте! точнее, перепроверяйте!
мне пришлось как-то общаться с его "благодарными читателями"
я после этого сам был в шоке. Там местами было типа "тут я пишу по памяти, но вроде должно работать"
команды на ассме путал, в схемах ошибки...
мне пришлось как-то общаться с его "благодарными читателями"
я после этого сам был в шоке. Там местами было типа "тут я пишу по памяти, но вроде должно работать"
команды на ассме путал, в схемах ошибки...
за 2007г нет там такого, один косяк нашел:там в таблице команд ASR неправильно описан.
А книжка очень хорошая,объясняет чем регистр от стека отличается,и чем таймер от порта (ну не в полной мере,но пинок в нужную сторону хороший дает)
А книжка очень хорошая,объясняет чем регистр от стека отличается,и чем таймер от порта (ну не в полной мере,но пинок в нужную сторону хороший дает)