Аs по моему любой движок киловатт до 2-х, можно подцепить к 220ВAs писал(а):У моего соседа был "электротрактор" с трёхфазным движком, успевал всем соседям огороды вспахать... А потом пришли злые дяди-энергетики и сделали "реконструкцию" ЛЭП 0,4 - теперь по улице идёт только одна фаза, а что бы собрать три, нужно растянуть провода на три улицы...
Дачные вопросы
Re: Дачные вопросы
- Реклама
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
3 фазы к 220
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=81972
или вот http://garic8.narod.ru/chastotnik.html с более проработаным по
но без схемы силовой части
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=81972
или вот http://garic8.narod.ru/chastotnik.html с более проработаным по
но без схемы силовой части
Последний раз редактировалось nds Вс окт 06, 2013 09:33:37, всего редактировалось 1 раз.
2B OR NOT 2B = FF
Казнить нельзя помиловать.....знаки препинания надо ставить! Это Вам не Китайский язык, хотя и у них одна не так нарисованая палочка сильно меняет смысл выражения.Ратмир писал(а):Анатолий сам читай внимательнейон написал киловатт примерно на 7!
Ладно , вернемся к нашим культиваторам: это довольно тяжелая машина и ворочать такую груду металла не совсем приятно. Я бы приделал к нему ещё пару колес = получиться мини трактор. Но всё одно: такой "трактор" - не доделаный. Лучше купить настоящий трактор. Дорого. Но это зависит от площади пахоты. Если площадь большая, то трактор здорово выручит.
А поболтать?
Ратмир,nds - да, конечно, можно и от одной фазы трёхфазный двигатель запустить... Только вот пусковой момент падает на столько, что с места этот трактор придётся толкать! А кому это надо? Там весу - с пол тонны... Забросили, тем более, что у многих появились мотоблоки. Конечно, мотоблоком землю полноценно не вспашешь, так взрыхлишь немного... 
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
я ссылки на частотники давал
там падения мощности нет
+ можно регулировать обороты
+ реверс
там падения мощности нет
+ можно регулировать обороты
+ реверс
2B OR NOT 2B = FF
- Реклама
Анатолий трактор для пахоты не знаю, он не нужен, площади не те, вот снег зимой убирать на даче, вот дело!
Я уже второй год хожу облизываюсь на трактор с ковшом-лопатой. В том году снег приходилось расчищать каждую неделю, а это 1,5 часа в мыле, один раз докопал до двери
снег был метра 1,5, и открывать даже не стал нах это надо, поехал домой, матерясь 
Я уже второй год хожу облизываюсь на трактор с ковшом-лопатой. В том году снег приходилось расчищать каждую неделю, а это 1,5 часа в мыле, один раз докопал до двери
Частотники в каком году появились?nds писал(а):я ссылки на частотники давал
-
Пафнутий
- Потрогал лапой паяльник
Brigadir, про орфографию Вы правы, я там, выше, поправил.)))
Лет пять гниёт у меня на огороде Ваз2107 (жаль её тупо на металлом скинуть))), мечтаю из неё трактор сделать (хочется ещё один задний мост и самодельный редуктор 10:1 ...). Трактор мне нужен больше не огород пахать, а снег убирать... .Brigadir писал(а): вернемся к нашим культиваторам: это довольно тяжелая машина и ворочать такую груду металла не совсем приятно. Я бы приделал к нему ещё пару колес = получиться мини трактор
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка
.
-
Пафнутий
У нас снега поменьше и всё равно проблема ну очень большая. Стараюсь не запускать, убираю по мере выпадания, не коплю). Хотел собрать что то вроде "электро лопаты", но руки так и не дошли ... .Ратмир писал(а):снег был метра 1,5
.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Полноценно - это как? Лопатой вспашешь более полноценно, чем мотоблоком?As писал(а):Конечно, мотоблоком землю полноценно не вспашешь, так взрыхлишь немного...
Да я бы с радостью, но там не живу, пока ремонт не доделаю, не перееду. Зимой раз в неделю получается, снегу наваливаетПафнутий писал(а):Стараюсь не запускать, убираю по мере выпадания, не коплю)
-
Пафнутий
А у меня другая проблема), всё застроено не куда снег приткнуть. Прошлой зимой автоприцепом на пустыри метров за 300 снег вывозил.Ратмир писал(а):перед моим участком дома нет, чистое поле
.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Нафига тебе для этого трактор? В Москве зимой часто вижу убирают самоходными шнекороторными снегоуборщиками, типа этихРатмир писал(а):Анатолий трактор для пахоты не знаю, он не нужен, площади не те, вот снег зимой убирать на даче, вот дело!
Я уже второй год хожу облизываюсь на трактор с ковшом-лопатой. В том году снег приходилось расчищать каждую неделю, а это 1,5 часа в мыле, один раз докопал до двери![]()
http://www.power-garden.ru/userfiles/im ... rshiki.jpg
http://www.power-garden.ru/userfiles/im ... ik5933.jpg
"Выхлопная труба" для снега у них крутится в любую сторону. Всё дешевле и меньше трактора будет.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Ну во первых спину придется все равно гнуть, и и летом на чем навоз возить, пахать огород? 
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
У тебя же мотоблок уже есть - к ним продаётся разное навесное и насадки. Повесь на него шнек и цепи на колёса - будет снегоуборщик, прицепи к нему тележку - будет минитрактор. 
Типа, Снегоуборочная насадка на мотоблок,
про самодельный снегоочиститель
Стул приделай - 
Типа, Снегоуборочная насадка на мотоблок,
про самодельный снегоочиститель
Стул приделай -
Спойлер
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Как вариант, да можно
Но у меня мотоблок маленький
да и спина болит
, все равно буду в будущем рассматривать вариант Минитрактор.
хотя бы такой http://www.youtube.com/watch?v=k1aV5AKTepc
Но у меня мотоблок маленький
хотя бы такой http://www.youtube.com/watch?v=k1aV5AKTepc
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Сколько в твоём лошадей? Снег не потянет?
Мотоблок мощней надо было сразу брать.
А под столбы обычным садовым буром нормально бурить

Мотоблок мощней надо было сразу брать.
А под столбы обычным садовым буром нормально бурить
Спойлер
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Большой уже в CR-V не лез.
А садовый бур туфта, бурил таким, шнек короткий, нагибаться сто раз приходиться, крутить не удобно.
Крутить рыболовецким намного легче и нагибаться не надо. 20 лунок 70-80 см за 3 часа. я выдохся скорее от скорости. Соседи охренели, с утра не было - после обеда столбы стоят
цена 1300 руб, 100 мм, еще на рыбалку можно ходить
а с садовым придешь на лед, даже рыбы будут смеяться
А садовый бур туфта, бурил таким, шнек короткий, нагибаться сто раз приходиться, крутить не удобно.
Крутить рыболовецким намного легче и нагибаться не надо. 20 лунок 70-80 см за 3 часа. я выдохся скорее от скорости. Соседи охренели, с утра не было - после обеда столбы стоят
цена 1300 руб, 100 мм, еще на рыбалку можно ходить
Пусть и дальше гниет. Переделывать = станет хлопотнее и дороже, нежели купить готовый мотоблок с набором навесного оборудования.Пафнутий писал(а):[Лет пять гниёт у меня на огороде Ваз2107 (жаль её тупо на металлом скинуть)))
И самое главное: 1 тонна металла "зароется" в землю = придется трактор вызывать и этот трактор изуродует весь огород!
А поболтать?
-
Пафнутий
Да пуЩай гниёт, хлеба не просит, с учёта снял. 
.