установка с диска

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
frontovik-70
Нашел транзистор. Понюхал.

установка с диска

Сообщение frontovik-70 »

Товарищи Всем привет! Подскажите без умному старику .Стояла ЧИП Виндовс ХР 2011г .Отлично работала 2г.,с переустановкой. И теперь с этой сборкой не могу выйти в интернет.Попытался установить с инета около 10 штук,не одна не устанавливается с диска.Диски новые R,RW.прожигает отлично верификация -отлично.А установка с диска не идет.В БИОС(е) все стоит (запись с диска).Может галочку где то поставить.Или просто подскажите.А сейчас нашел старую винду ЗВЕРЬ ХР ,Устанавливается с диска отлично,хотя то же пират.Может нас уже ограничили ,что бы не устанавливали бесплатно.
Реклама
vem566
Друг Кота

Re: установка с диска

Сообщение vem566 »

Не слышал ничего про ограничения.
Сложно так, не видя ничего, что то посоветовать. И что значит
frontovik-70 писал(а):установка с диска не идет
?
frontovik-70 писал(а):В БИОС(е) все стоит (запись с диска).
может имеется ввиду загрузка с диска? Если загрузка с диска первая, то вторая загрузка откуда? И если первая с диска, то почему не идет установка? Хот что-то компьютер сообщает? Или он вообще труп?
Реклама
ITOinfoo
Родился
Контактная информация:

Сообщение ITOinfoo »

Скажите, Вы когда скачивали образ из интернета, то вы на диск записывали просто файл этого образа. Или же пользовались функцией Неро, Ашампа, Алкоголя (чем вы там пользуетесь для записи дисков) как Записать образ?
frontovik-70

Сообщение frontovik-70 »

скачиваю с интернета при помощи неро 6.Прожиг проходит успешно. Начинаю устанавливать на ноут,некоторые вообще не устанавливаются ,а некоторые начинают устанавливаться и потом:Stop:00000221 unknown hard error\system root\system32\hdt11.d1 и всё.На этом загрузка закончилась.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Похоже винчестер кончился(скончался).
Реклама
frontovik-70

Сообщение frontovik-70 »

но ,у меня есть диск с Виндой Зверь ХР .Установка идет отлично.
Реклама
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Значит кривой дистрибутив. А чем зверь не устраивает?
frontovik-70

Сообщение frontovik-70 »

да дело не *звери* а в том ,что я два дня пытаюсь установить скаченные сборки с инета притом,что разные и туже ЗВЕРЬ и ЧИП и другие с10 штук и не одна не устанавливается.И что все кривые? .Я пару штук взял с Goldenshara и та же картина или вообще не становятся или начинают и надпись Stop.Вот в чем вопрос.
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Ну я же писал, что сложно ничего не видя, что то посоветовать. Причин может быть много. Начиная от вирусованного компа,на который качалось, до сбоев в ноуте. Все промежуточные просто не перечисляю. У нас на работе был прикол, когда на один из трехсот! компов не ставилась ХР. Техотдел начал развлекаться. Сначала накатили 95-ОК, потом 98-ОК, потом МЕ-ОК, потом ХР - хрен, потом 2000-ОК, потом Win7-ОК. Плюнули, так и не выяснив. Предложил накатить еще 3.1, но не смогли найти.
frontovik-70

Сообщение frontovik-70 »

а не подскажите что делать с чего начать .Чем просканировать .откуда можно еще скачать.для пробы.и по чему купленная на рынке винда становится без проблем.Планки опер.вынул прочистил.системник посмотрел со всех сторон контакты почистил.
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Я бы начал с того, что на сайте у доктора вебера скачал последний сканер антивирусный. И проверил скачанные дистрибутивы. Если на ноут ставится и работает купленная на рынке, но не работает скаченная, то проблема скорее не в ноуте, а в скаченных файлах. Как правило все вирусы именно с раздатчиков приходят.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

если материнская плата совсем новая возможно по умолчанию для SATA дисков стоит режим AHCI.некоторые сборщики интегрируют сата драйвера в хп сборки, некоторые нет. нужно покопаться в биосе и отключить
Последний раз редактировалось vlasovzloy Вс окт 06, 2013 18:42:54, всего редактировалось 1 раз.
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

Вполне, как вариант, правда два года уже.
frontovik-70

Сообщение frontovik-70 »

это случилось неделю назад.Стояла CHIP Windows XP 2011г работало все прекрасно.И я в попыхах выключил ноут не со тола а кнопкой.После этого ,включаю ,а выхода в интернет нет.И вот с этого и начал я делать выкрутасы .Сначала переустановил эту же прогу ,не помогло нет выхода в инет.Ну думаю капец пришел ноуту.Однако достал эту Зверь все столо как надо.И тогда я начал ,что скачал туже сборку что и стояла.Записал на диск .Не устаналивается.Ну остальное вы знаете.
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

У ХР еще одна пакость наблюдалась. При переустановке она не ставится полностью, а обнаружив предыдущую версию, даже если сказано, что полностью установить, заменять файлы, которые не совпадают с дистрибутивом, оставляя старые на месте. Проверяет, судя по результатам, или по версии файла, или по размеру. Так что если внутри файл попорчен, она его оставит. Походив по этом граблям, мы стали физически сносить папку Windiws, а после ставить. Проблема иссякла.
frontovik-70

Сообщение frontovik-70 »

просканирвал доктором, проблем не обнаружено.а ведь не с диска все сборки устанавливаются на диск D.А как форматировать.
ITOinfoo
Родился
Контактная информация:

Сообщение ITOinfoo »

Скажите, а тот диск, с которого устанавливается, он СД или ДВД?

И на какие диски записывали новые дистрибутивы, которые скачивали?
Может всё же в лазере сидирома проблема? Такое бывает..
frontovik-70

Сообщение frontovik-70 »

с которого устанавливается DVD-R.А, записывал на CD-R и CD-RW и DVD-R и DVD-RW.Бес полезно .Не устанавливается и сразу идет устанавка с D|C"А раньше любую прогу скачивал и синета и с рутракера и с голденшара и на кривые и потертые болванки и все становились без проблем.А что ,случилось после того ,что я выключил Ноут пару раз кнопкой.
vem566
Друг Кота

Сообщение vem566 »

ITOinfoo писал(а):Может всё же в лазере сидирома проблема? Такое бывает..
Я уже писал, что бывает много чего. Иногда в упор не понятного. Гадать можно сколько угодно. К истине можно приблизиться. Случайно. Если все эти рассуждения ради спортивного интереса, то сколько угодно. А ЗВЕРЬ ведь работает.
As
Модератор

Сообщение As »

А стоит ли мучиться со всякими "сборками", если запросто можно найти полноценный дистрибутив? :dont_know:
Ни одна сборка не тестировалась на совместимость со всеми конфигурациями компов, а потому "нюансы" вылезут с большой долей вероятности! И если в случае со стандартным дистрибутивом велика вероятность того, что проблему кто то уже решал, то в случае со "сборками" приходится надеяться только на себя...
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»