Цифровой термометр - косяк в пршивании

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение nemec-ss »

Доброй ночи увожаемое коты. Вот решил собрать данный девайс термометр http://radiokot.ru/circuit/digital/home/61/ программатор собрал от сюда http://www.getchip.net/posts/delaem-com ... trollerov/ В общем что-то не так пошло, может прошил МК криво(питание подавал отдельно 5в от 78L05) шил uniprof. Плату пока не стал травить а собрал так сказать навесным монтажем. Индикатор D5631А/В, фузы поставил как в статье указанно, но он не работает!, может где-то накасячил. табло показывает черти че, знаки на нем не миняются и к таму же мерцает с частотой около 5-8ГЦ. Ниже даю миниатюры. Кто знает, что я не так сделал? подскажите пожалуйста. прошу сильно не пинать, это мой первый опыт в програмировании, так что я честно говоря понятия не имею что куда(всегда работал только с аналоговой техникой).
Вложения
IMG_0441.JPG
(83.29 КБ) 474 скачивания
IMG_0439.JPG
(98.99 КБ) 485 скачиваний
IMG_0438.JPG
(97.38 КБ) 447 скачиваний
IMG_0437.JPG
(113.83 КБ) 415 скачиваний
IMG_0436.JPG
(107.21 КБ) 415 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

nemec-ss писал(а): фузы поставил как в статье указанно,
В uniprof - инверсные фьюзы, в курсе ? Пробуйте перепрошить их как нужно, если тиньку не залочили.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Для начала уточните, какой у Вас индикатор... :dont_know: Должен быть с ОБЩИМ КАТОДОМ! А на картинке вид, как будто он с общим анодом... И, возможно сегменты перепутаны.. "мерцать" может от того, что тактовая частота не 4 мГц, а 1, по- умолчанию... мне ATMega8 раз попалась, работала только на 1 мГц, вторая- такая- же, спокойно меняла частоту... фьюзы- :shock: хитрая штука, можно и проц "прибить", и получить "не то"... да и в разных программах, то галочка- "ноль", то "единица" Надо каждый раз разбираться, и "писать шпаргалки"... :)))
Встал на лапы

Сообщение nemec-ss »

Martin76 писал(а):
nemec-ss писал(а): фузы поставил как в статье указанно,
В uniprof - инверсные фьюзы, в курсе ? Пробуйте перепрошить их как нужно, если тиньку не залочили.
что значит инверсные? что надо изменить и как? я просто не могу понять, такое огромное колличество инфы и честно говоря я нихрена не могу понять о чем вы меня спрашиваете!
Для начала уточните, какой у Вас индикатор
На счет индикатора я писал выше D5631A/В.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну нет в сети информации именно по ТАКОМУ индикатору... А тестером прозвонить что, лень? Там сразу видно, ОА или ОК... Заодно правильно ли распаяны сегменты проверите....

Китайцы могут на любой индикатор любую надпись написать... У меня вот такой есть- KOUHI... и попробуйте от него описание найти.. а так- 4 разряда 7 сегментов с десятичной точкой, ОК...
Последний раз редактировалось АлександрЛ Вс окт 06, 2013 01:11:13, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение nemec-ss »

ОА или ОК
Ща замерю, но это займет какое-то время. Я сегодня покупал их в митино, и даже продавец не знает какие они, знает только 3-х разрядные 7сегментов и цену! а я пркупая их был уверен что ОА.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А для термометра нужен ОК!!!! Там на схеме написано: вывод м/с 2,3- К1, выводы 6,7- К2, вывод 8,9- К3!!!! КАТОД!!! :shock:
Цена- то какая, если не секрет? :)))
Встал на лапы

Сообщение nemec-ss »

Цена- то какая, если не секрет? :)))[/quote]
Бляха-муха, точно!, что-то я просифонил это дело!!!! Цена не секрет, по 20р за индикатор(3-х разр, 7-Сегмен). Короче я лоханулся с индикаторами, и из-за этого у меня такая котовасия споказаниями. Но знаете, приезжая на рынок, продавци не дадут вам проверить какие либо параметры прибора тестером и к таму же вы же не будете постоянно кататься с ним?! Что мне делать в моей ситуации?, что посоветуете?
Последний раз редактировалось nemec-ss Вс окт 06, 2013 01:50:14, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Как это НЕ ДАДУТ? Надо- проверяй,зачем кота в мешке брать- то? По крайней мере- светодиоды и светодиодные индикаторы от тестера ещё не портились.. А по обозначениям- :facepalm: сейчас столько китайцев эти матрицы лепят, что брать "наугад" - это не интересно, а кингбрайтовские- дорого... а вообще- при мне сами продавцы проверяли... только я в Митино давненько не был...
Если дома есть "запасы", то можно вместо одного трёхразрядного индикатора поставить 3 одноразрядных... Я когда "простейшие часы" пробовал сделать, так и поступил...

А на счёт "кататься с тестером"- это ЗАПРОСТО! у меня есть размером с записную книжку... М93А... да и обычный "китаец", или исходный М-830 - М838 не намного больше...
Встал на лапы

Сообщение nemec-ss »

Согласен, кингбрайт дорого, но на них хотя бы есть даташит, а на рынке в митино (большинство китай) кто тебе его даст? Там или бери, или не задерживай очередь. Купил какую-то хуйню(извеняюсь за выражение), и сам не можешь понять что это, вроде похожа а работа и подключение не похожа!!!!. Вот еще хотел спросить, каким программатором шьете вы и какую прогу пользуете?, если не секрет.
Встал на лапы

Сообщение nemec-ss »

"кататься с тестером"

Это не вариант!!! Лично мне надо преодолеть почти 170км чтоб попасть на этот рынок, и катать с собой тестер я думаю не лучший вариант!!!!
Встал на лапы

Сообщение nemec-ss »

напишите пожалуйста свою почту или тел, мне очень интересно с вами побеседовать dimashmakov@mail.ru я всегда на связи.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, чтобы не "нарваться" 100 грамм тестера особо погоды не сделают... и динамик можно "звякнуть", и светодиод.. и транзистор.... да, много чего проверить, главное- знать КАК :shock:

А программатор - "чумакадзе", яего для работы брал.... :facepalm: от ROMSERVICE... а вот "картинка" от него... :facepalm: в смысле- программа... там фьюзы вот так расписаны.(картинка)... :( Вот и разбираюсь каждый раз, что- куда... Единственно- хорошо, что он поддерживает и параллельный и последовательный режим, так что фьюзами "прибить" контроллер не должно получиться...

в лс написал...
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение eduardo »

nemec-ss писал(а):ОА или ОК
Ща замерю, но это займет какое-то время. Я сегодня покупал их в митино, и даже продавец не знает какие они, знает только 3-х разрядные 7сегментов и цену! а я пркупая их был уверен что ОА.
Во-во,верно сказано про продавцов. У нас в магазине некоторые вообще незнают чем торгуют. Про покупку семисегментников я вообще молчу... Я покупаю,приношу домой,прозваниваю,пишу прогу под то, что купил.
Встал на лапы

Сообщение nemec-ss »

eduardo писал(а):,пишу прогу под то, что купил.
Блин, да как вы это делаете???"!!! Сколько не видел инфы в инете все какая-то битая или заражена или вообще за деньги!!!
Ответить

Вернуться в «AVR»