Друзья, есть RGB и композитный синхросигнал. Подскажите простейшую (насколько это можно) схемку, конвертирующую это хозяйство в сигнал NTSC для подачи в композитный вход телека. Можно использовать PAL/NTSC энкодер (если без него нельзя).
Спасибо!
Подскажите простейшую схему RGBS -> Composite
- Реклама
Re: Подскажите простейшую схему RGBS -> Composite
CXA1645 или типа нее есть кодеры PAL/NTSC.
Собрал схемку по даташиту, очень похожую на http://mbin.jp/~masa-u/electron/rgben/i/cdgram.gif. Не могу добиться стабильной работы энкодера. Когда кладу сослюнявленный палец на разъем (который находится на левых выводах кондеров RGB входов, включает в себя композитный синк и CMOS несущую 3.58мхз, оно выдает искареженную по цветам картинку (но по образу картинка 100% правильная). Снимаю палец - начинает терять синхронизацию, и через секунду картинка пропадает. В зависимости от слюнявости пальца и силы его давления - цвета меняются. Ct я не ставил.
Что делать? Откуда начать решение проблемы?
П.С. во входной схеме RGB к кондерам 0.1 подключена очень похожая схема на 3-х транзисторах. SCIN CMOSовский, пробобал через резистор - без изменений. Composite sync похоже тоже CMOS-уровня, используется в скарте (изображение по скарту ОК).
Что делать? Откуда начать решение проблемы?
П.С. во входной схеме RGB к кондерам 0.1 подключена очень похожая схема на 3-х транзисторах. SCIN CMOSовский, пробобал через резистор - без изменений. Composite sync похоже тоже CMOS-уровня, используется в скарте (изображение по скарту ОК).
В даташите Ст не установлен, а в схемах обычно есть, я делал когда то на ней генератор сигналов ПАЛ, там стоит 33пФ, все работает. Может тоже стоит поставить? И генератор 3,58 наверное лучше с подстройкой частоты делать От не совсем точной частоты тоже может так быть.
поставил 30пф. Не помогло... то же самое. Частота ровно 3.58. От нее работает генерилка картинки, то есть они оба должны быть синхронизированы. Судя по даташиту, частота 3.58 - номинальная.Martin76 писал(а):В даташите Ст не установлен, а в схемах обычно есть, я делал когда то на ней генератор сигналов ПАЛ, там стоит 33пФ, все работает. Может тоже стоит поставить? И генератор 3,58 наверное лучше с подстройкой частоты делать От не совсем точной частоты тоже может так быть.
Вам нужно прочитать Правила форума.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.7
aen
- Реклама
Такое впечатление, что схема начинает работать, когда я кладу палец на кондеры входов RGB (уверен) и синхронизационный вход (не уверен - может еще и на питание +5в?).
Проблема решена. Был слабый сигнал синхронизации.