А ещё ему война нравится..
Он правда сейчас начнёт "лепить отмазки", что только "духовная", но на картинке то совершенно материальные средства убийства изображены, которыми или режут людй на кусочки или разносят в фарш осколками..
Садизм, что ли у него проглядывает за личиной..
Да и с логикой у сектанта совсем швах..
Если "результат предопределён", то чего, спрашивается сей персонаж тут разкаркался ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Шутки шутками, а я на всякий случай скачаю тему на хард...пусть будет... ..когда чашечка наполнится....то-то будет весело...никогда не ел жареную ворону..говорят, гадость редкостная..
ssc писал(а):гораздо более древний пласт нашей культуры, нежели христианство
1. Древний - не значит верный.
2. Православное христианство - продолжение дохристианской веры, которую я называю древним православием - представитель этой веры к примеру - пророк Иоанн Креститель, пророк Илия. Т.о. древнее православие берёт истоки из адамовой веры, изложенной в Бытие.
Связь нынешнего православия и "дохристианского" подтверждается такими цитатами(если кто дикий любитель цитатного подтверждения (я сторонник духовного соответствия)) как например: Христос сказал "Не нарушить пришел Я, но исполнить".
КАР. Современному человечеству предшествовали разные культуры, от которых остались лишь руины - нам ли с них брать пример, устремляясь к их результатам, увековеченным в руинах?
Сеньор Рижанин, а почему Вы навязываете веру Адама, как единственно "правильную " ?
Если Вы соплеменник Адама, то Ваше право верить, но не все же обязаны.
Вы таким образом в своей гордыне отвергаете свободу воли и свободу выбора.
Не смущает ? ( видимо сектанта никогда ничего не смущает, главное - переть, как на танке и гнуть свою линию )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
MIF писал(а):КАР. Современному человечеству предшествовали разные культуры, от которых остались лишь руины - нам ли с них брать пример, устремляясь к их результатам, увековеченным в руинах?
Тот, кто не помнит своего прошлого, не имеет будущего. И не путай религию и культуру.Это два совершенно разных понятия.
З.Ы.Могу дать тебе бесплатный совет, как стать более креативным... ...глядишь, и люди к тебе потянутся..в какой-то мере это касается и русских традиций и той самой пресловутой культуры..
MIF писал(а):Современному человечеству предшествовали разные культуры, от которых остались лишь руины - нам ли с них брать пример, устремляясь к их результатам, увековеченным в руинах?
Ты много разорялся на предмет поругания православия в СССР Было? Посему повторю вопрос:
Serg-G писал(а):Что тебе позволяет считать себя, видящего духовную жизнь в посещении храмов, менее ущербным, чем например человек любящий выйти в лес, развести костер и пообщаться с лешим? Или, надев маску, выйти на берег моря?
MIF писал(а):Гей-парады тоже можно проводить в лесу,
А каким боком здесь гей-парады? Какое отношение они имеют к религии?
MIF писал(а):В лесу делай что хочешь - это издревле практикуемое место всяких поклонников нечистой силы.
А у меня другое мнение Большое количество "православных храмов" именно прибежищем нечистой силы и являются
MIF писал(а):Тоже самое касается и мусульман - они могут резать своих баранов дома сколько им угодно, но публично в православных городах этого не будет.
Заодно давай запретим публичные "крестные ходы", ага
Навязывал, но не навязал - пока не смог. ( Трудно будет переводить ответ, понимаю.. Подсказка : разные формы глагола - совершенная и несовершенная в прошедшем времени.. )
MIF писал(а):..Видимо вы воспринимаете такое понятие как "всемирная паутина" буквально.
Ваше утверждение ложно.
За "такое понятие как "всемирная паутина" "я вообще не упоминал, Вы о чём собственно ?
Похоже у Вас что то с восприятием..
Serg-G писал(а):Что тебе позволяет считать себя, видящего духовную жизнь в посещении храмов, менее ущербным, чем например человек любящий выйти в лес, развести костер и пообщаться с лешим?
Что бы говорить о вашем вопросе, нам нужно по крайней мере обсудить такие понятия как "ущерб" - относительно чего и для чего этот ущерб... и "леший" - кто это и зачем с ним "общаться".
Serg-G писал(а):А каким боком здесь гей-парады? Какое отношение они имеют к религии?
Гей-парады в ряду современных извращений православной веры, как и неоязычество.
petrenko писал(а):Вы о чём собственно?
На флейм напрашиваетесь?
Последний раз редактировалось MIF Вт окт 08, 2013 13:14:30, всего редактировалось 2 раза.
MIF писал(а):Что бы говорить о вашем вопросу, нам нужно по крайней мере обсудить такие понятия как "ущерб" - относительно чего и для чего этот ущерб... и "леший" - кто это и зачем с ним "общаться".
Уууу. Хорошо, вопрос изменяю без изменения смысла
Что тебе позволяет считать себя, видящего духовную жизнь в посещении храмов, более духовным и правильным, чем например, человек любящий выйти в лес, развести костер и пообщаться с лешим?
MIF писал(а):Гей-парады в ряду современных извращений православной веры, как и неоязычество.
MIF писал(а):У меня нет языческого прошлого в обозримых родственных связях. А у вас?
Неудивительно - у нас совершенно разные условия для развитя, в итоге на выходе имеем две совершенно разные культуры и их менталитеты.Для того, чтобы хоть как - то сблизиться с нашим, "чисто российским" уровнем, надо как минимум с десяток лет прожить в России...это даст всего лишь некоторое подобие "понимания нации" - опять же, слишком различно одни и те же законы трактуются в Риге и Москве...как в поговорке - "что русскому хорошо, то немцу - смерть"...поэтому лучше нас самих нас самих же никто не поймет, все это справедливо для аспектов политики, экономики, культуры и пр..общаясь с тобой у меня лишний раз был повод убедиться в этом.
Вот тебе пример твоего незнания русского менталитета и культуры
Об отношении к ворону на Руси свидетельствует уже само его наименование («вор-он»). Нелестная репутация вора закрепилась за этой птицей и в крестьянской среде, и в обществе феодалов: первые ненавидели ее зато, что она расхищала посевы зерновых, а вторые — за то, что падкие на блестящие вещицы вороны иногда похищали у них ювелирные украшения, оставленные без присмотра. Неисчислимые тучи воронья, с криками носившиеся по небу, неожиданно нашли отражение… в древнерусской арифметике: термином «ворон» на Руси передавались умопомрачительные для средневековых людей цифры — от 10 до 100 миллионов. В наше время копилка символов пополнилась еще выражением «белая ворона». Так называют человека, чем-то резко выделяющегося из всего окружения, и в этих словах явно сквозит не одобрение, а холодность и отчуждение.
Источник: О.В. Вовк
Что же касается родственных связей - то безусловно были.Ведь до принятия Русью христианства славяне были язычниками.Было и Монголо-Татарское иго...так что у славян столько крови понамешано... ..Правда, я этого не помю.. ...а свою родословную, так скажем, я худо-бедно знаю примерно с середины 1800-хх года.
Не цифры, а числа, извините, что придираюсь.. ну это для темы не суть важно..
В Тартарии при Бату-хане почти 20% монгол и почти половина булгар исповедовали христианство, как ни странно.. Есть докум. источники.. Остальные, разумеется, разные виды шаманизма.. Буддизм тогда был ещё очень мало известен у монгол - менее 0.01% т.е. единичные представители.
petrenko писал(а):Вы о чём собственно?**
MIF писал(а):На флейм напрашиваетесь?
Нет напрашиваетесь на очередное "послание к Палатам" (№6) явно Вы, множество ментальностей под кличкой "MIF", на самом деле, это был почти риторический** вопрос, потому как любому здраво-мыслящему существу ясно, что Вы написали очередную безсмыслицу ни о чём..
У Вас точно затруднения с восприятием.. Стареете.
Ну действительно, если "не один век" живёте, то как иначе.. Бедняга.
Иван Охлобыстин и благочинный Успенского округа Москвы протоиерей Стефан Пристая
весело убивают ворон ради развлечения на территории храмов в Троице-Лыково, Москва
maks14 писал(а):Иван Охлобыстин и благочинный Успенского округа Москвы протоиерей Стефан Пристая
весело убивают ворон ради развлечения на территории храмов в Троице-Лыково, Москва
Живодеры в рясах
Согласен!
Если попытаться коротко сформулировать то, как следует человеку относиться к животным, то трудно сделать это лучше Премудрого Соломона: Праведный печется и о жизни скота своего (блажен, иже и скоты милует ― церк.-сл.), сердце же нечестивых жестоко (Притч.12, 10)