- Вложения
-
- 087-Scheme_SDC_Talking_Device.jpg
- (66.07 КБ) 691 скачивание
Как определить что не исправно программатор или мк
Не могу пере пошить мк ATtiny2313a прошиваю программатором альтера байт бластер использую PonyProg2000 если я правильно понял то им нельзя залочить мк поэтому остается только программатор и кстати комп не видит мк хотя он и раньше его не видел, но светодиоды при прошивке все работают исправно не знаю на что и думать пит 3,6в пробовал 5в тоже самое. Собирал Музыкальный звонок после него все и началось схема ниже испытывал прямо на программаторе он не заработала а флешка сильно нагрелась но к счастью работает.лень было делать как надо.
Когда кажется что ты все понял, оказывается что ты и половины не знаешь!
- Реклама
Ну как нельзя залочить это верно, только можнофузики выставить - что без кварца работать не будет
Пробуй с кварцем прочитать, Или накрайняк хотя-бы пальцем полапай за XТAL-ы
Пробуй с кварцем прочитать, Или накрайняк хотя-бы пальцем полапай за XТAL-ы
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
у меня на программаторе уже стоит кварц предусмотренный схемой от таких случаев
прозвони светодиодиком,без МК. моргают-ли sck,mosi.
GND - нормально соединены?Ресет как надо работает?
GND - нормально соединены?Ресет как надо работает?
В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
мерил между (Vcc) И mosi,sck горит постоянно и иногда помаргивает где кстати у PonyProg скорость прошивки регулируется а то ждать 3 мин это долго надеюсь можно починить это все без магазина радио запчастей а то 1 классом посылка 3 недели идет в Бурятию а радио магазинов у меня нет есть в улан-удэ но туда и обратно чтобы с ездить надо 300руб и только под заказ всякие микросхемы и тому подобное то есть только дорога 600руб во деревня
- Реклама
Саму микросхему проверь.только от компутера отключи.Входы сначала подтяни к Vcc,потом к GND и подвешенные в воздухе.Посмотри что на выходах.Про Е только не забудь
мене только что взбрела в голову такая мысль а что если кварц просто дохлый а последний раз я выставлял мк на работу от внешнего кварца возможно что я кварц просто перегрел
В смысле паяльником? Тогда у вас очень сильный паяльник,и вы приложили достаточно много труда,что-бы его спалить 
а что может быть я мог конечно подать не туда питание но это исключено как на мк так и на программаторе я мог дать чрезмерную нагрузку на мк но делал я все по схеме без ошибок может и схема не правильная по какой то же причине флешка чуть не сгорела аж пальцы ее кое как держали а что касается программатора то его схема ниже плюс на него добавлен кварц могу даже печатку дать я думаю что я просто сжег мк этой дебильной схемой потому что замена кварца нечего не дала а светодиоды на программаторе горят исправно. мене вот интересно почему я не могу считать информацию зашитую в рабочий мк при помощи данного программатора а также комп не видит мк это была так пока все работало.
- Вложения
-
- Снимок.JPG
- (77.72 КБ) 669 скачиваний
-
- beginner74-1.png
- схема программатора
- (16.82 КБ) 619 скачиваний
Ну и тема...
Как проверить? Да запросто, покупаешь еще один МК, и проверяешь, 2313 вроде бы аж бакс нынче стоит... А еще лучше купить деталюх для программатора Громова или вообще сразу USBASP.
Как проверить? Да запросто, покупаешь еще один МК, и проверяешь, 2313 вроде бы аж бакс нынче стоит... А еще лучше купить деталюх для программатора Громова или вообще сразу USBASP.
I'm on a huge rock, flying through space!
А это разве не делали?Eugene.Negrobov писал(а): Да запросто, покупаешь еще один МК, и проверяешь, 2313 вроде бы аж бакс нынче стоит
собрал еще один программатор он тоже не прошивает и не видит мк значит мк дохлый. но мене интересно как он мок сдохнуть и почему комп не видит даже живые мк соответственно не считывает инфу с них вот это странно.
Теоретически ты мог спалить LPT.
I'm on a huge rock, flying through space!
Так программатором что нибудь, когда нибудь вообще успешно прошивалось или нет?Масяня писал(а):стается только программатор и кстати комп не видит мк хотя он и раньше его не видел, но светодиоды при прошивке все работают
Параллельным портом навряд-ли МК спалишь,они падлы живучие,а порт можно спалить
Как- как мог МК сдохнуть? Молча!!! Я 9 числа у сине-желтых купил 2 МК.. Как раз ATTiny2313a... пробовал шить AutoProg- ом, не шьёт... Отрыл кабель 5 проводков, ПониПрог, подсоединил, 1 МК зашил... Начал второй прошивать- пишет- нет МК... А первый- пишет! Стирает! Читает!.. Так что редко, но дохлые МК попадаются... как потом продавец из магазина сказал- с месяц назад вот так же Мегу8 приносили.... заводской брак... Так что- программатор проверить можно, только имея ещё хотя бы один МК.... хотя бы ЛЮБОЙ, а лучше- такой- же...
я уже прошивал этим программатором и успешно на комп не видел мк возможно и спалил лпт порт но программатор работает светодиоды моргают а как проверить спалил или нет лпт порт я ну а может и просто дров на компе не хватает принтера у меня через лпт не было и уже не будет
а может и заводской брак китайцы узкоглазые небось сделали 
Ну так в чём проблема? взять другой (любой) МК и попробовать СЧИТАТЬ прошивку... Иначе никак... Ну, ещё вариант- найти знакомова, у которого есть программатор, и на нём проверить свой МК...
проблема в том что я живу в такой дыре называется Бурятия и у нас в небольшом поселке человека 3-4 которые занимаются программированием и тому подобному это я и пацан который чинит телефоны но ему и без меня работы хватает он всего один а если и поможет то не бесплатно у нас здесь перепрошить тел 700руб а если какой нибуть навороченный смартфон то 1300руб и еще 1человек я с ними на радио кружок ходил который прикрыли из за конкуренции а теперь та пустое помещение и такое на свете бывает а про радио магазины можно вообще не думать ближайший в 72 км от сюда и та только под заказ 2 недели ждать. Да я лучше через онлайн магазин закажу что я уже и сделал TIXER во как зовется но все равно 2 недели ждать 1 класс вот такая дыра тут товарищи таких как мы осталось очень мало а китайцы этим еще как пользуются заходиш в магазин а там все китайское на рынок все китайское из не китайского только то что сам собрал а из чего собрал из китайских запчастей Китай здесь рулит а и к стати здесь как заграницей роуминг действует с Россией странная херня даже.