Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
- Nusik1975
- Электрический кот
Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Сегодня проверил девайс на домофоне, который не открывался предыдущей версией устройства (2 в 1). Ключи Даллас. Все четко открылось (ключ был предварительно скопирован). 2 в 1 даже копировать его не хотел. Еще раз спасибо автору за замечательное устройство!
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Nusik1975 писал(а):Сегодня проверил девайс на домофоне, который не открывался предыдущей версией устройства (2 в 1). Ключи Даллас. 2 в 1 даже копировать его не хотел.
Дык 2в1 и не должен с Далласом работать. Только Метаком и Цифрал.
Кошка случайно подсказала!
-
mihailkapitanov
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго времени суток!
Собрал до конца устройство. Кое что заработало, кое что - нет. В целом доволен. А теперь результаты испытаний!
1. Метаком. Проверено 2 домофона и 2 ключа к ним. Ключи прочитались. Эмуляция работает.
2. Цифрал. Проверен 1 домофон и 1 ключ к нему. Ключ прочитался. Эмуляция не работает. Домофон никак не реагирует на эмулятор. На самом эмуляторе непонятная индикация - тускло горит номер ключа и ярко по очереди загораются сегменты.
3. КС Домофон. Проверен 1 домофон и 1 ключ к нему. Ключ прочитался (я его после уличных испытаний обнаружил в EEPROM) но с непонятной индикацией. Было уже на форуме:
Эмуляция не работает. На эмуляцию родного ключа домофон не реагирует. А на ключи Метаком и Цифрал выдает ошибку. Насколько я понял для эмуляции нужно: Убрать R1 или заменить R1 на 33 Ом и еще в довесок R2 на 1 МОм заменить нужно? Какой вариант выбрать? Если заменить резисторы или резистор останется ли работать эмуляция других домофонов, Метаком, например.
4. Dallas. Проверен 1 родной ключ и 1 ключ - копия с родного. Оба считались без проблем. Тестирование эмуляции не производилось.
А теперь вопросы:
1. Как заставить Цифрал видеть эмулятор?
2. Какие резисторы нужны для КС Домофон? Повлияет ли замена резисторов на эмуляцию для других домофонов?
Спасибо!
Собрал до конца устройство. Кое что заработало, кое что - нет. В целом доволен. А теперь результаты испытаний!
1. Метаком. Проверено 2 домофона и 2 ключа к ним. Ключи прочитались. Эмуляция работает.
2. Цифрал. Проверен 1 домофон и 1 ключ к нему. Ключ прочитался. Эмуляция не работает. Домофон никак не реагирует на эмулятор. На самом эмуляторе непонятная индикация - тускло горит номер ключа и ярко по очереди загораются сегменты.
3. КС Домофон. Проверен 1 домофон и 1 ключ к нему. Ключ прочитался (я его после уличных испытаний обнаружил в EEPROM) но с непонятной индикацией. Было уже на форуме:
И ещё хотел сказать . когда копировал в эмуль ключ он вёл себя както неодыкватно ни как все . моргала какая-то закарючка и моргали цифра 6 и 2 переодично .
Эмуляция не работает. На эмуляцию родного ключа домофон не реагирует. А на ключи Метаком и Цифрал выдает ошибку. Насколько я понял для эмуляции нужно: Убрать R1 или заменить R1 на 33 Ом и еще в довесок R2 на 1 МОм заменить нужно? Какой вариант выбрать? Если заменить резисторы или резистор останется ли работать эмуляция других домофонов, Метаком, например.
4. Dallas. Проверен 1 родной ключ и 1 ключ - копия с родного. Оба считались без проблем. Тестирование эмуляции не производилось.
А теперь вопросы:
2. Какие резисторы нужны для КС Домофон? Повлияет ли замена резисторов на эмуляцию для других домофонов?
Спасибо!
mihailkapitanov писал(а):Доброго времени суток!
3. КС Домофон. Проверен 1 домофон и 1 ключ к нему. Ключ прочитался (я его после уличных испытаний обнаружил в EEPROM) но с непонятной индикацией. Было уже на форуме:И ещё хотел сказать . когда копировал в эмуль ключ он вёл себя както неодыкватно ни как все . моргала какая-то закарючка и моргали цифра 6 и 2 переодично .
А теперь вопросы:
Спасибо!
Такая же проблема с "элтисами",ключи читает без проблем а эмуляция с тормозами почему то,домофон реагирует только спустя 3-5секунд(воткнул эмуль в домофон и держишь пока не откроет). Замена номиналов R1,R2 не помогла.Так и не победил...
2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения. Допускается цитирование только части сообщения, необходимой для смысловой связи с предыдущим сообщением. Предусматриваются следующие виды наказаний за нарушение пунктов данных Правил: за нарушение: п 2.7 - Предупреждение. При повторном нарушении - бан на усмотрение модератора.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт дек 05, 2013 13:44:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-
mihailkapitanov
- Первый раз сказал Мяу!
Заменил R1 на 27 Ом, съездил к КС Домофон (ехать 5 км) и ... не работает. Я расстроен
. Может дело в том что 5 В нужно а не 3? Я даже не знаю ...
- reviver
- Контактная информация:
mihailkapitanov писал(а):igor1234 писал(а): (. Может дело в том что 5 В нужно а не 3? Я даже не знаю ...
Я писал насчёт AVR у Вас какой?
-
mihailkapitanov
- Первый раз сказал Мяу!
- reviver
- Контактная информация:
У меня ATmegaA8L-8PU, работает нормально на всех домофонах. КС и Элтис у нас нет, поэтому не знаю как с ними работает мой девайс.
-
mihailkapitanov
- Первый раз сказал Мяу!
reviver писал(а):ATmegaA8L-8PU
А такие бывают?

-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
ATmega8L-8PU, бывает
Просто одна А лишняя у reviver
reviver писал(а):У меня ATmegaA8L-8PU...........
- reviver
- Контактная информация:
novodrodskiy писал(а):ATmega8L-8PU, бываетПросто одна А лишняя у reviver
reviver писал(а):У меня ATmegaA8L-8PU...........
Да, наверное лишнюю написал, но не може быть, завтра гляну на работе.
AT(mega/tiny)xxx — базовая версия.
ATxxxL — версии контроллеров, работающих на пониженном (Low) напряжении питания (2,7 В).
ATxxxV — версии контроллеров, работающих на низком напряжении питания (1,8 В).
ATxxxP — малопотребляющие версии (до 100 нА в режиме Power-down), применена технология picoPower (анонсированы в июле 2007)[1], повыводно и функционально совместимы с предыдущими версиями.
ATxxxA — уменьшен ток потребления, перекрывается весь диапазон тактовых частот и напряжений питания двух предыдущих версий (также, в некоторых моделях, добавлены новые возможности и новые регистры, но сохранена полная совместимость с предыдущими версиями). Микроконтроллеры «А» и «не-А» с точки зрения программатора ничем не отличаются.
АТxxx-PI — корпус DIP
АТxxx-PU — корпус DIP, бессвинцовый (Pb-free) припой
АТxxx-AI — корпус TQFP
АТxxx-AU — корпус TQFP, бессвинцовый (Pb-free) припой
(цифры 8/10/16/20/.. перед индексом означают максимальную частоту, на которой микроконтроллер может стабильно работать при нормальном для него напряжении питания).
2.7 Запрещается полное цитирование предыдущего сообщения. Допускается цитирование только части сообщения, необходимой для смысловой связи с предыдущим сообщением. Предусматриваются следующие виды наказаний за нарушение пунктов данных Правил: за нарушение: п 2.7 - Предупреждение. При повторном нарушении - бан на усмотрение модератора.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Чт дек 05, 2013 13:46:59, всего редактировалось 1 раз.
mihailkapitanov писал(а): съездил к КС Домофон (ехать 5 км) и ...
Вот это энтузиазм !
КС Домофон может работать со всеми видами ключей- Даллас , Метаком и Цифрал. Обычно используются ключи Даллас или Метаком. Выясните точно какой ключ в вашем случае и станет более понятно, что за проблема с эмуляцией.
- Nusik1975
- Электрический кот
Сегодня попытался разбудить эмулятор - тишина. Индикатор не загорелся. Проверяю элементы питания- разряжены в хлам. Непонятно, почему они разрядились(их у меня 3 штуки по 1,5 вольта). Поменял элементы питания - тишина. Подпаял программатор-оказалось, что слетела прошивка, во флеш-памяти какой-то мусор и EEPROM тоже с мусором. Перешил, проверил потребление. В режиме сна - 6 мкА, при пробуждении и зажженном индикаторе 23,4 мА. Из-за чего слетает прошивка? Последний раз, перед этим, считывал с эмулятора ключи и записывал в файл. Есть у кого какие мысли?
P.S. Устройства на МК собираю уже давно, но чтоб прошивка слетала-это впервые
P.S. Устройства на МК собираю уже давно, но чтоб прошивка слетала-это впервые
-
mihailkapitanov
- Первый раз сказал Мяу!
Proxy писал(а):Обычно используются ключи Даллас или Метаком. Выясните точно какой ключ в вашем случае и станет более понятно, что за проблема с эмуляцией.
Вот ключ: 7E0000CB0B2A0001. По всей видимости это Dallas.
- reviver
- Контактная информация:
Да, эстественно Даллас, проблем быть не должно, хоть Даллас хоть все остальное.
У Вас какие-то "косяки" в монтаже или в прошивании AVR.
Ещё раз пишу: Девайс полностью работоспособен, было собрано около десятка в разных корпусах AVR.
У Вас какие-то "косяки" в монтаже или в прошивании AVR.
Ещё раз пишу: Девайс полностью работоспособен, было собрано около десятка в разных корпусах AVR.
-
mihailkapitanov
- Первый раз сказал Мяу!
reviver писал(а):У Вас какие-то "косяки" в монтаже или в прошивании AVR.
Возможно так и есть, но с Метаком работает отлично, значит косяков нет? Или не факт?
- reviver
- Контактная информация:
Конечно не факт! И внимательней относитесь к маркировке AVR.
-
mihailkapitanov
- Первый раз сказал Мяу!
reviver писал(а):Конечно не факт!
Вас понял. Значит надежда еще есть. С чего посоветуете начать проверку? Соединения все проверил. Без ошибок.
- reviver
- Контактная информация:
Кидайте плату, будем смотреть. Сто глаз лучше чем два.