Да, она самая. Работает отлично.
Да, она самая. Работает отлично.
Да, маловато. Я последние разы светил 10 вт светодиодом 8 минут. Глянец отличный. Шелк при достаточной экспозиции тоже держится неплохо. Но как и у тебя есть проблема с шаблонами...Ruzik писал(а):Светил 3 минуты и из за этого плохой глянец,
У меня пигмент. Но есть проблема с трещинами после высыхания. Трещины буквально 5 соток ширины. После длительной экспозиции маска на месте этих трещин прилипает к меди намертво, потом можно только скальпелем соскоблить. Паять в принципе не мешает, но как то...Ruzik писал(а):Струйник, водные чернила.
Пункт 4, добавить в персульфат серной кислоты. Я добавил на 1 литр раствора персульфата, 100 мл. авто-электролита.2010kira2010 писал(а):4. Микротравление в персульфат амония
Для более правильного прохождения процесса, плату нужно погрузить в емкость с водой, а уже затем промыть.2010kira2010 писал(а):8. Промывка в проточной
На 10 пункте я стал промывать.2010kira2010 писал(а):10. Не промывая в раствор хим. меднения
А если один картридж или два сделать водными, может таких трещин не будет?mial писал(а):У меня пигмент. Но есть проблема с трещинами после высыхания.
А если печатать на струйнике, затем делать копию на ксероксе (можно подобрать большую контрастность).mial писал(а):[ Смысл в чем, печать на хорошей бумаге водными чернилами или пигментом позволит создать хороший четки и совпадающий по геометрии рисунок проводников либо маски. Последующий перевод на фотопленку даст непрозрачность темных участков. Конечно надо экспериментировать, но мне кажется должно получиться. Народ, как вы считаете?
Я в америке покупал, там есть хороший магазин фотоматериалов. Пленка приехала давно, а вот проявитель с фиксажем пропал где то. Как раз покупка попала на период когда посылки из-за бугра по три месяца шли. Может и объявится, но надежда практически пропала.Ruzik писал(а):mial
По поводу фотоспособа на пленку это хорошо конечно, но где это дело сейчас можно достать (фотопленку)?
Давай, гулять так гулять.mial писал(а):Если надо ссылку, то могу выложить, только найти надо.

Платить как точно не помню. По моему палку они принимают. Доставка в районе 15 баксов. Так что если будешь покупать, то бери все что нужно в один заказ. Дешевле по доставке будет. Пленка кстати по моему из Швеции пришла, судя по штемпелю. Да, для высокой контрастности они рекомендуют спец проявитель для этой пленки, он стоит около 17 баксов. Для мягких полутонов вроде можно использовать обычный для бумаги за 5 баксов. Фиксаж тоже 5 баксов стоит.Ruzik писал(а):25 листов А4 стоит 20$, а с доставкой как и как платить там (чем, через что)?

Возможно, у вас еще осталась бесплатная медицина. У нас уже нет. Можно купить не в аптеке, а непосредственно в рентген-кабинете (заплатить за снимок) - но будет значительно дороже.Ruzik писал(а):Если делаешь рентген, то как бы пленка прилагается, то есть ее не нужно покупать.