Опознание SMD радиоэлементов
Re: Опознание SMD радиоэлементов
мне плавный пуск нужен, а не светорегулятор.. вечером срисую схему..
Пастухов Алексей Владимирович
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
SOIC-8, маркировка HF2025C, второй строкой видимо дата 0506Р. Больше никаких обозначений и значков нет. Стоит в игрушке, между микропроцессором и коллекторным моторчиком, двигающем некий узел вперед-назад.
Вот, срисовал схему с платы.

помогите опознать деталь, обозначенную знаком вопроса, которая здесь

находится слева внизу и похожа на диод с черной полоской посредине.
а также подскажите, какими диодами можно заменить деталь JS2?
описание здесь

и здесь

и какой примерно номинал должен быть у неподписанного конденсатора?
(на фотографии платы он справа внизу, а на схеме - в центре рисунка)
Повторюсь
это не диммер и не регулятор мощности.
Это устройство плавного пуска двигателя электротриммера
выглядит вот так

помогите опознать деталь, обозначенную знаком вопроса, которая здесь
находится слева внизу и похожа на диод с черной полоской посредине.
а также подскажите, какими диодами можно заменить деталь JS2?
описание здесь
и здесь
и какой примерно номинал должен быть у неподписанного конденсатора?
(на фотографии платы он справа внизу, а на схеме - в центре рисунка)
Повторюсь
это не диммер и не регулятор мощности.
Это устройство плавного пуска двигателя электротриммера
выглядит вот так
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так может поспорим, что это симметричный динистор (диак) самый из доступных db3, в каждой энергосберегайке стоит в выводном варианте аки 1n1004
можешь проверить, подключив к высоковольтному 50-60в источнику тока, включив через резистор. будет срабатывать как динистор в обе стороны при напруге в районе, кажись 33в, надо смотреть ДШ. а мне лень.
1n1001 -1n1004 (>200v 100ma). но перед этим тестером, желательно прозвонить как они звонятся в корпусе
И тот момент, что ты утверждаешь, мол это не диммер, а пусковое устройство, немного ложный.
диммером тоже можно плавно запускать двигатель, если обеспечить ему плавное увеличение управляющего напряжения, что, по сути, в данной схеме и реализовано.
Воткак-то так
можешь проверить, подключив к высоковольтному 50-60в источнику тока, включив через резистор. будет срабатывать как динистор в обе стороны при напруге в районе, кажись 33в, надо смотреть ДШ. а мне лень.
какими диодами можно заменить деталь JS2?
1n1001 -1n1004 (>200v 100ma). но перед этим тестером, желательно прозвонить как они звонятся в корпусе
И тот момент, что ты утверждаешь, мол это не диммер, а пусковое устройство, немного ложный.
диммером тоже можно плавно запускать двигатель, если обеспечить ему плавное увеличение управляющего напряжения, что, по сути, в данной схеме и реализовано.
Воткак-то так

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
всем спасибо за помощь (плюсики поставил)
добрый человек замерил емкость кондера - оказалась 0,1 мкф
схему перерисовал в удобночитаемый вариант и положил в "копилку"
кому надо - могу выложить - пишите где, т.к. эта ветка не для этого предназначена, а двухпроводная схема плавного пуска имхо удобнее чем трехпроводная..
у меня дома в спальне свет включается через такое устройство - лампам накаливания уже больше трех лет..
добрый человек замерил емкость кондера - оказалась 0,1 мкф
схему перерисовал в удобночитаемый вариант и положил в "копилку"
кому надо - могу выложить - пишите где, т.к. эта ветка не для этого предназначена, а двухпроводная схема плавного пуска имхо удобнее чем трехпроводная..
у меня дома в спальне свет включается через такое устройство - лампам накаливания уже больше трех лет..
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: Помогите опознать девайс.
Cionachis писал(а):Завалялась тут материнка дома одна( "Сигейт фирма) и отсутствует этот элемент.нашел картинку по модели и выделил красным.Я не знаю какой вандал это сделал,но ее нетПоможете узнать
http://www.techmaniacs.net/files/tank_h ... amsung.jpg
На фото не материнская плата, а винчестер.
Отмеченная деталь похоже супрессор. Это защитный диод, типа стабилитрона. При превышении напряжения питания пробивается. Его отсутствие на нормальную работу не влияет.
есть несколько плат, интересуют диоды
Неизвестная деталь с буквой S
Здравсвуйте!
Помогите пожалуйста с идентификацией неизвестной детали в БП монитора.
Ремонтирую свой монитор который нестабильно работает - то включается то нет.
Разобрал и увидел что вздулось несколько конденсаторов. Блок работал (слышен свист катушки). Начал мерить выходные напряжения, там их два: 5 и 13,8. Во время измерений случайно замкнул какие то два вывода и все потухло. Блок больше не заводился, катушка не свистит и напряжений нет вообще.
Поменял вздувшиеся конденсаторы и включил БП - он завелся (слышен свист катушки). Напряжение есть только одно 13,8В, а 5В нет. Проследил по схеме от моста и до выхода БП и обнаружил что после моста 5В есть, но оно пропадает после какой то непонятной детали (см фотку). На детали написана одна большая буква S и она обозначена на схеме как F100. Рядом есть еще одна подобная деталь через которую идет 13,8В. На ней написана большая буква N и она обозначена на схеме как F101.
Подозреваю что обе они это какого то вида предохранители, но что именно это такое я так и не смог выяснить.
Помогите идентифицировать что это за деталь и чем ее можно заменить.

Сюда перенес.
aen
Помогите пожалуйста с идентификацией неизвестной детали в БП монитора.
Ремонтирую свой монитор который нестабильно работает - то включается то нет.
Разобрал и увидел что вздулось несколько конденсаторов. Блок работал (слышен свист катушки). Начал мерить выходные напряжения, там их два: 5 и 13,8. Во время измерений случайно замкнул какие то два вывода и все потухло. Блок больше не заводился, катушка не свистит и напряжений нет вообще.
Поменял вздувшиеся конденсаторы и включил БП - он завелся (слышен свист катушки). Напряжение есть только одно 13,8В, а 5В нет. Проследил по схеме от моста и до выхода БП и обнаружил что после моста 5В есть, но оно пропадает после какой то непонятной детали (см фотку). На детали написана одна большая буква S и она обозначена на схеме как F100. Рядом есть еще одна подобная деталь через которую идет 13,8В. На ней написана большая буква N и она обозначена на схеме как F101.
Подозреваю что обе они это какого то вида предохранители, но что именно это такое я так и не смог выяснить.
Помогите идентифицировать что это за деталь и чем ее можно заменить.
Сюда перенес.
aen
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
на старых материнках таких много. обычные смд предохранители
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Re: Неизвестная деталь с буквой S
oleg63m писал(а):на старых материнках таких много. обычные смд предохранители
conler писал(а):предохранители
Кодовая маркировка СМД предохранителей
Спасибо. Я такое у нас не найду. Наверное поставлю перемычку или приколхожу обычный предохранитель.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Второе предпочтительнее будет
еще можно "разрывные" резисторы-предохранители на ножках применить,
еще можно "разрывные" резисторы-предохранители на ножках применить,
Уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой определения типа диода (или стабилитрона) - см. прикрепленное изображение.
Справочник по смд Туруты по подходящему корпусу содержит только кодировку М0. Расшифровать полную кодировку М011 не получается.
Помогите с опознанием)
Справочник по смд Туруты по подходящему корпусу содержит только кодировку М0. Расшифровать полную кодировку М011 не получается.
Помогите с опознанием)
- Вложения
-
- IMAG01.jpg
- (179.83 КБ) 995 скачиваний
- AndrNet
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Помогите опознать деталюху, корпус SOT-23
А желательно ее замену.
А желательно ее замену.
- Вложения
-
- IMAG0960.jpg
- (49.94 КБ) 1182 скачивания
-
EDPEH6ATOH
- Родился
Уважаемые Коты, помогите опознать и найти аналог.
SOT-23 (биполярный?) транзистор, маркировка по горизонтали X1YV, по вертикали 2К.
С уважением, Андрей.
SOT-23 (биполярный?) транзистор, маркировка по горизонтали X1YV, по вертикали 2К.
С уважением, Андрей.
- RUDYK
- Встал на лапы
- Откуда: Подмосковная тундростепь, В соседней юрте живёт VIRGO
- Контактная информация:
Уважаемые Коты! Помогите опознать штуковину:
корпус SOT23-5
Маркировка: VBHC
Стоит на винчестере около датчиков вибрации.
Может сие является операционником?(хотелось бы знать поточнее)
Заранее благодарен!
корпус SOT23-5
Маркировка: VBHC
Стоит на винчестере около датчиков вибрации.
Может сие является операционником?(хотелось бы знать поточнее)
Заранее благодарен!
Правильно собранная схема работает без напряжения
Помогите с опознанием SMD
Имеется ноут Sony Vaio с проблемой питания-не запускается и индикатор сети не горит - при осмотре недалеко от разъёма шнура питания был обнаружен полувыгоревший шестиногий SMD "товарищ" c маркировкой 24 HAF. Что это за зверь? Есть подозрение что это диодная или транзисторная сборка. Кто что думает?
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Пришёл сегодня домой.Смотрю не горит индикатор у медиаплеера.ЖД ST3320620AS стоит у меня в медиаплеере Popcorn C-200.Нажал на кнопку,он не включается.Разобрал,полез смотреть БП.Там кондёр на выходе вздулся на 1000х25В .Заменил его,Попик ожил.
Решил что дело в нём было.Подключаю ЖД,нажимаю кнопку.И ничего.Вытащил ЖД решил прозвонить пины на разъёме питания.
Прозвонка выявила закороченный элемент с маркировкой 709 LEM,по 12 В на землю.Кто подскажет,что это и на что заменить?
Интересно,запустится ли ЖД.
Прилагаю фото (оно не моё,нашел в сети).Проблемный элемент обведён кружком.
Решил что дело в нём было.Подключаю ЖД,нажимаю кнопку.И ничего.Вытащил ЖД решил прозвонить пины на разъёме питания.
Прозвонка выявила закороченный элемент с маркировкой 709 LEM,по 12 В на землю.Кто подскажет,что это и на что заменить?
Интересно,запустится ли ЖД.
Прилагаю фото (оно не моё,нашел в сети).Проблемный элемент обведён кружком.
- Вложения
-
- schet25.12.08_003_0-1.jpg
- (59.45 КБ) 1065 скачиваний