Переделка МФУ HP DJ F380 в сканер

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение ASokol »

Появилась такая идея! Завалялся у меня сломанный МФУ HP DJ F380, принтер сдох, но сканер на нем отлично работает, однако при включении он постоянно проверяет работу принтера (установлены ли картриджи, каретка бегает и т.д.) и не дает работать со сканером :( Если шлейф от принтера отключить, то все равно сканер без него не включается. Подскажите, может что можно замкнуть на плате чтоб МФУ не выполнял проверку принтера???
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

самое простое- не ставить фирменный софт на мфу
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение ASokol »

Maykill писал(а):самое простое- не ставить фирменный софт на мфу
А какой тогда можно ставить?
У меня 7-ка фирменные дрова с диска не подошли, качал с инета, устанавливал только на сканер... Не помогает, все равно проверку принтера проходит
Друг Кота

Сообщение Maykill »

попробуйте VueScan и отключите принтер в списке оборудования( не удалите а именно отключите) :)) и вообще- где только можно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение ASokol »

Maykill писал(а):попробуйте VueScan и отключите принтер в списке оборудования( не удалите а именно отключите) :)) и вообще- где только можно
Да нет, проги для сканера мне не надо, с этой работой прекрасно справляется MSOffice, в оборудовании лучше не отключать, т.к. у меня есть еще и норм. принтер есть... Мне надо что нибудь с платой МФУ похимичить, чтоб вырвать и выбросить лишнее из огромной коробки и сделать ее компактнее :roll: Вот поэтому я и обращаюсь к котам :))
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»