Автокорректор своими силами
вещь может и нужная, но имейте ввиду, что в заводских схемах автокорректоров применяются шаговые двигатели, при ручной регулировке - коллекторные с редуктором.
- Реклама
Это мне известно, еще на приводе корректора есть обратная связь, т.е. положение штока, для синхронизации работы фарdorya писал(а):вещь может и нужная, но имейте ввиду, что в заводских схемах автокорректоров применяются аговые двигатели, при ручной регулировке - коллекторные с редуктором.
На моей машине такого нету, и работает же ведь! Причём очень хорошо!Lewontij писал(а):еще на приводе корректора есть обратная связь, т.е. положение штока, для синхронизации работы фар
У меня заводской ручной корректор с шаговыми моторами, как такое случилось?dorya писал(а):имейте ввиду, что в заводских схемах автокорректоров применяются шаговые двигатели, при ручной регулировке - коллекторные с редуктором
Последний раз редактировалось Seriyvolk Чт окт 10, 2013 19:28:28, всего редактировалось 1 раз.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Так никто и не ответил: нахрена этот корректор? Можете подробно не обьяснять: знаю - зад нагрузил мешками с цементом = нос задрало и светит прямо в рожу встречному! У Вас каждый день цемент возят в багажнике? Вот я и спрашиваю: Вам он ОЧЕНЬ нужен? В моем автомобиле его нет и он даром не уперся! Добавлю: были конструкции корректора управляемые и по трубочкам. (это так , к слову, такие сам видел, только потом от них все отказались за неимением практической пользы. И только здесь вдруг вспомнили = круто!).dorya писал(а):вещь может и нужная,
Также и тема про самодельный впрыск, про дневные ходовые огни и прочее фуфло, где больше гемороя от переделок, нежели практической пользы. Я и на карбюраторе летал и не умер....Я и на ближнем свете катаюсь и не плачу. Мне даже не надо наматывать километры, ради продать бензин налево....Я просто пользуюсь автомобилем и ВСЁ! Я наоборот: мечтаю о простом, но дешевом автомобиле и все эти навороты на полмиллиона меня совсем не интересуют. И лишь за счет идиотов автомобили дорожают: ах - у него АВС приделали! Ах = приделали светодиодики! А то, что за эту мелочь цена выросла на 50 000 как то и не замечают! Глупые люди!
А поболтать?
Ну так летай дальше на карбюраторе, без корректоров фар, абс, подушек безопасности и прочей "бесполезной" электроники. Сюда то чего влез?Brigadir писал(а):Я и на карбюраторе летал и не умер...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Реклама
Я должен у тебя разрешения спрашивать? А не слишком ли ты высокого мнения о себе? Где хочу = там и говорю. Что хочу, то и говорю.
Читай приписку внизу.
Читай приписку внизу.
А поболтать?
Дык говори где хочешь, только с какого хера ты своё мнение навязываешь, как единственно верное? Кто тебе позволил называть идиотами людей, ездящих на хороших машинах или желающих улучшить свою? Засунул бы ты язычок... ну ты понял.
Да ездий ты на чем хошь. В Минске ведь = все сплошь миллионеры? Правда в зайчиках....
Разговор то о ненужных в обшем то наворотах. Тот же автокорректор фар нах никому не нужен. Подушки? Это для Вас молодых и горячих, чтобы лоб об руль не разбить. А если долбанешься = больше и кататься не захочеться с тупыми мозгами. Кстати: подушка не всех спасает, лишь до определенного уровня бестолковости....Так что, лучше...поскромнее и пониже летать....дольше проживешь! Искренне желаю.
Разговор то о ненужных в обшем то наворотах. Тот же автокорректор фар нах никому не нужен. Подушки? Это для Вас молодых и горячих, чтобы лоб об руль не разбить. А если долбанешься = больше и кататься не захочеться с тупыми мозгами. Кстати: подушка не всех спасает, лишь до определенного уровня бестолковости....Так что, лучше...поскромнее и пониже летать....дольше проживешь! Искренне желаю.
А поболтать?
Мне ДХО нать (ближний включать забываю, а законотворцы авось скоро придумают за это штрафовать)) ), корректор фар (какатО "педалька" с лева от руля) с 1995 на всех машинах, что были в моем пользовании, был, но я им ни разу не пользовался. В остальном с Brigadirом согласен.Brigadir писал(а):Также и тема про самодельный впрыск, про дневные ходовые огни и прочее фуфло, где больше гемороя от переделок, нежели практической пользы. Я и на карбюраторе летал и не умер....Я и на ближнем свете катаюсь и не плачу.
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка
.
Были у меня с корректорами(ручное управление). Попробовал = работает. На этом баловство и закончилось.
Что нужно водиле? Тепло - раз, прохлада - два, усилитель руля(если машина тяжелая) - три, электростеклоподьемники(просто удобно) - 4, нормальное соотношение мощности мотора к массе автомобиля (без излишеств типа, а вот у меня 270 сил....но жрет гад 20 литров....) - 5, приятная внешность и удобство салона(не тесный) - 6, музыка - 7. Ну в общем то и всё. Обогревы стекол, зеркал - само собою разумеется. А всё остальное: разные там пищалки, дрыгалки, моргалки. крутые диски, регулировка зеркал(у меня стоят электропривод - для чего? ХЗ. Один раз настроил и больше они нах не нужны!) = лишние безделушки, которые только увеличивают цену. Из дополнительного: кому то навигатор(я без него обхожусь, но и не против), видеорегистратор = весьма полезная приблуда.
Если кто то мечтает об электополицае(унюхает алко - не заведешь) = глупо! Тут сосед хвастался: дождик капнул = автоматически дворники задрыгались = глупо!. Вьезжает в тоннель = автоматически ближний свет включается...так он у меня круглые сутки включен(кстати правильное решение ГАИ), ибо слепая машина = источник аварий. В смысле: я как то в серую волгу на сером асфальте под серым дождем без освещения увидел тока перед носом, скорость была более сотни. Едва увернулся!!!Вернее: он меня увидел и по обочине пропахал: у меня фары горели!.
Если рассматривать автомобиль как средство доставки своего зада в пункт Б, то всего, что я перечислил вполне достаточно. Если рассматривать автомобиль как дорогую игрушку для поднятия своего тщеславия, то Вам необходим аппарат не ниже 4 миллионов. На более скромные цены народ никак не реагирует! Тогда Вам дополнительно надо всё покрыть никелем и позолотой или стразами(видел такой), мотор питать авиационным бензином с добавлением закиси азота, сзади приделать огромную трубу, чтобы рычал на всех, в крышу врезать огромный динамик, метра на полтора диаметром. Вот тогда пацаны оценят = КРУТО!
Что нужно водиле? Тепло - раз, прохлада - два, усилитель руля(если машина тяжелая) - три, электростеклоподьемники(просто удобно) - 4, нормальное соотношение мощности мотора к массе автомобиля (без излишеств типа, а вот у меня 270 сил....но жрет гад 20 литров....) - 5, приятная внешность и удобство салона(не тесный) - 6, музыка - 7. Ну в общем то и всё. Обогревы стекол, зеркал - само собою разумеется. А всё остальное: разные там пищалки, дрыгалки, моргалки. крутые диски, регулировка зеркал(у меня стоят электропривод - для чего? ХЗ. Один раз настроил и больше они нах не нужны!) = лишние безделушки, которые только увеличивают цену. Из дополнительного: кому то навигатор(я без него обхожусь, но и не против), видеорегистратор = весьма полезная приблуда.
Если кто то мечтает об электополицае(унюхает алко - не заведешь) = глупо! Тут сосед хвастался: дождик капнул = автоматически дворники задрыгались = глупо!. Вьезжает в тоннель = автоматически ближний свет включается...так он у меня круглые сутки включен(кстати правильное решение ГАИ), ибо слепая машина = источник аварий. В смысле: я как то в серую волгу на сером асфальте под серым дождем без освещения увидел тока перед носом, скорость была более сотни. Едва увернулся!!!Вернее: он меня увидел и по обочине пропахал: у меня фары горели!.
Если рассматривать автомобиль как средство доставки своего зада в пункт Б, то всего, что я перечислил вполне достаточно. Если рассматривать автомобиль как дорогую игрушку для поднятия своего тщеславия, то Вам необходим аппарат не ниже 4 миллионов. На более скромные цены народ никак не реагирует! Тогда Вам дополнительно надо всё покрыть никелем и позолотой или стразами(видел такой), мотор питать авиационным бензином с добавлением закиси азота, сзади приделать огромную трубу, чтобы рычал на всех, в крышу врезать огромный динамик, метра на полтора диаметром. Вот тогда пацаны оценят = КРУТО!
А поболтать?
Бригадир по сути прав, много лишнего и ненужного, в том числе и автокорректор, ручного более чем достаточно. Какой смысл, например, от 2-х или даже 4-х зонного климат-контроля? Но подушки, ABS, ESP должны быть в 100% комплектаций. И автоматическая трансмиссия, пожалуй, для удобства и безопасности. Что бы не отвлекались на управление и не было "псевдоспортсменов".
zzaj,Brigadir,Пафнутий
Знаeте идите вот сюда, и высирайте что угодно там
А тут человек по делу спросил, а вы 3 начали все говном поливать.
А тут человек по делу спросил, а вы 3 начали все говном поливать.
Люди могут жить без мозгов.
Согласно госту - корректор фар должен быть, иначе производитель не получит на машину одобрение ТС, и не сможет пепелац импортироваить или запустить в серию, а покупатель не получит на нее ПТС, и техталон, и как следствие номера...
Согласно инструкции на машину - водитель обязан произвести корректировку в зависимотсти от нагрузки автомобиля перед началом поездки.
Цель переделки мне тоже не ясна, ну да и хрен с ним, зато мысля инженерна!
Автору предлагаю посмотреть теорию по вопросу обратной связи дискретных элементов: Операционные усилители и/или транзисторы - вопрос думаю решится сразу.
Те кто нападал за место установки - посмотрите как устроена тормозная система ТАЗ-2109, и где у этого пепелаца стоит и как устроен регулятор давления тормозной системы.
Как альтернативный вариант - взять датчик положения 3х-осевой, их сейчас во все смартфоны суют, и прикошачить все это дело с микроконтроллером к корректору фар. Датчик установить в самой высокой задней части салона...а программа МК не должна учитывать надолбы, выдолбы и долбо***бов...
Удачи.
Согласно инструкции на машину - водитель обязан произвести корректировку в зависимотсти от нагрузки автомобиля перед началом поездки.
Цель переделки мне тоже не ясна, ну да и хрен с ним, зато мысля инженерна!
Автору предлагаю посмотреть теорию по вопросу обратной связи дискретных элементов: Операционные усилители и/или транзисторы - вопрос думаю решится сразу.
Те кто нападал за место установки - посмотрите как устроена тормозная система ТАЗ-2109, и где у этого пепелаца стоит и как устроен регулятор давления тормозной системы.
Как альтернативный вариант - взять датчик положения 3х-осевой, их сейчас во все смартфоны суют, и прикошачить все это дело с микроконтроллером к корректору фар. Датчик установить в самой высокой задней части салона...а программа МК не должна учитывать надолбы, выдолбы и долбо***бов...
Удачи.
единственный адекватный ответ, остальное сер на 2 страницы, зачем он нужен, я же не заставляю вас покупать "бентли" возить навоз на нем, потому что мне так нравится,c2n писал(а):
я поставил вопрос, не вам решать нужен он мне и другим людям или нет, высказались в одном сообщении и все, развели димагогии,
а поподробнее не могли бы описать,c2n писал(а):
les1982 писал(а):zzaj,Brigadir,Пафнутий
Не обращай внимания ............ есть категория людей, которые привыкли задницу газеткой .......... а биде для них буржуазное излишество. .
А отсутствие аргументов в споре они привычно заменяют матом ........... за все это их можно только пожалеть
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Так замути тему "микропроцессорное управление биде в автомобиле"бабай писал(а):les1982 писал(а):zzaj,Brigadir,Пафнутий
Не обращай внимания ............ есть категория людей, которые привыкли задницу газеткой .......... а биде для них буржуазное излишество. .
А отсутствие аргументов в споре они привычно заменяют матом ........... за все это их можно только пожалеть
Lewontij!
Что там где там объяснить? в предыдущем ответе часть сообщения утеряна.
Что там где там объяснить? в предыдущем ответе часть сообщения утеряна.
Главное в автомобиле - надёжность, совсем неплохо, если недостатки надёжности компенсируются ремонтопригодностью... Вот, взять тот же "автокорректор". Если его нет, фары занимают одну, точно устанавливаемую позицию. Если у вашего автокорректора нет дублирования, при выходе его из строя фары могут самопроизвольно занять любую позицию, в пределах шкалы регулировки. Это уже не очень хорошо - при неисправном корректоре вероятность ослепления встречных будет заметно выше, чем при отсутствии этого узла... Получается, требования к надёжности устройства должны быть вполне "взрослыми", "одноразовым" датчикам и сервомеханизмам тут не место! Вот проблему надёжности механизма можно обсудить, выбрать лучшие варианты, а потом уже приступить к тестам... Главное, что бы "самопал" на техосмотре не обнаружили, а то можно и на штраф хороший нарваться, возможно - даже с запретом эксплуатации...
(Думаю, механизмы, используемые в "ручном" корректоре, в большинстве случаев без переделки использовать нельзя - у них просто очень малый ресурс, при постоянном движении быстро износится механика...
)
(Думаю, механизмы, используемые в "ручном" корректоре, в большинстве случаев без переделки использовать нельзя - у них просто очень малый ресурс, при постоянном движении быстро износится механика...
автокоректор если что выдает ошибку и опускает фары в нижнее положение. и он не регулируется фары постоянно. Алгоритм конечно везде разный - но он не двигает фары постоянно.
тогда задача сводится к определению огрузки в момент запуска двигателя?и он не регулируется фары постоянно
а как же быть в случае:
Милый. давай заедем за мамой, она уже спустилась и нас ждет.
Не не не
тут какраз и должно быть как с регуляторами давления в тазиках...