62256 писал(а):Леонид Иванович писал(а):Я, конечно, не настаиваю, но Вы не понимаете принципов построения тракта вертикального отклонения осциллографов.
интересно, что программисты, вместо того, чтобы рубить бабло и получать удовольствие от своей супервыгодной и творческой профессии, почему-то берутся за осциллограф, где нужно быть (старыми нищими) радиотехниками и метрологами (поскольку осциллограф - это радиоизмерительный прибор по классификации).
зря вы так.. что программирование, что радиоэлектроника у многих хобби, к сожалению деньги зачастую мы зарабатываем другой работой в других направлениях..
с другой стороны - чем же программисты не угодили вам как строители осциллографов вы не написали..
думаю что сейчас говорить об осциллографе как о сугубо аналоговом приборе ошибка.. сам принцип работы цифровых осциллографов уже отходит от аналоговых принципом. и игнорируя этот факт можно вообще выпасть из современных трендов разработки...
а вот на счет входного сигнала, амплитуд, защиты, наборов делителей, отображения сигнала - вот тут конечно можно и нужно давать советы.. причем никто здесь эти советы не отрицает и даже наоборот ждем и пытаемся переварить..
здесь вряд ли родится настоящий промышленный осциллограф, но вот на самой теме кто то да поднимет уровень собственных знаний - и я думаю это самое главное... (еще раз повторюсь - здесь собрались любители, поэтому и уровень изделий будет соответствующий)
62256 писал(а):Конечно, при создании современного осциллографа программисты нужны - но как вспомогательный персонал, типа чертежников в прошлом.
Вот, к примеру, дешевый Hantek - его явно делали программисты.
Их фантазия в части возможных сигналов ограничивается меандрами положительной полярности амплитудой тройка-пятерка вольт. Однократные сигналы, отрицательные, высоковольтные и низковольтные, с большой скважностью, с большой пост.составляющей - это всё им на голову не налазит. А синусоидальные сигналы для них - это уже объект повышенного героизма, победа над ними при помощи sin(x)/x становится поводом для хвастовства в списке фич.
про коммерческие осциллографы вряд ли стоит поднимать речь, это приборы построенные по заявленным требованиям, и если их "построителям" не ставили иные задачи - то то что они не реализованы нельзя им ставить в укор...
опять таки у каждого прибора свое применение.. у того же хантека есть своя ниша, и ее он занимает заслуженно...