Телевизор ЭЛЕКТРОНИКА 404д
Re: Телевизор ЭЛЕКТРОНИКА 404д
chainik мне надо проверить с37 с1 с2 а спереди стояшие цифры что значут????
- Реклама
номер модуля
chainik. я тебя не совсем понял. и с37 я не нахожу.
Chainik-а и проверьте
конденсаторы 1С37 3С1 3С2.
первые цифры что значит и как на схеме их найти?
конденсаторы 1С37 3С1 3С2.
первые цифры что значит и как на схеме их найти?
Цифра ДО буквы обозначает плату, после буквы - поз. номер.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
вот сейчас дошло.
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Неожиданно сдох такой же телевизор, не могу понять в чем дело. Напряжения на выходе блока питания нет вообще, на большом электролите 24.5 В, если выдернуть разъем из блока питания, на выходе появляется 6.5..6.8 В. Незадолго до этого менял все электролиты на всех платах, в том числе и в блоке питания, также менял один из транзисторов в видеоусилителе - был в обрыве. Телевизор проработал полгода и после выключения отказался включаться. Что может означать такое поведение и куда в первую очередь смотреть?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Если замыкания нагрузки нет или БП на нагрузку 1 А не включается, то, понятно, что смотреть блок питания....Там или силовой транзистор от перегрева или VT5....
И выпрямительным диодам там несладко живётся...

В момент включения импульс запуска идёт через С11, VT5 в этот момент должен быть открыт (на С10 при этом 0 ), чтобы смог открыться силовой ключ. Если этого запуска не произошло, то блок остаётся в выключенном состоянии (также и при работе: замыкание нагрузки просто выключает блок, а повторно можно включить только через минуту, когда разрядится С10).
Без опыта ремонтировать лучше на внешнюю нагрузку (0,2-0,5 А), т.к. с трансформатора выходит около 20+ В........
Тогда, замыкая К-Э VT5, можно увидеть работает ли силовой ключ...
И выпрямительным диодам там несладко живётся...

В момент включения импульс запуска идёт через С11, VT5 в этот момент должен быть открыт (на С10 при этом 0 ), чтобы смог открыться силовой ключ. Если этого запуска не произошло, то блок остаётся в выключенном состоянии (также и при работе: замыкание нагрузки просто выключает блок, а повторно можно включить только через минуту, когда разрядится С10).
Без опыта ремонтировать лучше на внешнюю нагрузку (0,2-0,5 А), т.к. с трансформатора выходит около 20+ В........
Тогда, замыкая К-Э VT5, можно увидеть работает ли силовой ключ...
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вывернул регулятор на максимум - блок запустился, но выдает 10.2..10.3 В. Это нормально?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Если ничего не проверять, то нормально
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Смотрю , Chinik тут дает бесполезные советы. Сначала проверь частоту кадров, должно быть 25.
Это страшно полезный совет.