домофон на входную дверь
- shinji2009
- Электрический кот
домофон на входную дверь
привет. хочется сделать домофон на входную дверь, чтобы снаружи стояла только коробочка с динамиком и микрофоном, никаких кнопок, чтобы я изнутри квартиры решал, когда слушать мне, а когда меня... то есть связь не дуплексная. чтобы деталей по минимуму, лучше на микросхеме какой-нибудь специализированной, если есть. связь проводная. не важно сколько проводов. все схемы, что нахожу - куча деталей, кнопки на наружном блоке... кто-нибудь, помогите =)
- Реклама
Re: домофон на входную дверь
Уберите кнопки на наружном блоке и всё!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
-
sergeisams
- Друг Кота
может вот такое подойдёт
http://cxem.net/telefon/2-78.php
http://cxem.net/telefon/2-78.php
- Вложения
-
- переговорное устройство.gif
- (5.38 КБ) 259 скачиваний
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Будете общаться с торгашами и свидетелями иеговыми через эту штуку? 
имхо лучше веб-камеру в глазок и замок с электро-открыванием поставить
имхо лучше веб-камеру в глазок и замок с электро-открыванием поставить
only pure true norwegian blackx 
- shinji2009
- Электрический кот
sergeisams
спасибо, неплохая схема. вот только что там за транзистор стоит?? и громко ли она говорить будет?
blackx
буду общаться со всеми =) просто поставили дверь с хорошей звукоизоляцией, и теперь тот кто приходит нас не слышит =) а с глазком уже разобрался =)
ещё у нас стоит домофон цифрал. то есть в квартире есть трубка. прикольно было бы её переводить в режим переговорного устройства. с доработкой, естественно. вот только вообще не знаю как.
спасибо, неплохая схема. вот только что там за транзистор стоит?? и громко ли она говорить будет?
blackx
буду общаться со всеми =) просто поставили дверь с хорошей звукоизоляцией, и теперь тот кто приходит нас не слышит =) а с глазком уже разобрался =)
ещё у нас стоит домофон цифрал. то есть в квартире есть трубка. прикольно было бы её переводить в режим переговорного устройства. с доработкой, естественно. вот только вообще не знаю как.
- Реклама
- shinji2009
- Электрический кот
ага. нашёл. BC109C. ещё говорят будет работать с BC549 и BC548
shinji2009 не "бросайся" на эти , просто придуманные, индивидуальные схемы.
Найди что нибудь срисованное с производственных образцов, там схема хоть обкатанная.
Найди что нибудь срисованное с производственных образцов, там схема хоть обкатанная.
- shinji2009
- Электрический кот
Aмstroн
я бы рад такое даже купить уже готовое. вот только его нет, либо очень дорогое, если обращаться в контору которая устанавливает домофоны - это просто кошмар у них цены на оборудование. так что либо не с чего срисовать либо там всё будет на микроконтроллерах с code protection =)
я бы рад такое даже купить уже готовое. вот только его нет, либо очень дорогое, если обращаться в контору которая устанавливает домофоны - это просто кошмар у них цены на оборудование. так что либо не с чего срисовать либо там всё будет на микроконтроллерах с code protection =)
- shinji2009
- Электрический кот
Aмstroн
там тоже есть несколько простых схем =) спасибо
там тоже есть несколько простых схем =) спасибо