Ytm писал(а):7374B. Вроде выходы короче некуда. один из входов только через всю плату под питанием...
Как то так можно сделать (Правая плата неверная, показываю как пример). Могу пошире нарисовать если нужно, рисовал в ограниченных размерах. И 20Вт смешная цифра, максимум 6-7 Вт, настоящих.
я к тому что отметая все эти PMPO, и даже RMS - допустим в даташите указано RMS - DIN все равно не может никак быть 6 ватт. Иначе это что, чтобы раскачать два динамика по 70 ватт даже четырех TDA1562 мало будет (это я образно) - и как жить после этого?
Всем привет. Имеются вот такие миниатюрные колонки, недавно приказали долго жить. Перегорело кучка деталей после того как один умник решил их подключить к блоку питания от планшета во время использования, поиграли секунд 20 и замолчали показав дым. С ремонтом туго, дитали SMD и очень миниатюрные, такие ещё не паял, да и не понятно что там микруха или диодная сборка, ничего не подписано, даже на плате. Спойлер Никто не натыкался на схемы простейших УНЧ с минимальной обвязкой (к примеру как у LM386) но с питанием 5В (в крайнем случае 14,4В больше миниатюрных БП нет). Усилок будет собран для каждого канала и упакован в колонку
Сюда перенес. Кстати на форуме есть несколько больших тем по портативным колонкам, по переносным, про колонки для сотового телефона. Вряд ли можно еще что то новое написать по данному вопросу.
ДУРАК писал(а):Он исправен, я несколько раз перепроверял все детали, вот какая заморочка блин....
Резистор? Схемой киньтесь в почту или в личку. Раз горят резюки, значит ток большой (возбуд тоже не исключен). А если ток большой, значит входное апряжение больше положенного. Транзисторы там, скорее всего, включены повторителем, вот и повторяют.
Котятки,прошу помочь с выбором усилителя.(хочу собрать бумбокс) имею: -два динамика 6Ом от центра ~20 вт (написано 60вт програм) -2 аккумулятора 12в 7А/ч сухозаряженных. -зарядник 12в 1,5А и 700 рублей на осуществление проекта. примерные требуемые характеристики к усилителю: -не менее 10 часов работы. -хорошее качество звука. -выходныя мощность ~ 15-20 вт.
цуян, возьми обычную автомагнитолу и подключи к ней динамики и аккумуляторы - котовая колонка. Ну если хочешь руками сделать, то на какой нибудь TDA 8563...
Родиться дураком не позор, а вот умереть дураком стыдно.
На 6 ом нагрузке при питании 12 вольт 20 ватт просто так не получить... Вариант - TDA 1560, но ей надо бы 8 ом, или TDA 1562, но она довольно дорогая (и обе - одноканальные...).
Да и 10 часов работы при 2*20вт. от аккумуляторов 2*7Ач нереально. Часа три. Плюс неудобство большой массы бумбокса. Бюджетный вариант-классическая TDA1557. Что-то круче делать неоправданно дорого и недолгоиграюще.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Уважаемые Коты, помогите пожалуйста новичку. Собираю электронного соловья Ануфриева. Там выходной каскад на германиевых транзисторах, а у меня только кремний (кт315, кт361, кт502, кт503). Нужно резисторы подобрать в цепи смещения...?
nikolayms писал(а):Резистор? Схемой киньтесь в почту или в личку. Раз горят резюки, значит ток большой (возбуд тоже не исключен). А если ток большой, значит входное апряжение больше положенного. Транзисторы там, скорее всего, включены повторителем, вот и повторяют.
Горят они без подачи сигнала на вход, при включении, на выходных перепроверял все сопротивления-целые... не знаю что дальше делать, буду пробовать ещё. Вот схема, красным обозначены резисторы, которые перегорают.