Драйвер Для At90Usb162

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Родился

Сообщение Acee »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы обратиться к вам за помощью. Долго искал с помощью поиска решение своей проблемы, но так и не нашел. Постараюсь как можно яснее объяснить свою проблему.
Дело в том, что передо мной стояла следующая задача :
имеется МК марки AT90usb162, работа с которым ведется в CodeVisionAVR, а также необходимо передавать на этот МК данные (команды в моем случае) по UART с помощью программы COM Port Toolkit.
Задача с легкостью была решена с помощью обычного PL2303 USB to UART моста. http://i011.radikal.ru/1310/e7/2e90572b7656.jpg

Теперь же передо мной стоит немного другая задача : необходимо все также передавать данные на МК AT90usb162 (работаем по - прежнему в CodeVisionAVR) опять же по UART с помощью программы COM Port Toolkit. Только теперь я НЕ! могу использовать PL2303 USB to UART мост.
Следовательно, мне необходимо написать в CVAVR драйвер, который будет служить “мостом” между USB и UART. Проще говоря, от меня требуют создать в CVAVR проект ( код ) который обеспечит передачу данных ( USB – UART) от COM Port Toolkit до МК AT90usb162.

Собственно, вопрос. Возможно ли создание подобного проекта (кода) в CVAVR, и если да, то подскажите пожалуйста, как его реализовать. Буду рад любым полезным советам по теме. Заранее благодарю.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Для AVR гуглить на тему: LUFA, CDC.
Читать Агуров П.В. "Интерфейс USB. Практика использования и программирования".
Было ещё несколько интересных статей на русском по запуску USB на PIC18.

Про UART - забудьте, USB о нём ничего не знает. Это только со стороны компа драйвер делает вид виртуального порта.
CVAVR, WINAVR, паскаль или бейсик - принципиальной разницы нет. Везде одни и теже регистры и для USB их порядок настройки одинаковый.
Требуется только настроить конечные точки и по прерыванию считывать/выплёвывать в буфер нужные данные.
Если требуется драйвер для компа, то можно подсмотреть часть кода в DDK и по образу и подобию сотворить своё.
Сам к сожалению до конца этот путь пока осилить не смог.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

в другом форуме ответил
USB CDC UART to USB Bridge
Port to CodeVisionAVR of Atmel application note AVR272.
Requires CodeVisionAVR V2.04.5 or later compiler.
http://www.hpinfotech.ro/cvavr_examples.html
драйвер есть
Ответить

Вернуться в «AVR»