домашняя сеть
всем привет наконецто собрал второй компьютер и тутже возникла необходимость соеденить его сдругим
и чтобы обои имели выход в интернет
сетей никогда не строил
имеется 2 компа со встроеными сетевухами две сетевых карты отдельно адсл модем два кабеля витая пара
подскажите как это соеденить без свича если можно 
заработает или нет?-заработает!!!
- Реклама
А в модеме один сетевой порт или несколько?
Если один (но есть USB), то это сильно усложнит задачу и инет на втором компе будет только тогда, когда включен первый. Либо придётся ставить свич (он ведь недорого стоит).
Если один (но есть USB), то это сильно усложнит задачу и инет на втором компе будет только тогда, когда включен первый. Либо придётся ставить свич (он ведь недорого стоит).
Из этого ничего хорошего не выйдет, нервы одни. Или система глюканёт, или перезагрузка понадобится, или вообще переустановка, второй без интернета останется. Потом всё настраивать, восстанавливать...это сильно усложнит задачу и инет на втором компе будет только тогда, когда включен первый.
Лучший вариант - свич. Или модем поменять на четырёхпортовый, если новый, в магазине могут поменять с доплатой.
Я бы просто купил рутер (собсно у меня дома так и сделано). Они щаз дешевые как сцуко. Получаецо связка модем->рутер->компы. Полюбому проще чем на компах городить, да и тогда не нужно сразу оба компа включенными держать, чтоб инет на одном был, когда другой выключен.
Без свича примерно как-нибудь так:
Компы друг с другом кабелем напрямую, во вторую сетевую карту одного из компов - модем.
Или взять свитч на 5 портов (они сейчас очень дешевые на 100мбит). Тогда все компы и модем вставляются в него (в любые дырки). Настраивается еще проще и при этом интернет будет всегда на любом из компьютеров пока включен модем со свичем. Это конечно лучший вариант, если не нужен учет трафика, точная балансировка скорости и т.п.
А вообще... есть еще модемы со встроеным свичем. Тогда оба компа прямо в него вставляются и все.
Компы друг с другом кабелем напрямую, во вторую сетевую карту одного из компов - модем.
Или взять свитч на 5 портов (они сейчас очень дешевые на 100мбит). Тогда все компы и модем вставляются в него (в любые дырки). Настраивается еще проще и при этом интернет будет всегда на любом из компьютеров пока включен модем со свичем. Это конечно лучший вариант, если не нужен учет трафика, точная балансировка скорости и т.п.
А вообще... есть еще модемы со встроеным свичем. Тогда оба компа прямо в него вставляются и все.
- Реклама
Люди! Не вводите evgen250 в заблуждение. Для интернета нужен не свич, а рутер!!! Я бы взял примерно такой http://www.dlink.com/products/?pid=478&sec=0

Можно сразу использовать роутер + ADSL модем у меня это чудо называется Zyxel P660HT2
у меня пока с баблом туго(кризис) свичи и роутеры потом будут а сейчас без них пока охота модем однопортовый 
заработает или нет?-заработает!!!
Я купил DSL роутер с Wi-Fi. Стоил около 2300 р
evgen250, соедините компы локалкой. Один комп подключите к инету, кстати на этом компе который к инету будет подключен, нужно будет установить две сетевых карты. В одну втыкать модем, в другую другой комп. И средствами винды все подключать. Мастер обычно сам все распедаливает как надо.
Недостаток такой: Если комп который к инету подключен выключить, то на втором компе инета естественно тоже не будет.
У нас как раз так подключено. Ничего, пользуемся уже давно, не сломались.
Недостаток такой: Если комп который к инету подключен выключить, то на втором компе инета естественно тоже не будет.
У нас как раз так подключено. Ничего, пользуемся уже давно, не сломались.
Все ADSL модемы, имеющие сетевой интерфейс, выполняют функции роутера, просто их по старинке "модемами" называют. Проблема в том, что этот интерфейс на многих моделях один. Для этого свич и нужен.Люди! Не вводите evgen250 в заблуждение. Для интернета нужен не свич, а рутер!!!
Отличная модель! Много таких ставил, нареканий нет.Я бы взял примерно такой http://www.dlink.com/products/?pid=478&sec=0
Pahan, не вводи evgen250 и других людей в заблуждение.
Где вы видели современный adsl модем без встроенного роутера? Нафик нужен еще один? Он может понадобиться только если действительно проблемы с работой роутера модема, что встречается очень редко на очень плохих модемах.
В крайнем случае в качестве роутера поработает один из компьютеров.
Ну и в данном случае вообще ни свитчей ни роутеров не нужно.
Где вы видели современный adsl модем без встроенного роутера? Нафик нужен еще один? Он может понадобиться только если действительно проблемы с работой роутера модема, что встречается очень редко на очень плохих модемах.
В крайнем случае в качестве роутера поработает один из компьютеров.
Ну и в данном случае вообще ни свитчей ни роутеров не нужно.
Есть и с большим кол. портов.
А на счет свитча... Мы ж радиокоты
Вот схема отличного хаба, который не греется не зависает и не жрет энергии: http://www.nag.ru/goodies/shema/eth01.html
Просто идеальный
Для двух компов в самый раз. Тем более если нужен в основном только интернет... (т.к. скорость может немного упасть и ограничение по длинне проводов побольше будет)
А на счет свитча... Мы ж радиокоты
Вот схема отличного хаба, который не греется не зависает и не жрет энергии: http://www.nag.ru/goodies/shema/eth01.html
Просто идеальный
Последний раз редактировалось Upgrader Вт фев 17, 2009 15:45:01, всего редактировалось 1 раз.
Практически в любом ADSL модеме есть роутер. Не вижу смысла покупать отдельный.Pahan писал(а):Люди! Не вводите evgen250 в заблуждение. Для интернета нужен не свич, а рутер!!!
Это кому как повезёт. Я многим настраивал, так у некоторых были с 4мя портами, а у некоторых с 1 и USB.evg писал(а):У нас какое-то время продавали модемы, для тех, кто подключает стрим за 100 р. И были они с 4-мя портами.
Я никогда не беспокою провайдера по пустякам.
Разумеется, я прицепил к роутеру MAC адрес какой надо. Даже когда комп менял, и не было у меня никакого роутера, то я тоже назначил компу старый MAC адрес.
А вообще, провайдер не может запретить Вам использовать роутер, даже если он требует отдельной платы за каждый дополнительный компьютер. Всегда можно сказать, что роутер Вы используете в качестве "железного" фаервола, чтобы защитить свой единственный компьютер
от сетевых атак. Поэтому надо нахально звонить в службу техподдержки и требовать, чтобы работало.
А вообще, провайдер не может запретить Вам использовать роутер, даже если он требует отдельной платы за каждый дополнительный компьютер. Всегда можно сказать, что роутер Вы используете в качестве "железного" фаервола, чтобы защитить свой единственный компьютер
Именно так наша сетка через одного пользователя выходила в сеть (может помнишь, раньше была сетка "Миллениум"?). Так вот, когда нас оттуда выперли (были косяки на счёт регистрации всех пользователей нашей сетки, ну и проблемы небольшие создали, это послужило дополнительным поводом), ну мы поставили роутер у одного юзера, который был в их сети, протянули к нему кабель, и подключили его к себе. MAC в роутере можно поставить какой хочешь, тут проблем не возникло.evg писал(а):Знаю тему, что если подключить кабельный интернет к рутеру, позвонить к провайдеру, мол, я комп поменял, сделайте так, чтоб работало. Они ставят мак рутера, а в него - можно хоть сколько компов воткнуть.