Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Пройдет еще пару тысяч лет, и христианство вполне может быть вытеснено или мусульманством, или еще какой то очередной религией, есть же церковь летающего макаронного монстра?
и после этих пару тысяч лет люди тоже будут верить или в монстра, или христа, или еще какую чушь, и точно так же будут с пеной у рта доказывать, что бог есть.
если он есть-пусть он есть, что вы хотите доказать нам? есть-и хорошо. попадем мы в ад или нет, не зависит от кол-ва церквей, молитв, и прочей ереси.
людей судят по их делам, если уж подходить с религиозной точки зрения, то идите помогайте тем, кому тяжело по настоящему, и воздастся вам.
про вред церкви стоил говорить или верующие (не хочу обидеть тех, кто верит свято но и не расшибает себе лоб об пол) и тут будут отрицать факты, особенно что только недавно признала церковь, что солнце не есть центр вселенной?
вывод: церковь является тормозом всего человечества. хотите-верьте. хотите-не верьте. но еще раз повторюсь: человека судить нужно по его делам.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Moderatorh »

petrenko писал(а):
Комментаторы, ау !
Ну, а что Вы ждете в качестве комментариев?
Комментарий тут только один, это слова и точка зрения врагов России и руского народа и цель их уничтожение руской культуры и ее дискредитация.

Детали написанного даже разбирать не буду, времени жалко, а никому ничего не скажет, т.к. критикующие, даже библию читать не будут, не говоря о исторических трудах того времени, времен крещения Руси и т.д.
Это примерно также, что я сейчас скажу, что Вы вор, убийца, прибюбодей и еще смеете тут о чем то писать и попрошу Вас прокоментировать. Только просьба моя будет не о комментариях а подтектом будет звучать, а теперь ка оправдывайтесь! Будите оправдываться? Надеюсь, что нет...

А потому ни один вменяемый человек, любящий свою историю и Родину, прочтя подобные пасквили на себя, своих предков и свою культуру, оправдываться не будет. А вот набить морду, тут будет в самый раз!
Не за себя и не за свои личные оскорбления, а за тех, кто ради Вашего благо реально кровь проливал и кто сейчас сам за себя ответить не может...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

А ежели не оправдываться, что, дескать "не верблюд", а именно ( что, правда не свойственно "МЯУ!" ) разобрать что к чему, в чём плюсы и минусы ?
Потому как вызывает подозрения, знаете ли, фарисейская позиция всяких сектантов, у которых два мнения - одно их, а другое == неправильное..
Вот потому и интересуют именно комментарии. Ибо просто сквернословия в теме - "выше крыши"..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):Что же вам мешает привести примеры своих вопросов(со ссылкой), на которые вы не увидели или не хотели увидеть моего ответа? :dont_know:
А что Вам мешает вернуться и перечитать мои вопросы? :) Которые заданы именно по поводу Вашего поста?
MIF писал(а):Вторую часть вашего сообщения я не считаю продолжением диалога, но считаю вашим монологом или скорее разговора с самим собой.
Это не монолог, это попытка объяснить причину неприятия Вашего ответа по этому поводу. Слишком двулично всё выглядит. Даже "мудрость" свою сюда приплели. Ваша мудрость это только Ваша мудрость, имеющая ценность в среде подобной Вам. Вот я и предлагаю Вам оставить её (мудрость) в пределах своих храмов. Поэтому и задаю Вам "неудобные вопросы" :))) Именно для того, что бы Вы сами нашли ответ, без "батюшек" и " святых старцев". Старых и новых заветов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):А что Вам мешает вернуться и перечитать мои вопросы?
Я вам дважды продублировал ответ на ваш вопрос, а вы не способны продублировать свой вопрос, на который не желаете увидеть мой ответ? :facepalm:
Serg-G писал(а):задаю Вам "неудобные вопросы"
Ваши подобные вопросы возникают у вас не от желания услышать ответы, а с целью оскорбить собеседника.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

У этого "само-беседника" как уже много раз и многие убеждались два мнения - одно - его секты, а другое == неправильное, и именно несогласие с его "единственно правильным" мнением ему мерещится оскорблением, даже если в самой вежливой форме не соглашаться.. :facepalm:
Пропагандист какой то на плакате писал(а):Нехай живе непорушну єдність партії і народу!
Перекрасились пропагандисты, теперь сектантство продвигают.. :)))
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Moderatorh »

petrenko писал(а):А ежели не оправдываться, что, дескать "не верблюд", а именно ( что, правда не свойственно "МЯУ!" ) разобрать что к чему, в чём плюсы и минусы ?
Потому как вызывает подозрения, знаете ли, фарисейская позиция всяких сектантов, у которых два мнения - одно их, а другое == неправильное..
Вот потому и интересуют именно комментарии. Ибо просто сквернословия в теме - "выше крыши"..
Хорошо, тогда давайте так, что бы конструктив был.
Вначале определяемся в рамках чего будет дискуссия. В рамках научного метода или Вы предложите какуюто другую стратегию?
И соответственно тогда приведите выше написанное к выбранной стратегии, подкрепив его по меньшей мере ссылками на первоисточники.

Если же каждый будет опираться только лишь на собственное мнение и суждение, то подобная дискуссия и комментарии вряд ли будут кому то интересны.

Я в свою очередь обязуюсь ответить на все обоснованные факты, с таким же обоснованием и первоисточниками.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

dark_rider писал(а):...и тут будут отрицать факты, особенно что только недавно признала церковь, что солнце не есть центр вселенной?
вывод: церковь является тормозом всего человечества. хотите-верьте. хотите-не верьте. но еще раз повторюсь: человека судить нужно по его делам.
Церковь - это собрание верующих - людей. Ни эти верующие, ни архиереи, не спорят с наукой и это не является ни целью церкви, ни её прямым интересом! В этом смысле для церкви главное и важное признавать мир сотворённым Творцом. А что вокруг чего вращается в этом мире, заблуждения и научные прорывы учёных, церковь напрямую не интересуют!
И ваш "вывод" совершенно необоснован - вы даже не сподобились показать логическую цепь и соорудить хоть какое-то обоснование. :facepalm: Вот это прямое следствие вашего богоборчества или религиозного невежества, которое зашоривает вашу логику и адекватность восприятия. Уже не говоря об элементарном уважении.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Да, их не интересуют заблуждения учёных о том, что что то там по каким то там орбитам.. Твердь небесная - вот что важно ! :facepalm:
А богоборческие эллиптические орбиты зашоривают тео-логику ! Браво каркушествующему !
5 баллов дискредитация ! ( Надо сказать хозяевам, чтоб сотню латов премии выписали..) :)))
Moderatorh писал(а):Хорошо, тогда давайте так, что бы конструктив был.
Вначале определяемся в рамках чего будет дискуссия. В рамках научного***_ метода или Вы предложите какуюто другую стратегию?
И соответственно тогда приведите выше написанное к выбранной стратегии, подкрепив его по меньшей мере ссылками*_на первоисточники.

Если же каждый будет опираться только лишь на собственное мнение**_ и суждение, то подобная дискуссия и комментарии вряд ли будут кому то интересны
*_Собственно там указано авторство отрывка текста - каккие ещё первее-источники ?

**_Скажу Вам по секрету : у меня пока что нет собственного мнения об данном тексте, мне хотелось бы узнать мнения других участников.

***_За "научность" ( особенно в стиле слабо-думающего доцента ) не ратую, но совсем уж бред вроде иезуитско-схоластического "верую, потому, что истинно, истинно, потому что спасает, спасает, потому что верую" наверное только дискредитирует.. ( тактика чёрного воронка, кстати ).

Так что можете сказать по поводу текста ?
Спойлер
SunCharion писал(а):...Здесь Русь не стоит каким-то особняком в общемировом процессе. С остальными народами та же самая история. Христианство при внедрении в любом народе пролило реки крови. И с Иисусом Христом и с христианством ситуация совершенно аналогичная. И с Моисеем и иудаизмом та же ситуация. Адепты иудаизма и христианства переписывали и подкраивали свои "святые" истории (библию и талмуд) не меньше, чем коммунары переписывали свои учебники истории. И сейчас они продолжают этим заниматься. А вся история на Руси писалась по принципу “нет истории вне церкви”. В 1550-1560 годах была первая попытка написать первую историю Руси. Печатник Иван Висковатый был казнён. А судьба приказных людей, руководивших летописными работами, была трагичной. Ну, а что касается библий и талмудов, то как исторические документы они не имеют никакой реальной ценности, зато они дают ясно понять, что у их авторов не всё в порядке с головой.
Например, почему христианский бог считается творцом мира и единственным богом? Кто он такой, чтобы через каждые 5-10 страниц библии постоянно называть самого себя единственным? Этот бог Иегова первоначально был мелкосорным лунным божком, идентичным древнесемитскому Сину. Позже, заняв особое и исключительное положение, он приобрёл зловещие и дикие черты. Библейский бог – семитский ревнивый деспот, жестокий самодур, садист, деспот и террорист, создавший человека с единственной целью – заиметь раба, которого можно мучить и унижать. Авторы ветхого завета были одержимы маниакальной идеей истреблять всех, кто на них, евреев, не похож. Закончили они тем, что стали думать, будто бы и все остальные народы одержимы идеей извести их всех. Новый завет – это ещё одно надувательство, события, происходящие в котором не подтверждены ни одним историком античности. Да и первые евангелия появились только во II веке после р. х.
А для того чтобы мировая история не была бы потом осмыслена, подлинная мировая история закрывается и фальсифицируется. Делается это по формуле романа-антиутопии английского социалиста Джоржа Оруэлла, "1984": "Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое". То есть тот, кто захватил власть в настоящее время, переписывает историю с целью своего господства в будущем.
И этой фальсификацией истории занимались не только коммунисты. Начали это делать христиане. Первое, что сделали "человеколюбивые" христиане, придя к абсолютной власти в Римской империи, так это спалили в 394 году великую Александрийскую библиотеку, заключавшее в себе научное и литературное творчество Греции, предварительно вынеся из нее книги для посвященных. Судьба остальных 700 тысяч книг неизвестна. Вы только представьте себе . эту цифру .
* это число : СЕМЬСОТ ТЫСЯЧ КНИГ! И все это безвозвратно уничтожено! Известно лишь то, что публичные бани Александрии 6 месяцев топились рукописями из знаменитой библиотеки.
Публичное книгосожжение придумали не нацисты, а именно христиане. Первые костры из книг запылали в Эфесе, где апостол-иудей Савл (ставший Павлом) уничтожил множество драгоценных фолиантов с учениями Пифагора, Эмпедокла и других светочей языческой мудрости. Стилихон сжигает Сивиллины книги, бывшие в продолжении 9 веков книгой судеб Римского государства. Христиане ненавидели то, что противоречит их болезненной религии. Но они неплохо поработали на идею закрыть всю предшествовавшую им историю. Библию объявили истиной последней инстанции, а тех, кто в этом сомневался – передавили. Коммунисты убивали инакомыслящих и сажали их в тюрьмы, а христиане жгли инакомыслящих на кострах. Вот и вся разница между этими лживыми и чудовищными религиями.
Многие “белые пятна” истории на самом деле – чёрные пятна. Это плоды деятельности таких учреждений как “Министерство Правды”, описанное всё в том же романе Джорджа Оруэлла, “1984”.
..
*_Исправил замеченную очевидную безграмотность в тексте. На смысл не влияет..
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

petrenko писал(а):Да, их не интересуют заблуждения учёных о том, что что то там по каким то там орбитам.. Твердь небесная - вот что важно ! :facepalm:
5 баллов дискредитация !
Вы сами солгали, сами и дали себе оценку.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Я не солгал - лжёте Вы . Причём на платной основе. Оценка - Вам.

На сколько латов сегодня накаркали, господин сектант ?

Уже многим ясно, что Вы - липовый "православный". Пропагандист - дискредитатор.

Ещё раз подтверждается.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

petrenko писал(а):Я не солгал - лжёте Вы . Причём на платной основе. Оценка - Вам.
На сколько латов сегодня накаркали, господин сектант ?
Уже многим ясно, что Вы - липовый "православный". Пропагандист - дискредитатор.
Ещё раз подтверждается.
Здесь вы добавляете к своей лжи ещё и ещё, цинично и нагло.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Цинично и нагло - Вы опять таки лжёте !
( У меня если что, есть "screenshot"ы Ваших "постов". )

Давайте спросим у форумчан может , кто лжёт ?

( а вот опроса то Вы боитесь и когда Вас выводят "на чистую воду" тоже - прячете клюв ядовитый ! Вы вообще правды боитесь.. )

Ну что, сможете поизображать "православное" негодование ? И кто Вам поверит ?
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

petrenko писал(а):( У меня если что, есть "screenshot"ы Ваших "постов". )
Где я вас называя лжецом? Так это ещё ласково... с уважением.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Форумный "ласковый и нежный" - нет не зверь - "птыц".. (Лживый причём.)
petrenko писал(а):А статью 121 вернуть надо бы !
Я вам не шофёр, чтоб со мной тут эдак по Вашему - по сектантски разговаривать..

Вы давайте с Вашим оппонентом Колюней - доцентом так "ласково" общайтесь.

А для меня Вы есмь змий лукавый.
Фарисеев надлежит изобличать.
Вот Вас когда изобличают, Вы начинаете выкручиваться.

Известное дело..

Но у нас со змием никаких "ласковостей" не будет - не ждите !

И повторяю - Вы со своим сектантством никому здесь не нужны !
Последний раз редактировалось petrenko Сб окт 12, 2013 16:43:32, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

какой он православный :facepalm: он даже выборочно Библию не читал :)))
да и читал ли ее вообще?

ни на один вопрос по ее текстам он не дал ответа
и ни одной приведенной цитаты из нее он не прокомментировал...

какой он нах православный? :))) :facepalm:
иуда он и есть иуда
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

petrenko писал(а):
Кто прокомментирует следующее :
Судьба остальных 700 тысяч книг неизвестна. Вы только представьте себе эту цифру: СЕМЬСОТ ТЫСЯЧ КНИГ! И все это безвозвратно уничтожено! Известно лишь то, что публичные бани Александрии 6 месяцев топились рукописями из знаменитой библиотеки.
Ненависть и поток эмоций. Без эмоциональной компоненты не один троллинг не обходится.
Так про любую группу лиц можно на эмоциях потролить: Вот Физики сделали атомную бомбу и спалили в Хиросиме за раз 70 тыс, и еще 60 тыс умерли в мучениях....
Жалко физиков демократы надоели - говорите вот демократы в Хиросиме...
Или велосипедисты это просто ужас: Велосипедист (а он развозил депеши на велосипеде) Шикельгрубер какой геноцид устроил. И вообще сколько с велосипедами аварий. Только гугл ткни - просто ужас что творят.
Или коммунисты: В камбодже Пол пот всех образованных в расход отправил...

Если убрать эмоции что пишет Вики например:
Современные учёные называют более скромные цифры — от 10 до 50 тысяч свитков[1]
уже настораживает зачем раздувать до 700тыс? Если подумать 10 тыс для древнего мира совсем не мало. Или:
Таким образом, трудно приписать утрату библиотеки конкретному событию или же обвинить в ней однозначно язычников, христиан или мусульман. Единого мнения на этот счёт нет. Например, Плутарх винил Цезаря, Эдуард Гиббон винил христиан, Григорий Бар-Эбрей винил мусульман, а авторы Британской Энциклопедии возлагают основную вину на Аврелиана.[4]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%B8%D1%8F
Короче если из текста выкинуть эмоции и самочинное толкование текстов библии, то остается чистое вранье. И таких текстов генерируется очень много - противостоять этому - все равно что с ветряными мельницами сражаться.
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

UA3ELR писал(а):какой он православный :facepalm: он даже выборочно Библию не читал :)))
да и читал ли ее вообще?
А мудак он и есть мудак. Даже пусть не читал. Ну и че?
Последний раз редактировалось fenix72x Сб окт 12, 2013 16:43:37, всего редактировалось 1 раз.
Дурака учить, что мертвого лечить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

petrenko писал(а):А для меня Вы есмь змий лукавый.
Что же вам мешает прекратить тотально лгать, в том числе клеветать на меня и привести пример того. где вы нашли лукавство в моих сообщениях? :dont_know:
UA3ELR писал(а):ни на один вопрос по ее текстам он не дал ответа
и ни одной приведенной цитаты из нее он не прокомментировал...
Так лгать и клеветать на человека - это характерно для язычников, которых вы отстаиваете в своём озлобленном антихристовом богоборчестве?
Последний раз редактировалось MIF Сб окт 12, 2013 16:47:31, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение petrenko »

MIF писал(а):
petrenko писал(а):А для меня Вы есмь змий лукавый.
Что же вам мешает прекратить тотально лгать, в том числе клеветать на меня и привести пример того. где вы нашли лукавство в моих сообщениях?
А что Вам мешает прекратить потреблять героин ? :o
( Этот вопрос того же порядка "прикольности", что и Ваш. Очевидно, что я и не начинал, в отличие от Вас, тотально, по Геббельсовски лгать.. Опять по себе судите.. :kill: ).

Так Вы, стало быть утверждаете, что я солгал про орбиты и на самом деле эллиптические орбиты есть богоборческая ложь ? :shock:

Высоковато летаете в гордыне своей, сеньор "птыц". Смотрите, не ударьтесь об небесную твердь..
Последний раз редактировалось petrenko Сб окт 12, 2013 16:52:15, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»