Если честно, то для старых машинок я предпочитаю использовать либо компактный дистрибутив Линукс (типа PuppyRus), либо старые версии "форточек". Но уж на нестарый комп (менее пяти - семи лет...) можно и современные браузеры ставить, зачем себя ограничивать в возможностях отображения контента? Даже Радиокот на старых браузерах не всегда отображается правильно...
Проблемы с невозможностью расширения памяти были у "пень-3" и более древних (ограничения, налагаемые чипсетом...), на более свежие пару-тройку гигов памяти найти вполне возможно, так и нечего экономить!
Если у меня есть 486DX4 с 16 мегами памяти и Атлон с гигом - с какой машинки мне удобнее шарить по интернету? ЗАЧЕМ со слабой машины выходить в Сеть? Найдутся для неё и более подходящие задачи...
Не бред, а констатация факта! Да, компромиссы возможны, но придётся чем то жертвовать...
И, -я здесь уже писал- я не сторонник "универсальной" машины на все случаи жизни, у меня компов несколько, и для работы, и для развлечений, и для экспериментов. И необходимости выходить в Сеть с "первопня" у меня нет. Но и искать "настоящий, полнофункциональный конвертер USB-LPT" я не буду - есть у меня машинки с "древними портами", и программы, которые на них вполне работают, и кой-какая периферия... (мониторов вот не хватает, но это я постараюсь исправить...)
Кстати, политика мелкомягкой фирмы направлена на скорейший вывод из эксплуатации "старых" машин - с поддержкой старого железа у новых ОС совсем хреново! А ХР доживает последние дни - её поддержка будет прекращена в ближайшее время...
As писал(а):А ХР доживает последние дни - её поддержка будет прекращена в ближайшее время...
и шо дальше? зачем поддержка?
разве хр не поддерживает старое железо? - а именно для него она и нужна...
линуксы например меня не устраивают по одной причине - это меньшее количество софта чем на вин, хотя и более путевого...
возможно я и поменяю свое отношение по этому поводу
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Линукс мне лично понравился тем, что дистрибутив имеет достаточно полный набор программ, поставил - и почти ничего больше и не нужно, все основные функции комп способен выполнить... Нет бесконечной возни с драйверами, кодеками, антивирусами, жутко тормозящими комп...
As писал(а):Линукс мне лично понравился тем, что дистрибутив имеет достаточно полный набор программ, поставил - и почти ничего больше и не нужно, все основные функции комп способен выполнить...
например какой мне посоветуешь?
Я, честно говоря, нынешние не очень и знаю... Моё первое знакомство с Линуксом было на Кнопиксе, потом купил коммерческую Мандриву (классная сборка была, для своего времени!), сейчас баловался Дебияном, не очень серьёзно... Здесь есть люди, которые про Линукс могут рассказать во много раз больше, чем я...
Дебиан (поставил, настроил и забыл), хочется всю настройку мышкой сделать - openSUSE (там есть Yast - цент настроек, подобный виндовой панели управления), хочешь поставить и вообще ничего не настраивать - elementaryOS или LTS выпуск Ubuntu (на данный момент это 12.04), хочешь вообще полной настройки и понимания системы - ставь Gentoo (будешь тогда труЪ красноглазик ). Из всего перечисленного наиболее стабильны дебиан, суся; чуть менее - убунта, гента, еOS.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать (hybroid)
dmitry287 писал(а):Эта система ( PCLinuxOS KDE ) одна из немногих,где кеды действительно "правильно приготовлены",бегает очень шустро.
Последний официальный релиз с Гномом выходил в декабре 2010 г.
Возможно разработчикам,как и многим другим, не понравился Гном3 и они решили забить на него,не знаю,это только мои домыслы.
С другими DE релизы выходят...
х его знает попробуем посмотрим
недавно подбирал дистрибутив под старый комп (2ггц 512 озу) для работы в интернете
самым вменяемым как ни странно оказался лубунту
флеш,видео без тормозов пошли
На лубунту установлена среда LXDE - довольно легковестная. Можно подобные же поставить - Xfce, Openbox. Pantheon из elementaryOS тоже, как ни странно, не лагает - хотя осонован на третьегноме
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать (hybroid)