Замыкание скрытой проводки
- alex1978
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Замыкание скрытой проводки
Всем котам сразу привет. Вопрос такой, только отремонтировал квартиру, в одной комнате люстра подключена по трёхпроводной схеме, т.е. стоит выключатель на две клавиши. С недавних пор начала загораться целиком при включении любой из клавиш. Выключатель проверять не надо советовать, прозвонил проводку, явное замыкание. Вероятнее всего коротнули когда ставили натяжные потолки (почему аукнулось через 3 месяца не знаю). Вопрос собственно состоит в том, можноли както найти боле менее точное место коротыша, чтоб обои по всей трассе не отрывать и потолки не снимать? Всем откликнувшимся заранее спасибо!!!
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Замыкание скрытой проводки
Не пробовали спрашивать об этом у Гугля?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Кабельный трейсер с тональным генератором. Точность поиска - 10 см.
Цена вопроса - до пары тысяч рублей у китайцев. Вещь в хозяйстве полезная.
Цена вопроса - до пары тысяч рублей у китайцев. Вещь в хозяйстве полезная.
А может замыкание в люстре? Про нее вы ничего не сказали.
- alex1978
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Про люстру не говорил, т.к. думаю люстра и выключатель это вопросы из одной оперы. У гугля спрашивал, куча ссылок на поиск КЗ в автомобиле, надоест перелопачивать. Поэтому и решил обратиться на боле менее профильный форум. А вот про Кабельный трейсер с тональным генератором можно поподробнее? Может конкретную модель посоветуете?
Если вина в натяжных потолках, проверьте нету ли контакта между потолком и проводкой. Мне один раз так крепежной скобкой пробили накоротко кабель в стене. Взял тестер, один конец на провод, а вторым прошёлся по шляпкам гвоздей. Тот что контачит - виновный.
- alex1978
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Так для этого нужно потолок снимать
А в любом случае проверить наличие контакта необходимо. Ради собственной безопасности. Не знаю, какая конструкция у вашего потолка, но у тех, что я видел, можно было по одной тяге отцепить. Муторно, но что поделать. В любом случае решать вам как поступать.
- alex1978
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Вот в том и дело что надо весь потолок снимать, А я хочу найти место коротыша и добраться до него с другой стороны стены если понадобится.
- alex1978
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Привлечь к ответственности установщиков, так не известно а на самом деле они виноваты или нет?
Я бы поступил для такого, возможно единичного случая в жизни проще и дешевле, чем покупка дорогого прибора. Для того надо сделать какой нибудь индуктивный датчик (напр., малогабаритный трансформатор с разомкнутым магнитопроводом) и подключить его к чувствительному усилителю ( напр., советский касетный магнитофон в режиме записи, микрофонный вход).
По замкнутым проводам пропустить ток 50 Гц порядка несколько ампер любым способом (напр., при помощи понижающего трансформатора).
Ну и пройтись датчиком вдоль проводки. Если применяется магнитофон со стрелочным индикатором, то видно и уровень сигнала.
Сам такие опыты делал в молодости.
По замкнутым проводам пропустить ток 50 Гц порядка несколько ампер любым способом (напр., при помощи понижающего трансформатора).
Ну и пройтись датчиком вдоль проводки. Если применяется магнитофон со стрелочным индикатором, то видно и уровень сигнала.
Сам такие опыты делал в молодости.
- alex1978
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Да как знать, может и не единичный случай. Собираюсь ещё проводку в частном доме менять, может пригодится...
alex1978 писал(а):Так для этого нужно потолок снимать
Как временный вариант поставь диммер ............ предполагаю, что он приживется навсегда.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- alex1978
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Какой нафиг диммер. С коротышом до пожара не далеко.