Подголовник с монитором
-
astapchick
- Открыл глаза
Подголовник с монитором
Припер знакомый вот такое http://avtozvuk.ua/info/20193 чудо китайской техники. Суть порблемы- в отсутствии изображения на мониторе. Диск читает, звук есть, а изображение отсутствует, причем и на внешнем мониторе, для которого заботливый дядюшка Ляо придумал выход. При всем при этом экран светится синим цветом, есть индикация изменения уровня громкости,какой-либо "заставки" при включении-выключении не наблюдается (а я так предпологаю, она должна быть)... Из всего вышесказаного я предпологаю, что проблема в прошивке, может кто-то сталкивался с таким (или подобным) чудом, как они вообще шьются?
- Реклама
Re: Подголовник с монитором
У него кнопки source нет? Если есть попробуй потыкать.
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
А я предполагаю, что проблема в контактах где-то в цепи вмдеосигнала.astapchick писал(а):я предпологаю, что проблема в прошивке
И правда почему сразу прошивка , если нет навыков прошивки угробите аппарат совсем, звук то есть диск читается , как правильно сказали возможно нет прохождения видеосигнала до панели , сюдя по картинке дисковод находится под панелью но могу и ошибится , мало инфы от товарища , то значит панель имеет гибкий щлейф и проблема скорей всего в нем, только смущает что нет сигнала и с внешнего выхода если он действительно есть , китайцы они не предсказуемы то что есть не значит что оно должно работать и проверяли ли правильно сам выход , хотя вероятней всего есть только АV вход, по крайней мере так сказано в описании , может проблема в самом разьеме что при подключени внешнего источника внутренний отключается, без схемы сложно понять
Ещё может быть фильм закодирован кодеком который не поддерживается плеером. Было у меня такое: картинка есть - звука нет и наоборот картинки нет - звук есть.
- Реклама
Экран показывает уровень громкости, это служебная информация и к видеосигналу отношения не имеет у них разные цепи , насчет кодировки это возможно но неужели у хозяина все диски такие не может быть чтоб он не пробовал другие
Я когда себе китайский DVD взял то из десятка дисков нормально прочитались только два, пришлось менять. Пришёл на рынок с лицензионным диском и китаец перебрал штук пять плееров пока нашёл нормальный. Он может тупо не декодировать mpeg2, а у ТС все диски в этом кодеке.
-
astapchick
- Открыл глаза
Все замечания/предложения уяснил, начну с проверки шлейфа, а по поводу видеосигнала на внешний монитор, выход действительно есть, даже 2: один на передней панели а-ля 3,5, и один "внутренний", с хитроумным разъемом, предназначеный для подключения к доп. мониторам (один видео+2 на звук). По поводу отключения сигнала на родной монитор при подключении внешнего я конечно сомневаюсь, там все запарралелено, ну и по поводу дисков, понятное дело, перепробовал и DVD, и МР3 (наверное должен отображаться плейлист) и прочие... Спасибо за внимание, по результатам отпишусь! P.S. а по поводу индикации звука-не знал! Мотаю на ус...
Мало инфы, так у него дисковод действительно под экраном , так как его больше негде разместить, желательно фото внутренностей этого девайса, а что говорит сам знакомый, хозяин монитора что он с ним делал , может что воткнул в эти самые входы или выходы не то , и молчит как партизан а ты мучайся ищи причину
-
astapchick
- Открыл глаза
Хозяин девайса утверждает, что им было куплено 2 одинаковых устройства, причем, заказанных из-за бугра за 400$ за штуку (понятное дело человека опрокинули так как на "автозвуке" такие-же можно купить за 600 с копейками наших хохлятских тугриков, что составляет примерно 80$), подсоеденял сам, "вроде правильно все", только один заработал, а второй нет... Вот такая предыстория... Ну а теперь послесловие: виновник "торжества" был обнаружен! Следуя советам мудрых котов, проглядев внимательно цепь прохождения видеосигнала я "добрался" до проца (SPHE8202V)... Приглядевшись внимательно через линзу а потом микроскоп на корпусе была обнаружена еле заметная точечка, ковырнув которую иголкой сразу все стало понятно. Деталь, вроде, не редкая, сейчас разберусь что означает последняя буква в маркировке, так как на "ИМРАДЕ" нашел, только с буквой D в конце... По результатам отпишусь! Еще раз спасибо за внимание к теме!
Это микросхема DVD процессора серии SUNPLUS они разных модификаций и различаются по количеству выводов и с какой внешней флешь памятью они могут работать, так что там дыра прогоревшая прямо до чипа, странно как он еще работает наполовину , а прогар это свидетельство что точно чет воткнули не то , китайцы упрощают все и на выходе микросхемы нет никаких буферных каскадов для передачи сигнала вот и выгорает микросхема внутри , нужна только замена , а есть практика замены таких микросхем у вас ? если нет то лучше к спецам у кого есть паяльная станция и прочее но сначала нужно еще найти микросхему , сам такие процы не менял их в моих краях даже нет в продаже ,они стоят в основном в дешевых китайских DVD и люди отказываются от дорогого ремонта им проще купить новый
-
astapchick
- Открыл глаза
Поменять, думаю, получится, и станция есть и опыта маленько, на "имраде" нашел, только маркировка с различием в последней букве (вместо V стоит D)/ Попробую разобраться с даташитом...
-
astapchick
- Открыл глаза
Еще раз убедился в поговорке: "семь раз отмерь, ну и все такое"... Заказал с последней буквой "D", (так и не нашел с "V", не нашел её даташит)- в итоге- выкинул 85 тугриков, ибо все сошлось, кроме размера))) нужно было внимательней прислушаться к фразе "Это микросхема DVD процессора серии SUNPLUS они разных модификаций и различаются по количеству выводов и с какой внешней флешь памятью они могут работать" Век живи- век лечись...
Не ошибается тот кто ничего не делает , что ж теперь надо искать донора ,только не советую просто лишний раз перегреете микросхему отпаивая ее , можно конечно но вдруг что то опять не пойдет порвете все дорожки на плате ремонтируемого аппарата и все, лучше всего новую по возможности найти , или отнести в мастерскую где ремонтируют материнские платы для компов у них есть специальное оборудование для монтажа и демонтажа , если у вас опыта маловато , не в обиду , удачи
-
astapchick
- Открыл глаза
Порвать дорожки?!?! Да, эт мы можем)). В любом случае будем искать донора, авось и получится! К стати, по поводу крутой станции я нынче мозгую над одним вопросом... Под рукой имеется древний проявитель "Юность", нижний подогрев заводской, а если к этому счастью прикупить еще ИК пушечку от какой-нибудь ИК станции, да всунуть её в "Юность", ну и, конечно, подумать над управлением этой самой пушечкой, может и получится чего...
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
Китайцы придумали,а наши дебилы такое начали ставить. Учитывая,что сзади никто никогда не пристегивается,в случае малейшей аварии пассажир полетит лицом в этот экран.
Ну да, будет жалко если разобьют экран. И кстати придумали это не китайцы, а использовать можно например если сзади сидят дети.
-
astapchick
- Открыл глаза
Так и не нашев донора вернул устройство, пожал плечами... К стати, устройство самого подготовника отвратительное, я уже молчу о самом проигрывателе, сделаном на малярном скотче и соплях, подголовник внутри из неонятной пластмассы, все такое хлюпенькое, на мой взгляд такие подголовники может и показывают что-то, но как Подголовники совершено не годятся...