Здравствуйте! Есть такой таймер от видеомагнитофона TELEFUNKEN videorecorder 5930x, хочу из него сделать часы. Посмотрел по датшиту на процессор нужно подать +5в для пит проца и памяти, -30в для люменсцентного экрана если я не ошибаюсь, на выводы 1 и 2 нужно подать переменное напряжение 2.7вольт. Всё это включал, но экран не загорелся, процессор нагрелся минут через 10-15, наверное проц сдох, (видак мне достался не рабочим с сгоревшим блоком питания). Так вот я хочу проверить люминесцентный экран, как его проверить?, если экран рабочий, заменю проц и тогда всё должно заработать.
минус- к средней точке обмотки на 2,7 вольт... А в общем, не принципиально, переменка на накал, или постоянка, на один конец накала МИНУС подать, или на другой.. если есть что- то типа лабораторных блоков питания- на накал напряжение начиная от 1 вольта, и постепенно повышать, пока нить накала едва заметно (в темноте) не засветится.... Минус источника питания (от 15 до 27 вольт) потключаешь к одному из выводов нити накала, Потом, через резистор то 30 до 50 кОм подаешь ПЛЮС на одну из сеток индикатора, и на один из сегментов... Переменка на накал подаётся для равномерного свечения сегментов в длинном индикаторе...
Решил проверить ещё раз с процессором(на фото), правильно ли я подключаю?, трансформатор решил взять от электроники бм 12( для накала 3,1), питание 5в взял от компютерного бп, а -35в от другого трансформатора тр2(ничего если напряжение -35в нестабилизированное?).Подключил всё это, экран загорелся, загорелись все цифры, но потом он то гас ,то опять загорался, при этом процессор нагрелся достаточно сильно, решил выключить а потом опять включить ,тоже самое, также проц не риагирует ни на какие кнопки, решил подождать пока остынет и отключил,а потом включил, но после этого экран вообще не загорелся. Замерил сопротивление входа питания +5в у проца- 50Ом,это же почти короткое замыкание.
Последний раз редактировалось electronshic155 Пт ноя 01, 2013 11:32:54, всего редактировалось 2 раза.
После этого решил просто экран проверить, оставил накал , на один из контактов накала подал -, а на сетку и аноды подавал через рез 30Ком напряжение 20в, всё работает , сегменты светятся в зависимости куда подаёшь напряжение, но где аноды а где сетки(D10-D6, D11-D15, R1о-R2з какие из них сетки а какие аноды?)