Нужна помощь в покупке оборудования

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Serega-t34
Встал на лапы
Контактная информация:

Нужна помощь в покупке оборудования

Сообщение Serega-t34 »

Здравствуйте. Требуется совет по ИК станции и осциллографу. Ситуация в следующем. Планирую открыть собственную мастерскую, самое не обходимое есть, все чего нету куплю. Подскажите где лучше всего купить осциллограф на 200мгц, и хватит ли этой частоты для ремонта современных жк и плазмы, или 100мгц будет достаточно? где выгоднее его купить в Китае или по территории России, все планирую покупать по почте, так как в городе высокие цены. ИК станцию я думаю выгоднее купить в Китае, ну если судить по ценам, или я не прав? планирую вложить в нее тысяч 13-15. Если я верно понял, то нужно искать станцию с таким нагревателем? или менять после покупки.
123.jpg
(57.2 КБ) 334 скачивания
А про такой на форумах пишут, что плохо греет середину.
1234.jpg
(34.14 КБ) 394 скачивания

Пожалуйста дайте совет, где лучше все это купить, по России или с Китая? Прошу только по делу, без сарказма, подколов и тд. Мне нужно вложиться в это оборудование один раз, так как я не миллионер. Заранее благодарю.
Реклама
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в покупке оборудования

Сообщение Moskatov »

Уважаемый Сергей, осциллограф рекомендую двухлучевой. КО сообщает: чем шире полоса - тем лучше, но тем и дороже.
Последний раз редактировалось Moskatov Ср окт 16, 2013 15:11:33, всего редактировалось 1 раз.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Реклама
Serega-t34
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Serega-t34 »

Уважаемый Moskatov. А какую частоту желательно, 200 хватит?
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Уважаемый Сергей, 200 МГц для большинства ремонтных задач хватит "с головой". Хорошо, если осциллограф двухлучевой. Двухлучевой - когда в одной ЭЛТ пушка испускает два независимых луча, отображаемых на одном экране. Двухканальный - это осциллограф, имеющий два входа, у которого специальный коммутатор поочерёдно переключает усилители вертикального отклонения, а ЭЛТ пушка испускает один луч.
Последний раз редактировалось Moskatov Ср окт 16, 2013 15:26:05, всего редактировалось 2 раза.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Serega-t34
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Serega-t34 »

Уважаемый Moskatov. Подскажите пожалуйста в последнем вопросе: Откуда лучше заказать осциллограф и ИК станцию, Китай или Россия? Откуда по вашему мнению, выгоднее и надежнее.
Реклама
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

IMHO, выгоднее заказывать сразу из Китая (если не нужно свидетельство Госреестра и пр.). Обращайте внимание на стоимость пересылки - она бывает сопоставима со стоимостью пересылаемого.

Осциллографы есть в Присте. Можно сравнить характеристики и цены.
Последний раз редактировалось Moskatov Ср окт 16, 2013 15:28:21, всего редактировалось 1 раз.
©Булат Габдрахманов
Реклама
Serega-t34
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Serega-t34 »

А Вы осциллограф заказывали с Китая? Меня беспокоит вопрос гарантии, или эта проблема трудно решаема как при покупке с Китая так и с России? Сейчас посмотрел на Али, там есть ИК станции и по приемлемым ценам.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Serega-t34 писал(а):А Вы осциллограф заказывали с Китая?
Нет.
Serega-t34 писал(а):Меня беспокоит вопрос гарантии, или эта проблема трудно решаема как при покупке с Китая так и с России?
Вопросы гарантии вне моей компетенции.
©Булат Габдрахманов
Serega-t34
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Serega-t34 »

А как правильно называется функция на два луча в цифровых осциллографах? Вы говорили про ЭЛТ, а на цифровых два луча не бывает? Если можете, то покажите пожалуйста на примере с сайта http://prist.ru
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Если собираетесь заниматься ремонтом официально, то все приборы должны быть внесены в госреестр, и периодически поверяться. Так что китай отпадает.
А как правильно называется функция на два луча в цифровых осциллографах?
Там нет лучей, там два канала. Единственное - максимальная частота дискретизации при работе двух каналов делится пополам в бюджетных моделях, но этого тоже более, чем достаточно.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

ploop писал(а):Если собираетесь заниматься ремонтом официально
Если официально.
ploop писал(а):
А как правильно называется функция на два луча в цифровых осциллографах?
Там нет лучей, там два канала.
Или больше каналов.
©Булат Габдрахманов
Serega-t34
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Serega-t34 »

Спасибо ploop. Все будет официально, ИП. Странно, но мне ни чего не говорили про госреестр, работать я буду один, узнаю более подробно про этот момент.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

©Булат Габдрахманов
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

узнаю более подробно про этот момент.
Узнайте, я тоже не могу ответить в полной мере, что требуется, но что заморочек много - это факт.
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Возможно, Сергей, найдёте правовые ответы на форуме метрологов.
©Булат Габдрахманов
Serega-t34
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Serega-t34 »

Уважаемые ploop и Moskatov, искренне благодарю Вас за поддержку, я очень рад, что остались на Земле добрые, не зазнавшиеся люди, я обратился к Вам на форум за неимением нужных знаний, и очень рад, что эти пустоты удалось заполнить. Откуда заказывать, теперь под вопросом, завтра я проконсультируюсь по данному поводу, и сообщу Вам, возможно эта информация как то пригодится. Еще раз спасибо за оказанную помощь. С уважением Сергей.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Если будете смотреть осц. - белваровские тоже не обходите вниманием.
Хотя, понятно, что от Минска до Читы далеко..
И возможно Вам пригодится - один знакомый ремонтник приспособил станину с кронштейном и подачей от сверлильного станка для держания воздуходувки обычной ( изделие Цинь которая.. ). Довольно удобно - дёшево и сердито, не Германская станция - полуавтомат, разумеется, но работать можно. Во всяком случае BGA аккуратно снимать и ставить получается.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Serega-t34 писал(а):Странно, но мне ни чего не говорили про госреестр, работать я буду один,
Какая разница: один или нет? Насколько я знаю обязательной госповерке подлежат:
1. приборы, задействованные в технологическом процессе для контроля режимов ТП;
2. приборы, (общими словами: в котельных);
3. приборы , задействованные в рассчетах производитель-покупатель.
Ну и что из перечисленного должно быть сертифицированного для производства ремонта? Разве что соответствие параметров, но кто их проверяет при сдаче из ремонта?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

petrenko, Вы не совсем правильно поняли мои слова! Если у автора в плане будет написано: пайка при Т 260+\_ 2 град.С., тогда и покупай сертифицированный термометр и сдавай его каждый год на Госповерку! Или свою работу оценивать на весах- весы тоже поверять! От так-то.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

А, вот оно что... :)
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Ответить

Вернуться в «Измерения»