Минимальная скорость USB-устройства.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
port_wine777
Открыл глаза

Минимальная скорость USB-устройства.

Сообщение port_wine777 »

Здравствуйте. Хочу попробовать сделать радио-удлинитель USB, использовать его буду для подключения microSD-флешки через какой-нибудь адаптер. Вот в чем вопрос: Как сделать чтобы USB-устройстройво, подключенное к компьютеру, пусть даже пока не через радиоканал, а на прямую, работало как устройство USB 1.1 и на минимальной скорости для USB 1.1 (1,5 Мбит/с), если оно является USB 2.0, порт у моего компьютера тоже USB 2.0. Это мне нужно для того чтобы в дальнейшем пустить обмен данных с USB устройством через радиоканал, модулируя USB-сигналы на частоту 433 МГц, и для этого нужно уменьшить скорость USB до минимальной. И вообще скорость считывания данных с флешки мне вообще не важна, поэтому буду делать её минимальной, это также, я думаю, увеличит вероятность, что вообще это будет работать.
Мурик
Друг Кота

Re: Минимальная скорость USB-устройства.

Сообщение Мурик »

1.5 Мбит/с это USB 1.0.
В USB 1.1 обмен производится со скоростью 12 Мбит/с.
uk8amk
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Минимальная скорость USB-устройства.

Сообщение uk8amk »

Как сделать чтобы USB-устройстройво... работало как устройство USB 1.1 и на минимальной скорости для USB 1.1 (1,5 Мбит/с),

Для этого нужно, чтобы устройство относилось к классу HID, а не Mass storage. В вашем случае для этого необходимо переписать прошивку устройства и, возможно, драйвер для ПК.

модулируя USB-сигналы на частоту 433 МГц,

Знали бы вы, какой срач творится в этом диапазоне. И примитивной модуляцией здесь не обойтись(посчитайте сами требуемую полосу частот). Для цифры часто используют QPSK + помехозащищенное кодирование.

И вообще скорость считывания данных с флешки мне вообще не важна, поэтому буду делать её минимальной,

Можно считывать хоть 1 байт в час. Но по USB будет ходить не меньше 1,5МБит.

Но мне кажется, что вы не с того конца заходите.
Есть SD флешки с встроенным Wifi. Поищите по форуму, тема поднималась.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»